что делать??? расставаться??? я не знаю

Ксю

29 июн 2006, Чт, 22:41

Ребят....вроде я не запуталась, но ситуация не простая....как всегда смешение чувств и разума.... люблю человека у которого гепС... есть планы на будующее....очень близки друг друга и чувствуем друг друга просто телепатически.....об этом знают мои родители, что у него гепС, переживают...и черт! я хочу с ним остаться, но понимаю, что, наверное, выхода нет, он на терапии сейчас....пока не знает будет лечиться год или полгода.....мне все советуют покинуть его сейчас....и чем раньше, тем лучше....но я хочу дождаться терапии....будут ли результаты.....надеюсь на то, что у него получиться вылечиться .....хотя все говорят, что это не лечиться, но пусть моя надежда умрет через полгода или год....но не сейчас....давят все! буквально все!!!... ни одной светлой мысли....никто не воодушевляет, я не ищу этого здесь у вас, ребят, но хочу, чтобы каждый из вас честно что-то посоветовал.....
Аська

Советовать не буду, но не очень я тебя понимаю. если бы я любила, допустим человека с ВИЧ или раком (или любым другим серьезным заболеванием) я не думала бы осаться или уйти, если бы любила конечно.
Если останешься с ним оставайся, и пусть гепс не станет причиной разрыва, если уйдешь - уходи сейчас не колечь человеку душу, он открылся тебе сейчас и решение принимать СЕЙЧАС
Ксю

В том то и дело Ась, он открылся мне месяца 2 назад (а сейчас я, наверное, с этим затянула, раз ты говоришь, надо СЕЙЧАС)....я была в шоке, хотя это не показала....просто у меня появилась очагово-стрессовая язва....из-за этой новости или нет....не знаю..... просто вероятно это случилось из-за того, что я внутри себя все переживаю.......я люблю и не задумываюсь об этом.....окружение меня выводит из равновесия....где-то раз в 1,5-2 недели....а это очень часто я его люблю....и не задумываюсь о том, чтобы бросит, чем я, допустим, обесопашу свое будующее.....родители давят сильно....просто еще чуть-чуть....и додавят они меня....и просто думала, пусть я буду страдать потом месяц, два, год, 3 года, полжизни....но родители не буду нервничать и седеть....вероятно, я не эгоистка....они переживают, что нет будущего, нет семьи мне с ним, детей....но для меня пусть даже я с ним буду 20-30 лет....а потом........но зато я буду счастлива, я буду улыбаться и смеяться.....а не рыдать как это сейчас.........
Аська

Пусть родители поймут твои чувства, надо помочь им тоже, их беспокойство понятно. Пусть посмотрят этот сайт, может пересмотрят свое отношение к болезни, но если честно мне кажется что основная проблема в тебе, а не в твоих родителях и окружении, думаю ты сама боишься, и это понятно.
Ксю

я хочу просто, чтобы всем было хорошо на душе и на сердце: и родителям (я ведь и их люблю очень) и нам с ним.......а так вероятно не бывает.....Знаешь, еще как-то подозрительно, что у меня как спокойствие какое-то на душе....странно....лучше бы я билась в истерике.....
Солнце

Я могу рассказать у меня была похожая ситуация.Я рассказала молодому человеку про гепатит С.Его мать назвала меня 111111.А сам он сказал,что об этом нужно говорить вначале это подсудное дело.В любом случае мы расстались осталась душевная травма.Но она скоро пройдет и все восстановиться.
Синтез

ГепатитС лечится. Почитай форум. Примеров море.

И как ты будешь кусать локти, когда через год у него будет ПЦР отрицательный... И он будет с понимающей и любимой, другой.

Хотя тебя можно понять. Ты хочешь здоровую семью, потомство. Опять же, откуда ты знаешь что ты здорова на 100%, чтобы считать его больным? Онкология, гепатиты, другие вирусы... Ты же не застрахована от этого. Все может изменить поход к обычному стоматологу. Поэтому мне кажется надо остаться с человеком, потому что любишь, а не потому что жалко. И твоя любовь поможет ему вылечиться. Уж если не сейчас, то через несколько лет. Новые препараты ежегодно придумывают.
Ладушка

Решать нужно тебе, это ведь твоя жизнь, чтобы потом родителей не винить что они тебе жизнь испортили. Знаешь я после того как заболела (у меня хронический гепатит B) столько всякой философской литературы прочитала. Очень интересно Лазарев пишет, почитай может поможет, там у него сказано что любовь ни в коем случае давить в себе нельзя, несмотря ни на какие обстоятельства.
ухо селёдки

Ксю, если любишь, то будь с ним...Я в точно такой же ситуации, как и ты. Он мне правда сразу всё рассказал, как только узнал. Я пошла сдала все анализы тоже, меня миловало. Но из-за его заболевания с ним расставаться не стану, люблю очень! Люблю не потому что, а вопреки!!! Мне огромных душевных сил стоит убедить его, что я его не жалею, оставаясь с ним, а просто люблю, хочу помочь, хочу быть нужной ему. Я знаю, что нужно время, но я хочу сделать его счастливым, хочу быть сама счастливой и это будет. У нас будет чудный малыш и всё будет хорошо! Реши для себя ЧТО нужно тебе и ЧЕГО ты хочешь. Родители??? Мои меня поняли и сказали, что это мой выбор и мне решать. Конечно мама переживает, я всё же её дочь, но это могло случиться и со мной...Нет, не брошу я его...никогда и чего бы мне не стоило я буду с ним, а он со мной! Где-то тут на формуе прочитала одно выражение понравилось мне очень: "Геп С не приговор, а выговор с занесением в личное дело!" :) Жизнь не кончилась и не остановилась, она и вправду очень поменялась. Мы стали внимательны друг к другу, заботливей и наслаждаемся здесь и сейчас! Посмотрели проблеме "в глаза" вместе и вместе будем её решать! А любовь, нам только прибавит сил и терпения! Удачи тебе, Ксю...

И еще я снова благодарна всем тем, кто дал здесь мне сил поверить в хорошее и дал большую надежду!
Maverick

Что тут посоветуешь, Гепс дело такое, всю жизнь даже после терапии надо быть осторожным, постояно обследоваться и никуда от этого не уйти. Но с другой стороны Гепс молодая болезнь и мы не можем тебе сказать что будет через 15-20 лет. Может будет лекарство которое будет лечить ГепС как насморк и будет продаваться в аптеке по 20 рублей за банку :) И тогда этот диагноз будет типо у вас простуда батенька, осторожней надо быть. Посидите дома попейте чая с медом и попринимайте ХХХХХ и через 3 дня на прием. Технологии ведь не стоят на месте сама же знаешь, остается только верить и ждать. Насчет того, быть или не быть с любимым человеком, ну это как говориться вопрос, который мучает людей еще с незапятных времен, а Шекспир его озвучил. Никто тебе ни здесь, ни где нибудь еще не скажет ответ на твой вопрос. Ответ в тебе самой, и ты должна сама его озвучить. Знаешь что хорошо в твоем случае? Это то, что как бы ты не ответила на свой вопрос он всегда будет правильным.

Удачи и терпения
Ксю

Синтез, вот и я думаю....кусать локти...)...
не хочу кусать локти.....и не буду....а еще люблю...не за что-то...а просто так...и не потому что...)...ЧТО нужно мне?... Любить и быть любимой....считаю, что это главное в жизни...а остальное будет....без любви человек мертв, я не хочу быть живым трупом...)...ЧЕГО я хочу?...быть с ним и поддерживать его....улыбаться ему и видеть как он улыбается мне, смеется....и тогда начинаешь ценить даже эти маленькие моменты.....
Maverick

Ксю, ты сама ответила на свой вопрос этим постом:

"Автор: Ксю
Дата: 06-27-06 10:04

Синтез, вот и я думаю....кусать локти...)...
не хочу кусать локти.....и не буду....а еще люблю...не за что-то...а просто так...и не потому что...)...ЧТО нужно мне?... Любить и быть любимой....считаю, что это главное в жизни...а остальное будет....без любви человек мертв, я не хочу быть живым трупом...)...ЧЕГО я хочу?...быть с ним и поддерживать его....улыбаться ему и видеть как он улыбается мне, смеется....и тогда начинаешь ценить даже эти маленькие моменты....."

Тема закрыта - всем спасибо :)
Outsider

У каждого свое горе на душе.Принять такого рода решение - самое сложное.Постарайся прислушаться к сердцу,а потом к разуму,и подумай объективно что для тебя лучше.
У меня Геп В.У девушки нет ничего.Я тоже долго думал,но собрался с духом и рубанул всё на корню.потому как знаю что она меня очень любит и даже узнав о моём гепатите,врядли бы бросила,а скорее наоборот,ещё больше бы привязалась,уж слишком она милосердная.Но я боюсь жалости к себе и поэтому так безжалостно поступил,не обьясняя ничего просто сказал ей что нашёл любовь своей жизни и у нас всё кончено.Но не жалею о своём решении,т.к. так будет лучше для неё...
ухо селёдки

Кусать локти? НЕ достать, только силы потеряешь:) Хочешь быть счастливым-будь им(с)! Когда улыбается - это греет! ПОнимаю тебя...Нужно научиться с этим жить.
Согласна с Maverick, может пройдет пара лет и придумают против этой заразы что-нить?! Придумают..обязательно придумают. И будет нам всем щастье! И вздохнём мы полной грудью и выдохнем!

Не дрейфь, Ксю, держите хвост пистолетом! Вооружись информацией всякой нужной и в путь!
Ладушка

Ну и ради чего все это было ? Почему ты решил что для нее это будет лучше ?
Эстеб

гепатит - гАвно!!! а вот человечка найти, да и удержать, - дело посерьезнее будет...
Наталикс

народ!!! Вы все какую-то фигню несете про расставания. Ну если бы никто из вас случайно про гепс не узнал, то и не былдо бы проблемы.... Хотя ежели конечно человек узнал не случайно, а просто уже на смертном одре находится - то тут уж не до лдюбви))))) Глупость какая - узнал про гепс, все бросил.... А еслиб не знал???? ну вот не было такого анализа 10 лет назад - жил бы себе спокойно, еще бы и здоровьем хвастался)))
ухо селёдки

а сколько не знаем???:)....
Евгений

Действительно фигню какую-то раздули, что вы к ГепСу прикопались, соблюдайте простейшие праивла гигиены и всё будет ОК, тем более он лечится. Я всегда всем говорил, что у меня ГепС и ни разу не никто на меня не посмотрел косо или криво, и я не заметил изменившегося отношения ко мне. По-моему вы сами себе заморочки придумываете. А то ГепС, как будто конец света, на свете полно других болячек и намного заразнее, намного сильнее, и убить могут не за 15-1000 лет, а за месяц и ничего люди живут и в браке, и детей рожают, и счастливы наконец.
Вы конечно извините за столь резкие слова, но меня такие рассуждения добивают, слабаки какие-то в натуре!!!!!
ухо селёдки

согласна с предыдущим оратором
Наталья ©

Ксю, ты здорова и ребенок у вас будет здоровым. От папы геп ребенку не передается. Главное чтобы ты не заразилась. Почитай форум. Половым путем прим. 5% вероятность заразится. И передача кровь в кровь. Т.е. никаких общих зубных щеток, бритв и т.д. Элементарные правила. НО! Я всегда говорю что как бы не звучала радужно цыфра 95% против 5%. Но эти 5% прокляты и они есть. И здесь есть люди которые таки попали в эти 5% что...(((((
У меня муж здоров ттт, здорова дочь ттт, но мне каждый день за них страшно.СТРАШНО!!!

Если любишь его не бросай, для настоящей любви не должно быть преград. Но боюсь, что твое окружение все таки вас погубит. Давление из вне, когда ты и сама мечишься может оказаться решающим. Родители могут жизни не дать. Попробуй убеди их в начале, иначе полетят клочки по закоулочкам от вашей любви....
Outsider

Спасиба за высказанные мнения,но укажлого оно своё.Я считаю,что пусть любимый чел будет лучше не с тобой,но не будет подвергаться опасности заражения этим адским вирусом.
ухо селёдки

2Outsider:
сколько людей столько и мнений! Только думаю всегда нужно спрашивать мнение второго человека, а не решать все за него, потому как это ТВОЕ решение, а не его/её...У человека должен быть выбор!
Ksenya

А чего за истерика?
Дети-то почему должны быть больными? И семьи нормальной почему не может быть?
Я в шоке...
Ксю, гепатит - это фигня. Никто от него еще скоропалительно не помирал. К тому же парень лечится. И если совсем от гепСа не вылечится, то хотя бы залатает "дырки в печени" и будет водку сидеть пить до посинения.
Половым путем практически нереально подцепить, к тому же резинкой можно пользоваться. Огромное количество семей, где один болен, а второй здоров и никто вообще на эту тему не заморачивается. И детей рожают, и живут счастливо (а иногда и несчастливо), как все. И это не от гепатита зависит.
Почему плакать надо? Не понимаю. Любишь - будь рядом.
alexa

Не так опасна эта болезнь для окружающих.
Передача - только кровь в кровь. Много ли раз тебе предоставлялась такая возможность? =)

Хорошо, что он тебе сказал.
Даже если надумаешь расставаться (пусть и не по причине гепа), то постарайся на терапии этого не делать. Крышу уносит у терапийных часто (по себе знаю).
Ответить