страшно

Ответить
Горькая

26 июн 2006, Пн, 15:31

беременность 10 недель . В женской консультации мне сказали что у меня Анти HCV (С) положительный и отправили в инфекционную на более подбробный анализ. Сегодня сдала. Результат только 30 известен будет . Так же 30 биохимия будет известна .Как поняла из уст своего гениколога что надежды нет на то что я здорова. Мне очень страшно. И самое главное не могу понять каким образом заразилась ( хотя это сейчас не самое главное ).
Беарка

Не начинай паниковать раньше времени, это вредно и для тебя и для твоего малыша. Будут анализы готовы - будешь думать....а пока думай о ребёнке и о хорошем. Только не грусти. И не загоняй себя мыслями.
ВВС

а большинство так и не поняло как заразились, не ты одна такая. Не паникуй.
Риск заражения только 5 % при кесареве или при нормальных родах, риск появляется при контакте с кровью, травматичных и сложных продолжительных родах.
Если ПЦР положительный, осторожно с кормлением крудью (некоторые избегают) В этом деле главное чтобы соски не кровоточили и не было восполительных процессов в грудях. Готовь соски с восьмого месяца к кормлению.
Marusya

Горькая, у меня обнаружили гепС 5 лет назад во время первой беременности на сроке 6-7 недель. Сейчас у меня двое детей и оба здоровы (тьфу-тьфу-тьфу).

Гинеколога не слушай, они в этом мало понимают. Вполне возможно, что ты здорова. Антитела - это еще не болезнь. Надеюсь, что ты попадешь в 15-20% самоизлечившихся счастливцев. :-)
Горькая

спасибо за поддержку и советы .
Есть ли вероятность того что первый анализ ошибочный , или уже все точно гс ?
Ещё вопрос -если всё же гс есть , нужно ли ложиться в стационар ??? и не повредит ли лечение ребёнку ??
запуталась .. правда .. никогда не думала что со мной такое может произойти !!!!
ВВС

какое лечение???? Родишь а потом лечение, беременных от гепатита не лечат, забудь, успокойся на пока.
Marusya

Горькая, конечно же возможно, что это ошибка. В стационар ложиться не надо, если с биохимией всё гуд. Лечение тебе пока не назначат (только если поддерживающее).

Ты как анализы получишь, напиши их сюда, ок?))
Горькая

странно но гениколог сказал , что если подтвердится то меня в стационар сто процентолв положат , уколы там и тд . тп делать будут что бы не было п недостаточности .
хм ещё очень страшно сообщить будет об этом маме , она явно это не переживёт .
Так вот я не поняна то что на антитела показал -это уже точно что в крови есть гс . просто так не охото в это верить , а из головы не выходить чем бы я себя не занимала.
Горькая

хорошо обязательно напишу.. я вот думаю ещё ( вчера звонила и узнала что 30 биохимия готова будет , а на приём мне толкьо 12 июля ) сходить раньше времени и узнать результат биохимии. Меня фраза врача конечно убила , она сказал что если биохимия будет оооочень плохая то она позвонитт и позовёт раньше на приём , а если не очень плохая то до 12 подождём. Т.е . она исключает что биохимия может быть хорошей. странно
Marusya

Гинеколог что-то странное тебе сказал... Мож это у правила такие у вас? Ты в каком городе живешь? Я за свои две беременности ни разу не лежала в больничке из-за гепСа.

Если у тебя нашли антитела, то это может значить:

1. Вирус есть (если ПЦР "+"). Но это вовсе не причина для госпитализации.
2. Вирус БЫЛ, но сейчас его нет, т.к. организм сам с ним справился (вероятность 15-20%)
3. Ошибка - нет у тя никаких антител ))
Горькая

я живу в Новосибирске.
блин блин блин . страшнооо.господи...
она точно помню сказала ( хоть я и находилась в этот момент в шоке) что ничего страшного девочки с гс лежат в стационаре всю беременность и рожают нормально
Аватар

Не может того быть, что вирус БЫЛ
Нэ верю
Взрослая дама

Горькая,детка не боись! у тебя и детёнка все будет ОК!!! Моему гепСу 25 лет и я с нис родила 2 детей ничего об нём не зная. Они уже взрослые. Сдали антитела на "С" - отрицательно.А у меня Хронь, 1в,4,36 млн. копий. Фиброз-2. Но я буду бороться. Я находила Инфу канадского профессора о том , что у молодых женщин гепС может надолго как бы консервироваться в организме. При нормальном образе жизни и долго быть в неактивной форме, не требующей лечения.
УДАЧИ ТЕБЕ и ВСЕМ!!!
Кузя

Приветики !!!!
Ни когда не думала, что окажусь на этом сайте и буду вести переписку....
Девчёнки подскажите, что делать....с чего начать. В свою поликлиннику боюсь идти,т.к. после такого диагноза врачи со мной не будут и разговаривать. Я очень хочу ребёнка от своего любимого мужа, но у нас не получается, может есть у кого врачи в Москве , которые захотят вести такого больного, как я?
Спасибо всем откликнувшимся на моё письмо.
ухо селёдки

Еще страшней, когда Он уходит от тебя..и не хочет слушать, только бухтит про то, что он заразный и не хочет меня заразить...
Кузя

Это ты права, но я надеюсь , что мы этот периуд прошли,т.к. все выяснения были до соплей и вконце -концов всё устоканилось, каких это сил нам стоило(все поймут у кого такая же ситуация)
Адресок или тел. ни кто не подкинет для консультации, а то цены космические, хотя бы на анализы.........
ухо селёдки

Кузя, если говоришь про моральные силы, ото скажу, что и физических....Я конечно знала, что мужчины такие истерики, но не видела своими глазами. Всё таки мы намного крепче духом, в смысле здоровья....имхо
Ksenya

Кузя, а чем тебя твоя районная ЖК не устраивает? Что значит "такую, как я"? Таких, как ты, полно.
Горькая, ты не нервничай. Хочешь - сходи в какую-нибудь платную лабораторию и сдай ПЦР. Именно на основании этого анализа можно судить о том, болеешь ты или нет.
Стационар - это бред. Никто там не лежит. В этом необходимости нет. Тем более, ВСЮ БЕРЕМЕННОСТЬ. Глупость какая...
Кузя

............правду говоришь, ни кто не хочет смотреть правде в глаза, решать вопросы и проблемы.
Ведь радости жизни ни кто не отменял )))
Кузя

Ксения,я в стационар и не собиралась....

Только не знаю счего начать, девчёнки спасибо за советы и поддержку )))

Вы сами в свои ЖК ходите ? Вам на работу ни кто не сообщает.....может это бред...
Marusya

Кузя, я в первую беременность наблюдалась у знакомого гинеколога, а во вторую пришлось вначале встать на учет в районную ЖК (правда потом я всё равно к тому знакомому перевелась). Никакого негатива я не заметила. И нельзя сказать, что мне особо прям повезло с врачихой в ЖК, просто она абсолютно спокойно это восприняла. У них бывают случаи и хуже, чем геп ))
Кузя

Марусенька, спасибо тебе за поддержку
Ты даже себе представить не можешь какие ты мне сиренады пропела )))))))))))))
Marusya

Кузя, да не за что ))) Обращайся))
Ответить