может быть ошибка в определении генотипа

pioggia

25 июн 2006, Вс, 10:42

рош есть и по-русски.
рош ру
Marusya

Автор: анабель
Дата: 06-24-06 18:05
маруся,а в какой лаборатории ты второй раз сдавала?представляю как ты обрадовалась,что 3а)))

Я сдавала второй раз в "инвитро", а третий раз в "юнимед". Хочу еще раз пересдать на Новогиреевской. Меня "обрадовали", что у меня могут быть оба этих генотипа, а определяют только какой-то один из них.

Обрадовалась - не то слово ))) Надеюсь, что всё же 3а у меня ))
pioggia

скорее всего анализы просто не точные
анабель

3а лучше всего лечится
анабель

мне врач сказала что несколько генотипов могут маскировать друг друга,но навряд ли 2 раза у тебя ошиблись,они должны видеть и несколько генотипов,у меня ведь было 2а,3а,а после терапии они исчезли,и вылез 1в,надеюсь это ошибка....я тоже сейчас пересдала в юнимеде на добрынинской
Юля

pioggia какая у тебя вирусная нагрузка была изначально,с момента терапии,уж больно она хорошо снизилась на 3 мес.терапии 1000 ме/мл.
pioggia

большая. сейчас точно не скажу.
очень даже большая.
у меня трансаминаза была алт около 300 и около 90 аст.
сейчас в норме.
я сейчас в поездке. даже со своим врачем по интернету общаюсь и факсом анализы высылаю :)
святой он человек, чтосо мной так возится!
буду дома 4 июля.
анализы дома в папке. вся история.
напишу.
Элиза

Я сдаю на генотипы с апреля месяца. Первый раз определили 1b и 3а.Неделю ревела, решила пересдать чтобы не сомневаться.В другой лаборатории определили только 3а. Врач отправила в третью клинику чтобы подтвердить один из них. В третьей определили 2 генотип... Пришлось мне идти по всем лабораториям,я лично разговаривала с лаборантами, показала разные результаты, просила взять мою пробирку под личный контроль (сдала везде повторно)И опять это невыносимое ожидание..Я только вчера получила результаты - все определили генотип 3а. Но,сколько мне стоило это времени, денег и нервов!!!
pioggia

вот такие врачи у нас!
сволочи!
деньги назад требуй.
Аркадий

Атас, вообще.
Ну радуйся хоть, что 3. Многие были бы готовы оплатить всю эту анализную эпопею, чтобы легенький генотип нашли:)
Юля

pioggia ну воопще если большая нагрузка была,то она у тебя суперски упала на 3 мес.У меня:начинала лечение с 1 200 000,через 4 недели 229 000,ещё через 8 недель-45 000,через неделю будет 12 неделя пойду сдавать,что будет незнаю,всё равно есть же вирусологический ответ на пегИнтрон.
Элиза

Аркадий, я очень рада, но сомнения всеже остались. Они меня уверяли что 1b был с маленькой нагрузкой 10*2, но, точно был.А сейчас нет - и то это может значить?
Аркадий

Элиза, да, есть риски, что микс из генотипов. При этом один прячется, другой вылазит. Есть смысл пересдать через 3 месяца, но гарантий это не даст, может быть опять чехарда. Еще вариант: раз такая предыстория, то считать, что первый, и лечиться, как от первого, то есть по полной программе. Ну, или удлиненной.
Юля

Аркадий 3ген.конечно не 1ген.радость в том,что лечится 6мес.но хочу сказать,если посмотреть тему неответ.на терапию,то там не мало людей с 3ген.Этот ген тоже мутный,не известно какими лучше пегами его мочить.
анабель

Юля,я сама ничего не понимаю,лечилась лечилась и вылечилась и получила первый генотип,сейчас пересдаю и не понимаю как они анализы делают,ошибаются и у них все безнаказанно,а люди страдают,но я тебе тоже советую год пролечиться,т.к. Аркадий прав часто генотипы как бы маскируют один другого,на всякий случай сходи и сдай еще в еще одной лаборатории(хоть иди напрямую к лаборанту и плати ему деньги),чтобы если и будешь 6 месяцев лечиться не было сомнений,что 1в выявится
анабель

ой,извини это для Элизы
pioggia

генотипы один под другой не маскируются.
бывают неточно сделанные анализы плохими реагентами.

пересдавать в хорошем месте.

3 генотип не "мутный" а самый легкий и наиболее хорошо отвечающий на терапию
Элиза

Анабель,когда я с генотипами по лаборнтам бегала, они мне говорили что генотипов сразу может быть несколько и тогда сильнейший (по вирусной нагрузке)сам пожирает слабого. Правда ли это?
анабель

Александр,радуйся,что у тебя вирус не обнаруживается,все сейчас об этом и мечтают,значит у тебя нет гепатита,просто постоянно сдавай качественный анализ пцр и всегда он должен быть отрицательным.
анабель

и лучше его не обнаруживать)))))))
анабель

Александр,перейди в тему про загар,я для тебя там написала,перепутала темы...))))
Ответить