Как помочь справиться с паникой?

Наталикс

23 июн 2006, Пт, 17:24

марусь)))) Ну вот прикинь - нашли вирус, нефига не с кем не происходит, при желании можно погонять его)))) за немалые деньги)) и все такое.... Да так бы народ вообще жтим не озадачивался.... Хотя))) сама видела реакицю - тетке сказали что у ней В иС))))) а она (простая такая тетка, деревенска))) Обрарадовалсь,,, фигня говорит, у нас в селе все ентой желутхой болели, и пошла довольная))) Вот у ней точно нефига не будет - не парится она
Marusya

23 июн 2006, Пт, 17:24

Да в том-то и дело... Просто кому-то очень выгодно, чтоб люди этим "озадачились".
Наталикс

23 июн 2006, Пт, 17:24

ну люди озадачивались... мне вообще один закомый доктор так сказал "бегут малолетки балованные, творят чер знает что.... ничего не боятся.... Потом случайно узнают про гепс... выколачивают из родителей деньги на голубом глазу...... потом ....страджают от лечения.... короче дуракам закон не писан" Кстати у него гепс 30 лет уже)))
Marusya

23 июн 2006, Пт, 17:24

Не, ну а откуда он знает, что у него гепС 30 лет, если его диагностировать научились только в 1989 году? ))
Наталикс

23 июн 2006, Пт, 17:24

кстати, у многих никогда этих денег не будет на терапию, у многих никогда здоровья не будет для проведения такого лечения, многие никогда не смогут перебороть страх перед последствиями лечения... там кстати и кома и смерть в побочках маячат)))) Многие при этом плюнут не гепс и будут жить как жили (не пить при этом и печончку жалеть))). А вот кто скока проживет - леченные) и нелеченны))) скажет тока паталогоанатом)))) и то как минимум лет через 40)))) Так что ждем-с)))
Лысый Опоzzум

23 июн 2006, Пт, 17:24

Маруся до 89 года Гепс диагностировали как "Гепатит ни А ни В"
Marusya

23 июн 2006, Пт, 17:24

Про "ни А, ни Б" слышала, но ведь кроме А и Б есть еще G, D, E, TT ну и С, конечно. Так что "ни А, ни Б" - это вовсе не обязательно С ))
crec

23 июн 2006, Пт, 17:24

лысый зум, откуда данные???

мне в начале девяностых при первых выявлениях писали ни а ни б...
Наталикс

23 июн 2006, Пт, 17:24

крек))) данные из медицинских справочников
crec

23 июн 2006, Пт, 17:24

ЧИТАЕМ,И ЗАПОМИНАЕМ..)))


Вирус гепатита С (HCV-инфекция) был открыт в 1998 г, когда удалось осуществить экспериментальное заражение шимпанзе сывороткой крови человека, больного вирусным гепатитом ни А ни В. Сначала удалось получить с помощью генноинженерных технологий белок, аналогичный вирусному белку и с его помощью создать тест-систему первого поколения для выявления антител к вирусу гепатита С. Затем удалось расшифровать устройство генома вируса гепатита С, идентифицировать все структурные и неструктурные белки этого вируса и создать более совершенные диагностические тест-системы для выявления антител к вирусу гепатита С (второго и третьего поколения). И, наконец, удалось разработать и внедрить в практику метод ПЦР по выявлению РНК вируса гепатита С в сыворотке крови. Культура вируса была получена только в 1998 г., и многие свойства этого вируса еще не изучены. Не удается пока разработать вакцину против этой инфекции, так как для вируса гепатита С характерна высокая степень мутационной изменчивости, приводящая к постоянному изменению антигенной структуры вируса. В настоящее время известно более 6 вариантов генотипа вируса гепатита С. Не удается пока разработать и методы высокоэффективной терапии. Среди парентеральных гепатитов вирусный гепатит С удерживает лидерство как по росту заболеваемости, так и по частоте формирования хронического гепатита , которая составляет не менее 80%. У 20% пациентов с хроническим гепатитом С через 10 √ 20 лет развивается цирроз печени. У пациентов с циррозом печени HCV этиологии высок риск развития гепатоцеллюлярной карциномы. Поскольку известно, что HCV-инфекция может протекать длительно, в течение многих лет в латентной форме, для нее не существует в настоящее время четких критериев выздоровления. Как и для большинства вирусных гепатитов , для острого вирусного гепатита С характерно бессимптомное течение и безжелтушные формы в 80% случаев. Выявление хронического гепатита С, как правило, является случайной находкой в процессе обследования пациента перед оперативным вмешательством, при диспансеризации и т.д.
Наталикс

23 июн 2006, Пт, 17:24

марусь)))) у него долгое время были клинические проявления: то трансы, то печень воспалена... ставили не А не В))) потом, когда стали определять - определили что это С. Сейчас то он знает что С)))) никаких других у него нету)))
Marusya

23 июн 2006, Пт, 17:24

Наталь, ну и слава Богу )))

Крэк, извини, но читать лень ))) слишкам много букафф )))) Прочла и запомнила только то, что гепатит С открыли 1998 году... ))))
Только вот странно, что я в 1996 году лежала в больнице с гепатитом А и уже тогда гепС диагностировали и полотделения с ним лежало )))))
Наталикс

23 июн 2006, Пт, 17:24

МАРУСЬ)))) ощибаешься))) я ща специально бумажонку долстала.... Как ща помню 1997 год!"!!! Взяла больничный, меня погнали в рамках плановой проверки на РВ/ВИЧ кровь сдать. ПОЛИКЛИННИКАБЫЛА ВЕДОМСТВЕННАЯ, ПРОДВИНУТАЯ, МИНЗДРАВА РОССИИ) Ну пришла - там вывеска - РВ, ВИЧ и канадский антиген. Спросила про антиген - мне сказали что это геп В и мне на него не нада)))) типа еще ничего особо то неясно с ним... А про С тогда и не слыхал никто (В плане анализов))) А еще я плюшкин - выписку достала из генекологии 1996 год))))) Нет на С в больнице анализа тока РВ/ВИЧ - и все)))
Marusya

23 июн 2006, Пт, 17:24

Блин, ну я ж это не придумываю! И у меня тогда брали на гепС анализы в этой больничке и на гепВ тоже. В 1996 году...

Наталь, а вот ты точно что-то путаешь )))) Антиген не канадский вовсе, а австралийский )))))
crec

23 июн 2006, Пт, 17:24

САМОЕ ГЛАВНОЕ НЕ НАПИСАЛ.))

ЕД в течение 3 √ 6 мес. три раза в неделю.
Наблюдения за пациентами с хронической HCV-инфекцией показали, что у 20% пациентов отмечаются стойко нормальные показатели печеночных трансаминаз на протяжении многих лет, несмотря на постоянное присутствие РНК вируса гепатита С в крови. Результаты морфологического исследования пунктата печени показали, что у данной категории больных редко формируется цирроз печени (0,5% случаев), гистологический индекс активности обычно невысок, степень фиброза печени обычно оценивается в 0 √ 1 балла. В настоящее время вопрос о целесообразности лечения таких пациентов активно обсуждается, но большинство специалистов-гепатологов считает, что данная группа больных не нуждается в лечении интерферонами. Ряд работ по изучению эффективности терапии интерферонами этой категории пациентов продемонстрировал низкую эффективность такого лечения даже высокими дозами препаратов. У ряда пациентов этой группы наблюдали после отмены интерферона подъем активности трансаминаз с последующей волнообразной активностью этих показателей.
В течение 10 лет, прошедших с момента открытия вируса гепатита С, проводилось множество исследований по изучению эффективности терапии препаратами интерферона хронического гепатита С. Апробировано множество схем с разным режимом дозирования и различной длительностью лечения, но их эффективность не превышает 40%. В настоящее время общепринятым считается 12-месячный курс терапии генноинженерным альфа-интерфероном по 3 млн МЕ три раза в неделю и его эффективность значительно варьирует в зависимости от так называемых ⌠предикторов успеха■ терапии. Предикторами успеха называют факторы, влияющие на успех терапии. К ним относятся: давность инфицирования не более 3 лет, женский пол, возраст на момент заражения не старше 40 лет, отсутствие избыточной массы тела, нормальный уровень сывороточного железа, отсутствие выраженного фиброза по данным пункционной биопсии печени, генотип вируса не 1b и невысокая концентрация вируса в крови (менее 1 млн. копий в мл.).
Невысокая эффективность монотерапии интерфероном вынуждает искать методы комбинированной терапии и новые препараты для лечения хронического гепатита С. Высокую эффективность (60 √ 70%) показала комбинация генноинженерных интерферонов с рибавирином. Стадию клинических испытаний проходит группа препаратов, действие которых направлено на ингибирование протеаз (неструктурных белков) вируса (Рис. 2).
Таким образом, успех лечения пациентов с вирусными гепатитами во многом зависит от правильно выбранной диагностической и терапевтической тактики.

По материалам и с разрешения редакции "Врачебной Газеты"
Наталикс

23 июн 2006, Пт, 17:24

ооо)) точно - австралийский))) это меня переклинило))))Значит тока начинали ине везде.... Ща специально еще матери выписки посмотрела - ей в 1996 году желочный удаляли - нету на С))) тока В, РВ. ВИЧ))) 31-я больница московская
crec

23 июн 2006, Пт, 17:24

Я СВОИ ПЕРВЫЕ АНАЛИЗЫ ПРЕДОСТАВИТЬ НЕ МОГУ,ИХ ВОИНКОМАТ ВЫКРАЛ..)))
Лысый Опоzzум

23 июн 2006, Пт, 17:24

Геп В - это австралийский антиген а не канадский :)))))))))
Marusya

23 июн 2006, Пт, 17:24

крэк: ууу какие гады )))))) вот прям выкрали? ))))
crec

23 июн 2006, Пт, 17:24

Marusya

АГА..))) прям выкрали..)) в зговоре организованной групой лиц..)) возглавил их групу лже психиатр воинкомата..)))
Marusya

23 июн 2006, Пт, 17:24

Во народ пошел!!))))) Под видом лжепсихиатров крадут чужие анализы! )))) Безобразие! ))))
crec

23 июн 2006, Пт, 17:24

Marusya
я в воинкомат пришёл,зашёл к психиатру,положил на стол мед карту,а он падонок пригласил в кабинет групу дохторов, они давай мне зубы заговаривать,через какое то время поварачиваюсь,а карты на столе нет..))) я психиатру говорю а где карта,а он мне,а небыло у вас карты..))) и все быстро разбежались по своим кабинетам..))
Наталикс

23 июн 2006, Пт, 17:24

ага))0 точно))) а потом их ксерят))) и подсовывают всяким разным здоровым гражданам)))) и подсаживают их на различные виды терапии))))) Мафия одиним словом))))
Marusya

23 июн 2006, Пт, 17:24

да ваще ))))) я ж говорю - распустились совсем )))))
Наталикс

23 июн 2006, Пт, 17:24

ох)))) в военкомате - прям как на курском вокзале - глаз до глаз.... и черт ее знает, где она всплывет потом, это карта секретная))))
Ответить