Животные могут носить вирус???

Ответить
Print

24 июн 2006, Сб, 22:50

вот я тут подумал, а что если поросята или какая нибудь корова может носить вирус подобного типа, а мы их употребляем!...
Лысый Опоzzум

это называется паранойя
pioggia

нет, это не паранойя.
насчет коров не знаю, а собакам делают прививку от гепатитов в обязательном порядке, если собака выставочная или путешествует: tetradog chpl merital или novivac.
Наталикс

собакам не далают прививку от гепатита. Делают от ЭНЕРИТА))) а это совсем другое, еще от бешенства, летроспироза и пр. Тока спорить нне надо сомной по этому поводу))) У меня всю жизнь собаки дома
pioggia

Нобивак / Nobivac DHPPi, Lepto, Rabies, RL

Описание
Вакцина содержит лиофилизированные живые аттенуированные штаммы вируса чумы плотоядных (штамм Onderslepoort), аденовируса собак серотипа 2 (штамм Manhattan LPV3), парвовируса собак (штамм 154) и вируса парагриппа собак (штамм Cornell), выращенные на перевиваемых линиях культур клеток. Каждый флакон с 1 дозой лиофилизированной в виде таблетки вакциной содержит не менее 104,0 ЦПД501 вируса чумы плотоядных, 104,0ЦПД501 аденовируса собак серотипа 2, 107,0 парвовируса собак и 105,5ЦПД50 вируса парагриппа собак. Перед использованием лиофилизированную вакцину растворяют. В вакцине помимо вируса имеются стабилизирующие вещества и минимальные количества антибиотиков.

Показания для пременения
Вакцина применяется для активной иммунизации собак против чумы плотоядных, парвовирусной инфекции, парагриппа. а также инфекционного гепатита и аденовирусной инфекции, вызываемых аденовирусами собак серотипов 1 и 2, соответственно.

Схема вакцинации
Наиболее ранним возрастом щенков, приемлемым для первичной вакцинации против парагриппа, а также аденовирусных инфекции серотипов 1 и 2, соответственно, вызывающих инфекционный гепатит и аденовирусную респираторную инфекцию, является 8-12 нед., поскольку только к этому времени у большинства животных титр материнских антител к возбудителям этих инфекций снижается ниже уровня, препятствующего развитию иммунного ответа на введение гомологичных вакцин.
Оптимальным возрастом собак, приемлемым для первичной вакцинации против чумы плотоядных и парвовируса, также являются наиболее ранние сроки, в которые у щенков титр материнских антител к возбудителям этих инфекций снижается ниже уровня, препятствующего развитию иммунного ответа на введение гомологичных вакцин. В большинстве случаев это происходит в период с 6 по 9 нед. жизни щенков.
Однако, для создании протективного иммунитета у отдельных животных, у которых наличие высокого титра материнских антител в этом возрасте могло бы стать причиной слабого поствакцинального иммунного ответа, рекомендуется проведение их ревакцинации в 12 - недельном возрасте. В связи с тем, что иммунизация вакциной Nobivac DHPPi является составной частью комплексной программы вакцинации собак, эти рекомендации явились основой для разработки следующих схем
Marusya

Да при чем тут собаки-то?)))

Автор топа боится от мяса заразиться))

Принт, не ешь мясо)) Кроме гепа есть еще куча всего-всего )))) А мало ли? Вдруг?))))
pioggia

...думаю хватит...
а от лептоспироза делают nobivac lepto
и от бешенства nobivac rabies
Наталикс

ну это какой то другой гепатит) к людям он отношения не имеет . БЛИН(((( они уже и до собак добрались со своими вирусами... хотя какая нам разница чем там живность более если это для людей не зразно
vamp

xnatalix )))
А моей собаке сделали прививку в купе от гепа...)
-так и сказали от гепатита...
Спорить не хочу)))
pioggia

не знаю передается ли человеку.
лептоспироз да..., а геп собачий не знаю

кстати, при гепсе лучше есть меньше мяса тк действует позитивно на рост протеазы вируса
Наталикс

гепс тоже не передается))) собачий)))) там возбудитель другой))))) Просто я никогда не слышала, а в вакцинку то вроде ничего нового не сунули, а приписали еще и гепатит... хотя гепатит бывает у лисиц, песцов, мышей... но видимо их болезнь к людям не имеет отношения, вроде как и чума платоядных ))
Krest

Да уж ,содержательная тема.Народ ,вы похоже перегрелись .Раз уже такой бред ,и то обсасываеца до мозга костей.
Лысый Опоzzум

Скажите а я могу заразится если съем хорошо прожаренную привитую собаку? :-D
vamp

Лысый )))разве что Проказой мозга!:-D
pioggia

в шаверме какой-нибудь....
ой, да, там они не привитые
Аватар

Побольше мясы надо при повреждении печени кушать
Ибо самый доступный белок
Никлас

Коровье бешенство опаснее.
Можно заразиться через мясо.
Не ешьте сабак! Они же друзья чилавека! :-)
nafanya

Человек всеми видами вирусных гепатитов может заразиться, толь от другого человека. Вирусы гепатита смогли дифферинцировать от друг друга только в 70-х, потомучто было трудно подобрать культуры на которых они растут и животных восприимчивых ним.
Помойму самым жутким, чем можно заразиться от мяса, это тениозом (свиной цепень) и тениархозом (бычий цепень). Тогда любой гепатит цветочками покажеться)))
Никлас

Как выкакаешь 100 метров цепня, эт да!
И все таки коровье бешенство еще хреновее.
Ответить