"Носитель вируса Гепатита С"
"Носитель вируса Гепатита С" - это как? Мне любимый сказал, что болезни у него нет, но он носитель вируса Гепатита С. Хотелось бы понять, что это такое. Нужно ли это лечить, соблюдать диету... Хотелось бы понять, болит у него что-нибудь или нет.
Здесь это как-то обсуждалось.. Набери в поиске необходимые слова и ..да будет с тобой сила! )))
Нашла только, что такого термина не существует. Но врач четко сказал, что это не болезнь. Хотелось бы всё-таки понять...
Такое понятие как "носительство гепатита С" в последнее время используется редко
варианта того что имел врач два:
1) Анализ на антитела к гепатиту С положительный. Анализ ПЦР (непосредственно сам вирус) отрицательный. То есть вирус не обнаружен. В этом случае можно считать что парень здоров как бык, не учавстовал, не употреблял, и вообще все гуд. НО! может быть ситуация что уровень вируса в крови просто ниже порога чувствительности аппаратуры. Потому рекомендуют на протяжении пары лет раз в полгода сдавать ПЦР, для контроля
2) Анализ на антитела положительный, ПЦР так же положительный (вирус есть в крови), но трансаминазы (ALT AST) в норме, то есть воспалительных процессов в печени в текущий момент времени нет.
варианта того что имел врач два:
1) Анализ на антитела к гепатиту С положительный. Анализ ПЦР (непосредственно сам вирус) отрицательный. То есть вирус не обнаружен. В этом случае можно считать что парень здоров как бык, не учавстовал, не употреблял, и вообще все гуд. НО! может быть ситуация что уровень вируса в крови просто ниже порога чувствительности аппаратуры. Потому рекомендуют на протяжении пары лет раз в полгода сдавать ПЦР, для контроля
2) Анализ на антитела положительный, ПЦР так же положительный (вирус есть в крови), но трансаминазы (ALT AST) в норме, то есть воспалительных процессов в печени в текущий момент времени нет.
Лысый Опоzzум, спасибо большое за разъяснение. Но если всё же второй вариант... Лечиться-то надо и диету соблюдать?
По поводу диеты споров много. В последнее время большинство врачей склоняются к тому что "диета номер 5" в обязательном порядке - не нужна. Мне лично врач рекомендует просто соблюдать "умеренную диету". Ну естественно алкоголь и прочие особо вредные вещи исключить вообще.
Насчет лечится - это к врачу. В принципе антивирусную терапию при нормальных трансаминазах назначают редко. Могут назначить "поддерживающее лечение", всякие лекарства травки и прочее, что способствует "защите" клеток печени от разрушения - так называемые гепапротекторы. Считается что если трансаминазы в норме, то печень не повреждается или повреждается но крайне медленно. То есть "обычная практика" в таком случае - контроль уровня трансаминаз раз в 3 месяца а то и полгода и возможно - "гепапротекторы". Но насчет гепапротекторов должен решать врач.
Насчет лечится - это к врачу. В принципе антивирусную терапию при нормальных трансаминазах назначают редко. Могут назначить "поддерживающее лечение", всякие лекарства травки и прочее, что способствует "защите" клеток печени от разрушения - так называемые гепапротекторы. Считается что если трансаминазы в норме, то печень не повреждается или повреждается но крайне медленно. То есть "обычная практика" в таком случае - контроль уровня трансаминаз раз в 3 месяца а то и полгода и возможно - "гепапротекторы". Но насчет гепапротекторов должен решать врач.
Это значит, что антитела положит., а ПЦР отриц.
Я такие левый анализы сдела для районной ЖК. Написали "носитель".
Я такие левый анализы сдела для районной ЖК. Написали "носитель".
Алекса, не факт, что это так. Иногда и правда носителем называют, когда биохимия в норме. Это темные врачи всякие.
Даня, в любом случае, тебе надо просто узнать, положительный или отрицательный у него ПЦР и уже от этого плясать.
Даня, в любом случае, тебе надо просто узнать, положительный или отрицательный у него ПЦР и уже от этого плясать.
Даня,
термин "носитель" мне не понятен.
пусть твой парень сходит ко врачу с тобой.
сдайте всю биохимию. пцр количественный.
если есть свежие - дай их сюда.
только по анализам видно какой он там "носитель".
термина такого сейчас почти нет.
скорее всего он у него хронический низкорепликативный.
но тебя заразить может
термин "носитель" мне не понятен.
пусть твой парень сходит ко врачу с тобой.
сдайте всю биохимию. пцр количественный.
если есть свежие - дай их сюда.
только по анализам видно какой он там "носитель".
термина такого сейчас почти нет.
скорее всего он у него хронический низкорепликативный.
но тебя заразить может
Вот тут как раз хотел узнать... я носитель, анализы в норме, Узи и сканирование тоже... ПРЦ в порядке, у нас в городе не делают я в Ярик ездил. Так врач сказала что я не заразен ну в смысле толька кровь. Это точно так?! Росто я уже много вариантов слышал... Подскажите!!!
Ну диета это понятно, не злоупотреблять теми продуктами которые вобще вредные и в особенности для печени. А вот алкоголь сигареты и другое:-) Это что же совсем нельзя? И что если я всё это брошу то буду жить долго? Я конечно пиво почти перестал пить и вобще редко выпиваю, курю немного, пол пачки в день а то того меньше... Мне и про желудок говорили что всё ничего нельзя, но я тогда маленький был(не пил не курил и т.д.), а вот взрослым стал и не помню когда желудок болел. По моему главное не злоупотреблять, да это и всем надо не только "носителям"!
Конечно, злоупотреблять не надо. Если носитель вируса - сегодня вирус неактивен, а завтра хрен его знает, поэтому печень надо беречь стараться. Главное, чтоб пиво в привычку не вошло 

страшно страновиться от того насколько народ серый....
"А вот алкоголь сигареты и другое Это что же совсем нельзя? И что если я всё это брошу то буду жить долго? Я конечно пиво почти перестал пить и вобще редко выпиваю, курю немного, пол пачки в день а то того меньше... Мне и про желудок говорили что всё ничего нельзя, но я тогда маленький был(не пил не курил и т.д.), а вот взрослым стал и не помню когда желудок болел. По моему главное не злоупотреблять, да это и всем надо не только "носителям"!"
и что такое "пцр в норме"?????
@#$%....
"А вот алкоголь сигареты и другое Это что же совсем нельзя? И что если я всё это брошу то буду жить долго? Я конечно пиво почти перестал пить и вобще редко выпиваю, курю немного, пол пачки в день а то того меньше... Мне и про желудок говорили что всё ничего нельзя, но я тогда маленький был(не пил не курил и т.д.), а вот взрослым стал и не помню когда желудок болел. По моему главное не злоупотреблять, да это и всем надо не только "носителям"!"
и что такое "пцр в норме"?????
@#$%....
"pioggia", не бояться надо того, что народ серый, а просто попробовать помочь. Мне любимый ничего не рассказывает о том, что с ним происходит. А я хочу знать. И не потому что боюсь заразиться, а просто потому что хочу понять, что с ним происходит и что я для него могу сделать.
Мне никто так и не смог ответить, нужно ли соблюдать диету или нет. Болит ли у него что-нибудь? Нужно ли как-то лечиться? Что может быть дальше?
Мне никто так и не смог ответить, нужно ли соблюдать диету или нет. Болит ли у него что-нибудь? Нужно ли как-то лечиться? Что может быть дальше?
Нужно соблюдать диету
Поскольку повредятся и другие органы
Без диеты - быстрее
Хотя, кончно, смотря что "диетой" называть
Поскольку повредятся и другие органы
Без диеты - быстрее
Хотя, кончно, смотря что "диетой" называть

Даня, если ты считаешь что тебе "так никто и не ответил", повторю еще раз
если у него ПЦР минус, и есть только антитела, то ему НИЧЕГО НЕ НАДО!!!! Он здоровый человек!!!! Надо только на протяжении пары лет контролировать ПЦР, чтобы убедится что он действительно минус. Почему - читай выше, повторять не буду.
> Болит ли у него что-нибудь?
нет, у него ничего не болит!!!
по поводу диеты я тоже тебе уже писал.
И вообще, прежде чем задавать вопросы, и требовать на них ответы - разберитесь сначала что с ним!!!!!!!! что ваш врач подразумевал под "носительством"!!!!!!!!!
вам по большому счету надо
1) иметь анализ на антитела к гепатиту С
2) иметь анализ "качественный ПЦР HCV" - чтобы знать есть ли САМ вирус в крови
3) если ПЦР у него положительный, то какие у него биохимические показания крови (АЛТ и АСТ)
И ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО УЖЕ ЗАДАВАТЬ ВОПРОСЫ!!!!!!!
В противном случае ты все равно вразумительных ответов не получишь
Чингачкук все сказал!
если у него ПЦР минус, и есть только антитела, то ему НИЧЕГО НЕ НАДО!!!! Он здоровый человек!!!! Надо только на протяжении пары лет контролировать ПЦР, чтобы убедится что он действительно минус. Почему - читай выше, повторять не буду.
> Болит ли у него что-нибудь?
нет, у него ничего не болит!!!
по поводу диеты я тоже тебе уже писал.
И вообще, прежде чем задавать вопросы, и требовать на них ответы - разберитесь сначала что с ним!!!!!!!! что ваш врач подразумевал под "носительством"!!!!!!!!!
вам по большому счету надо
1) иметь анализ на антитела к гепатиту С
2) иметь анализ "качественный ПЦР HCV" - чтобы знать есть ли САМ вирус в крови
3) если ПЦР у него положительный, то какие у него биохимические показания крови (АЛТ и АСТ)
И ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО УЖЕ ЗАДАВАТЬ ВОПРОСЫ!!!!!!!
В противном случае ты все равно вразумительных ответов не получишь
Чингачкук все сказал!

to Лысый Опоzzум:
выше перечисленных тобою пунктов достаточно, чтобы идти к доктору за советом че делать? или по ходу надо сделать УЗИ печенкии биопсию? (спрашиваю, потому как начиталась и не могу собрать в кучу самое необходимое, от кол-ва информации не могу выделить главное, потому как главное все:)
выше перечисленных тобою пунктов достаточно, чтобы идти к доктору за советом че делать? или по ходу надо сделать УЗИ печенкии биопсию? (спрашиваю, потому как начиталась и не могу собрать в кучу самое необходимое, от кол-ва информации не могу выделить главное, потому как главное все:)
Ухо - да достаточно.
только перед походом лучше сдавать не только показатели АЛТ АСТ а сделать полный биохимический анализ крови. Узи сделать тоже можно, не помешает.
Биопсию не надо. Во первых на нее все равно направляет врач, во вторых - это как ни крути хирургическое вмешательство в печень. Так что о биопсии надо будет думать уже потом.
только перед походом лучше сдавать не только показатели АЛТ АСТ а сделать полный биохимический анализ крови. Узи сделать тоже можно, не помешает.
Биопсию не надо. Во первых на нее все равно направляет врач, во вторых - это как ни крути хирургическое вмешательство в печень. Так что о биопсии надо будет думать уже потом.