Волнуюсь-подскажите.

ухо селёдки

26 июн 2006, Пн, 14:14

Везде читаю об одном и том же "острый Геп С" и "хронический Геп С"...в чем разница? Что страшней? И что поддается лечению..."Выздоровление после перенесенного острого гепатита С может наступить в течение года.
Хронический гепатит С может протекать десятилетиями."...Т.е. лучше иметь острую форму...поясните, елси не сильно влом?
Наталикс

ухо)))) острый гепс - в самом начале заражения. вроде как лечится лучше или вероятность вылечить больше - определяет по маркерам к антителам) поглянь в интере ( всякие там COR суммарные и пр.) В остальных случаях - хронический
vitek

Ухо селедки,ты все правилно понимаешь,лучше острую иметь,она лечится отлично.
ЗюЫю: Ну у тебя и ник,повеселил утром)))
Marusya

Острая в 99% случаев излечивается, а хронь лечится сложнее и дольше. Острая длится не более полугода (потом переходит в хронь, если не вылечить), хронь - всю жизнь.

Беда в том, что острую в большинстве случаев народ не замечает.
ухо селёдки

спасиб, терь всё ясна!

to vitek: улыбайтесь чаще, Господа!(с)
Krest

2 Лысый : Базар фильтруй олень .За сцук спросить могут ,хде нить при встрече .у гепатолога например.
ухо селёдки

ну вот..дождались ПЦР и антитела мои...

Марусь, как ты и говорила..у меня всё в норме, тобишь -. У мужа ПЦР +...он в трансе, я тоже...сдал на нагрузку. УЗИ печени в норме, всё брюхо в норме, отклонений никаких совсем. Дособираем бумажки и в путь.

Как считаете вы ребенка когда лучше до лечения его попробывать сделать или после, не повлияет ли лечение ка-то негативно на него, так та он весь полон сил, в смысле мужской!
Наталья ©

После его лечение надо хотя бы 6 мес. подождать с зачатием. Нельзя детей делать сразу после терапии. Можно до терапии, но на терапии он вполне возможно станет агрессивным, нервозным, физическая и моральная усталость, а тут ты капризная беременная, а потом новорожденный еще...
Marusya

Ухо, можно и до и после...

ДО есть небольшой риск, что ты можешь заразиться. Лучше высчитать наилучшие дня для зачатия и не предохраняться только в эти дни (сейчас в аптеках продаются тесты на овуляцию для определния этих дней)

ПОСЛЕ нужно ждать вроде полгода-год после окончания терапии.

А там уж решать вам )))

Я рада, что у тебя минус)
ухо селёдки

спасиба:)

Ниче, что бубу маячить тут, потому как за своим надо приглядывать, сам он только переживает и ничего толком слышать не хочет, он уже помИр заказывает тапочки:)
Ответить