беременность и гипатит
У моего мужа носительство гипатита С, скажите можем ли мы иметь здоровых детей, и какова вероятность моего заражения?
Вероятность заражения половым путем 5%. Гепатит С не передается от отца к ребенку. Даже если гепатит С у матери, то риск заражения только 5%.
Удачи!))
Удачи!))
Ирина - если у мужа "носительство" то вероятность практически нулевая
что вы подразумеваете под носительством?
что вы подразумеваете под носительством?
Опоссум, что значит нулевая? Что такое носительсвто? Я так подозреваю, что это диагноз районного инфекциониста, который и не подозревает о таком анализе, как ПЦР ))
to Marusya:
вот-вот..меня волновал один вопрос, почему медицинские работники в поликлиниках задают такой странный вопрос, на вопрос, а где сделать ПЦР? Делают такого смешного вида глаза, и спрашивают, а это что такое??? У меня на такой вопрос челюсть упала...
вот-вот..меня волновал один вопрос, почему медицинские работники в поликлиниках задают такой странный вопрос, на вопрос, а где сделать ПЦР? Делают такого смешного вида глаза, и спрашивают, а это что такое??? У меня на такой вопрос челюсть упала...
Ухо, потому что по вопросам гепатита надо у спецалистов наблюдаться )) А районные инфекционисты не знают о гепе практически ничего) Мне моя районная инфекционистка сказла, что гепС не лечится и посоветовала пить тыквеол по 1 чайной ложке 3 раза в день - и всё))))
Маруся, я потому и прошу уточнить что они под носительством подразумевают
если у него ПЦР минус, то вероятность практически нулевая.
если у него ПЦР минус, то вероятность практически нулевая.
to Marusya:
Я так думаю, елси ты блин медицинский работник, пусть даже это не твоя область, общие то представления надо иметь, чтобы хоть в нужное русло направить, зачем же он там сидит? Ну или если совсем так плохо, зачем выставлять на показ свою некомпетентность (такие калечат!), скажи типа, ну да попробуйте, а лучше обратитесь к врачу такому-то...Мде вощим!
Я так думаю, елси ты блин медицинский работник, пусть даже это не твоя область, общие то представления надо иметь, чтобы хоть в нужное русло направить, зачем же он там сидит? Ну или если совсем так плохо, зачем выставлять на показ свою некомпетентность (такие калечат!), скажи типа, ну да попробуйте, а лучше обратитесь к врачу такому-то...Мде вощим!
Ухо, они там сидят, чтоб мелицинские книжки подписывать и про @#$% рассказывать ))))
Опоссум, если ПЦР минус, то да) Но я думаю, что они ПЦР не сдавали судя по диагнозу....)))
Опоссум, если ПЦР минус, то да) Но я думаю, что они ПЦР не сдавали судя по диагнозу....)))
Ухо, так они общее представление и имеют. 5 лет цирроз и каюк. Зачем больше то знать?
))))))
Да, и все больные - наркоманы!!!
))))))))

Да, и все больные - наркоманы!!!

зачем знать? ЧТОбы хоть ориентировочно представить каким образом этот каюк к тебе приползет, прибежит, прискочит как уж там сложиться.
Сижу вот и думаю, тётки никогда не могу заболеть гемофилией, а дядьки не могут ребенку передать вирус...вот оно блин равновесие природное...Природа мать наша!:)
Сижу вот и думаю, тётки никогда не могу заболеть гемофилией, а дядьки не могут ребенку передать вирус...вот оно блин равновесие природное...Природа мать наша!:)
Спасибо за ответы. Ну а как быть: хотим иметь детей, а получается, что я могу сама заразиться, а вдруг тогда я ребенку вирус передам. Получается рисковать придется.
Прошу прощения, если я ерунду пишу, я не компетентна в этом вопросе.
Прошу прощения, если я ерунду пишу, я не компетентна в этом вопросе.
ирина тебе задали "наводящие вопросы" прочитай еще раз и ответь. а то ты ответа не дождешься на свои вопросы
какие анализы вы сдавали, что подразумеваете под "носительством"?!?
такой термин сейчас практически не употребляется
какие анализы вы сдавали, что подразумеваете под "носительством"?!?
такой термин сейчас практически не употребляется
Ирина, ты не ерунду пишешь , логика есть в твоих словах. Я еще раз повторю (только что где-то это писала ): заразиться вероятность у тебч крайне мала, даже если и заразишься, то скорее всего твой ребенок будет здоров )) Я тебе это говорю, как гепСная мама двоих здоровых детей (тьфу-тьфу-тьфу ) )))))
читала, что вирус от матери к ребенку передается во время прохождения последнего по родовым путям...тогда может выход это кесарево? Или я просто чета не допоняла??
вот и я говорю может кесарево выход? Чик и всё, разрезали (уж не знаю как там?), вынули зашили, быстро и без травм...? НЕ?
Ухо, заражение возможно только при травмах во время родов.
Насчет кесарева... Тут говорили, что многие врачи рекомендуют кесарево. У меня было два кесаревых (не из-за гепСа, а по куче других показаний) и во время первого кесарева ребенку порезали голову - это к вопросу о том, что кесарево безопаснее. Мне врач говорил, что кесарево при гепСе наоборот группа риска.
Насчет кесарева... Тут говорили, что многие врачи рекомендуют кесарево. У меня было два кесаревых (не из-за гепСа, а по куче других показаний) и во время первого кесарева ребенку порезали голову - это к вопросу о том, что кесарево безопаснее. Мне врач говорил, что кесарево при гепСе наоборот группа риска.
Вот так... Поранили достаточно сильно скальпелем, када меня резали... Он у меня большой родился (4,6 кг и 59 см) и видать из-за этого так получилось...
да хреново, только видимо тебя Маруся какой неопытный врач резал или вообше практикант, поэтому важно выбирать гинеколога который будет проводить роды и соответственно кесарить в случае чего
ВВС, если б я знала, что кесарево у меня будет, то готовилась бы, а у меня оно экстренным было. Хирург вроде опытный, но потом я про этот роддом читала и в газете и в инете, что его "фабрикой смерти" называют, и судя по слухам - там сменили практически полностью всех врачей.
Ухо, слава Богу да )) Обошлось. Мой мальчик здоров (тьфу-тьфу-тьфу)
Ухо, слава Богу да )) Обошлось. Мой мальчик здоров (тьфу-тьфу-тьфу)