встреча с педиатром

Ответить
ВВС

28 июн 2006, Ср, 23:40

А я вчера с педиатром значит познакомилась, которая на мои роды придет. Сказала мол, вот от гепатита лечилась, пока в минусе.... Она так спокойненько все восприняла, успокоила меня, мол не волнуйся, усё будет путем, я знаю что делать, риска передачи в твоем случае почти нет, ты здоровая женщина, искренне порадовалась, что мне удалось добиться отрицательного результата и после лечения пока сохранить его. Сразу же мне дала кучу советов как к кормлению грудь подготовить....А муж ее гепатолог, они всегда вместе на все конференции ходят, вот что значит образованный врач! А не то что эти комуняки недорезанные, недоучки, которые пациентов унижают.
Наталикс

это супер!!! а я вообще со своей беременнтьостью. =ожу в ведомственную поликлиннику ( но они не имеют праов вести беременных), но ведут. Врач такая классная! А еще должна по месту жительства - так 1 раз сходила - чуть не сдохла. На меня так орали, что чуть ли на СПИДОМ и вообще... короче, ч тоже в долгу не осталась.... Сказала примерно так "Слышь, овца, я тебе буду раз в 2 месяца анализы приносить, или подругу пошлю... а ты мне как миленькая выпишешь больничный и обменную карту и расстанемся друзьями.... После переговоровс в зав. консультацией так и есть))))
Ksenya

Не знаю, читала ты в соседней теме или нет, на всякий случай сюда скопирую.
Вчера ходили со Славкой контракт на роды заключать. Посмотрели отделение, обсудили условия, встретились с врачом и он (Славка в смысле) убежал на работу.
Врач начал заполнять карточку, спрашивает, кто чем болеет, я сказала, что у него гепС. На что этот доктор так посмотрел на меня и сказал: "А Вы знаете, что он половым путем передается?" Я сказала, что надо еще постараться, чтоб так заразиться. За 4 года не удалось. На что он ответил: "Видимо, Вы попадаете в категорию людей, невосприимчивых к этому путю передачи". 5 баллов. Ржу нимагу.
У меня, если честно, к нему как-то отношение сразу изменилось (к врачу этому). Ладно, время еще есть, посмотрим, как дальше общаться будем.

Кстати, он сказал, что рожать буду вертикально. Типа, так почти не бывает разрывов и ребенок рождается всего за одну потугу, покольку в лежачем положении родовой канал искривлен, а если на коленках стоять, то он выпрямляется и все естественно происходит.

Еще сказал, что анастезию мне фиг дадут. Тока если помирать буду. Они там сторонники естественных родов :-E
Наталикс

ксень)))) все это хорошо звучит... но надо изучить и др. места..... Всетаки эти,мммм, натуралисты, иногда не совсем в себе)))
Marusya

Вот-вот! Насчет "натуралистов" )) Меня один врач уговаривал второго ребенка рожать самостоятельно (это после кесарева-то!). Ни слова не упомянул о том, что в этом случае для меня летальный исход возможен (я сама об этом знала к счастью, потому и не согласилась). А потом признался, что он фанат естественных родов. А по мне - так не фанат, а ваще маньяк! )))
Ksenya

Не, там нормально все. Это я пошутила. Конечно, если попрошу, эпидуралку мне поставят без проблем. Просто я же и сама не хочу - лишние проблемы для ребенка. И сама это сказала вслух. Вот он и подтвердил, что надо на естественный ход вещей настраиваться. :-)
ВВС

я тоже сказала врачу, что мол буду рожать с эпидуралькой и никаких гвоздей. На что он мне просто объяснил, почему не надо прибегать к обезболеванию без причин. Оказывается, в эпидуралку закачивают анестезию на определенное кол-во часов, но никто даже самый опытный врач не сможет определить сколько будут длится роды и соответственно закачать столько сколько надо на обезболевание начального периода.Матка может открытся быстрее, а женщина еще так сказать под "мухой", нифига не чуствует и не понимает когда тужится надо и ребенка выталкивать. Поэтому врачи иногда просто режут что бы все быстро закончить и все. А так ребенок может долго проходить через родовые пути, и родится синюшним, или полузадушенным, ну там еще какие то проблемы могут быть уже не помню.
Поэтому нет ничего лучше нормальных родов, а достижений науки - в нужное время.

Ежели в первый раз кесарили, то базар конечно другой, хотя естественные роды тоже не исключаются, главное что бы врач смог определить можно или нельзя. Маньяков конечно надо избегать
ВВС

конечно и мой врач мне поставит эпидуралку ежели в позу встану, какая разница, я же плачу,но я ему доверяю, иду на естественные роды, настрой нормальный
Rika

Девочки, да не бойтесь вы рожать. Я вот ТАК боялась,УЖАС. Потому что в свое время делала аборт со слабой анастезией, через которую все слышала.Вот это был МРАК. А роды это естественно и все очень -очень даже терпимо. Только чтоб врач был нормальный. Вот это очень важно.
alexa

Ksenya, если роды пойдут нормально, то нафиг тебе анестезия. Добавишь несколько часов к процессу. Сама быстрее родишь. Когда раскрытие, то схватки идут не постоянно. Напоминает сильные боли при месячных. Терпимо, вобщем.

А вот на сами роды (когда кажется, что идет одна большая схватка), анестезию снимут.

Я отказалась от анестезии. Потом поросила (уже на родильном кресле). Медсестры только покрутили пальцем у виска... Сказали, что через 20-40 минут рожу уже. Так оно и произошло.

У всех разный болевой порог. Я могла терпеть схватки. Было хреново только на родах.
Если на месячные крючит сильно, то лучше эпидуралку. А то за 8 часов раскрытия изведешся сильно и на роды сил не останется.
Ksenya

Да мы и не боимся рожать :-)
Я лично боюсь того, что будет после. А самих родов - нет.

Кстати, еще эпидуралка плоха тем, что ты расслабляешься и дрыхнешь (чаще всего) вместо того, чтоб правильным дыханием обезболивать малыша (ему, кстати, тоже все это больно). Так что я надеюсь продержаться до последнего)))
ВВС

что значит на месячные крючит сильно - то сразу эпидуралку, не поняла какая связь?
ВВС

Ксюха я тоже не боюсь, мне подруги тоже говорили, что боль похожа на "месячную", может несколько раз бывает дернет побольше, стока лет жила с этим, а сейчас какой смысл дрейфить?
Врач у меня душка, во время родов ни на шаг не отходит.
Ksenya

alexa, говорят, что родовая боль никак не связана с болью, которая при месячных бывает. Т.е. некоторые при месячных подыхают прямо, а во время родов нормально держатся.

Марин, у меня клиника эта вся такая буржуйская-прибуржуйская, там тоже никто не отходит. По крайней мере не сам врач, так акушерка все время рядом, массажик делают и т.д.
alexa

ВВС, обычно, если на месячные болезненные такая реакция, то болевой порог не высокий.

Я говорю о том, что если такая боль переносится совсем плохо, то можно на родах поставить эпидуралку.
Убедилась на примере нескольких подруг.

А если терпимо, то незачем.
alexa

Ksenya, да и роды у всех разные.
Может мне легко говорить, т.к я в 11.30 пришла в родилку, а в 12.20 уже родила =)

Остальное время я сидела дома (недалеко от роддома).

Если кто сутки провалялся со стимулирующими капельницами, то, кшна, человек всем будет советовать эпидуралку.
ВВС

Ну я спокойна за вас барышня, раз вы в буржуйской, а то мне моя одноклассница рассказала страхов про роддомы, ее ночью привезли, темень никого нет и она одна со своими болями валяется на кровати.....

да про роды все равно сложно советовать.
НО БАБЫ ЖЕ РАНЬШЕ РОЖАЛИ САМИ!!!! А мы что недоразвитые что ли?
Наталикс

ВВС))) мы не недоразвитиые - мы избалованные цивилизацией))) Они раньше и мылись то раз в неделю )) в бане))) а мы - миниум по 2 раза в день)))
Ksenya

ТОЧНО! МЫ ДОРАЗВИТЫЕ! РОДИМ! :-)

Слушай, у тебя отеки есть? У меня пару дней назад появились (у нас жара страшная), ваще не знаю, что делать. В домашние тапочки ноги не влезают. :-(
ВВС

Вот вот где собака порылась!
я про гигиену не спорю, а только про роды вот подумала
ВВС

у меня таких видимых отеков нет, хотя тухли уже давно не ношу, хожу в шлепанцах (кырасивых!) Правда ноги болят, уже писала, коленки тоже начали болеть. После работы не получается как то ходит, но врач сказал ходить, помогает родам, вот вчера взяла муженька под мышку пошли на прогулку, так ножки и вспухли немног.

Ты ноги наверх задирай дома, это раз, а еще мне гинеколог крем выписал помоему Фишлер или Фишер для беременных, для усталых ног, мажу вот я кажный вечер
Наталикс

ВВС))))) ну есть такая теория, что женщина создана чтоб рожать постоянно))) Т.е. у нее и менструации быть не должно - она все время должна находится в состоянии либо кормления либо беременности. Но мы ж так жить не можем))) вот поэтому у нас роды какую-то сложность и вызывают. Если бы ты ражала каждые 2 года и раз 15-16 за жизнь - то наверное было бы лгче)))
alexa

То телеку тетеньку показывли, у которой детей больше 10. Все свои.
Так она почти всех в ванной сама родила. Они на камеру снимают =)
Притом никаих криков "я больше не могу".
Довольная такая в ванной сидит =)
ВВС

Наталь ты не кипятись, я этого совсем не имела ввиду, моя мамка троих родила, а мои бабушки (пять сестер)по два- три всего народили, (куда еще в глубь идти) и все родили без обезболевания и кесаревых
Наталикс

алекса)))))) я думаю, что у ней процесс как конвеер налажен))) она может в это время (во время родов) еще и носки вяжет)))) А что делать????? 10 штук уже есть))) дальше видимо идет как по маслу)))
Ответить