Есть ли здесь такие..?
Доброе утро. Поделитесь, пожалуйста, есть ли здесь такие, кто сам болен Гепатитом, а супруг(а) здоров(а)или наоборот? Как быть в такой ситуации? Какие принимать меры предосторожности чтобы не заразиться или не заразить свою половину?
Есть.
Риск заразиться в быту и при сексе - минимален, но есть. Называют 5% вероятность. Заражение - кровь в кровь. Соответственно, стараться минимизировать ситуации, в которых это может произойти. Преимущественно секс в презервативе, отдельные ножнички-щипчики, зубные щетки. Все раны гепного заклеивать сразу, чтобы кровь нигде не попадала. Этого достаточно, чтобы свести риск почти к нулю
Риск заразиться в быту и при сексе - минимален, но есть. Называют 5% вероятность. Заражение - кровь в кровь. Соответственно, стараться минимизировать ситуации, в которых это может произойти. Преимущественно секс в презервативе, отдельные ножнички-щипчики, зубные щетки. Все раны гепного заклеивать сразу, чтобы кровь нигде не попадала. Этого достаточно, чтобы свести риск почти к нулю
Я такой гад. Моя жена даже не знает. Вот мучаюсь не знаю, как рассказать. Стараюсь меры предосторожности соблюдать.
Мой муж не знал, что у него хронический геп. В, пока я от него не заразилась. Правда им и заразиться легче чем С. Мое мнение, что рассказать надо, потому что и она тогда будет соблюдать меры предосторожности и шансов заразиться будет еще меньше.
Дык я тож не знал. Врачи говорили, когда в армию забирали, что вирус был а сейчас его нет. Оказывается есть, только еще надо "допровериться".
Для этого надо ехать в областной центр.
А то у нас в деревне опять не так что-нибудь определят.
З.Ы. В Армию я так не пошел. Откупился.
Для этого надо ехать в областной центр.
А то у нас в деревне опять не так что-нибудь определят.
З.Ы. В Армию я так не пошел. Откупился.
Юджин писал:
> Мой муж не знал, что у него хронический геп. В, пока я от него
> не заразилась. Правда им и заразиться легче чем С. Мое мнение,
> что рассказать надо, потому что и она тогда будет соблюдать
> меры предосторожности и шансов заразиться будет еще меньше.
Заразиться вирусом геп В легче, но от него вакцина есть. Поэтому проще. Пусть супруг или супруга сделают прививку. Правда она не на 100 % защищает. И еще , она состоит из 3-х уколов, которые делаются , по моему, в течение 7 месяцев. Так что 7 месяцев придется потерпеть без секса
> Мой муж не знал, что у него хронический геп. В, пока я от него
> не заразилась. Правда им и заразиться легче чем С. Мое мнение,
> что рассказать надо, потому что и она тогда будет соблюдать
> меры предосторожности и шансов заразиться будет еще меньше.
Заразиться вирусом геп В легче, но от него вакцина есть. Поэтому проще. Пусть супруг или супруга сделают прививку. Правда она не на 100 % защищает. И еще , она состоит из 3-х уколов, которые делаются , по моему, в течение 7 месяцев. Так что 7 месяцев придется потерпеть без секса

Да, есть. У моего парня ГепС. Надеюсь,что со мной все в порядке, проверялась только один раз.Страшно,не могу заставить себя пойти еще раз, знаю что надо!! Вот такой вопрос, может ли вирус передаться через отца ребенку? Для этого, вероятно, вируса в крови мало должно быть,чтоб его в сперме не было. И все же, каков риск?
Ольга вирус гепатита от отца ребенку не передается,какая бы вирусная нагрузка не была. Только от матери. Так что если собираетесь завести детей проверься ты и если все ОК - то вперед.
Есть такие. Мы такие ))
У меня гепС уже, наверное, лет 8 (узнала о нем 5 лет назад). С супругом живем 6 лет, не предохраняясь. Недавно он сдал анализы (антитела и ПЦР) - ничего не обнаружено (тьфу-тьфу-тьфу). Сейчас предохраняемся)) Тем более, что двое детей уже у нас есть, так что программу минимум мы уже выполнили )))) Терь можно и предохраняться ))
У меня гепС уже, наверное, лет 8 (узнала о нем 5 лет назад). С супругом живем 6 лет, не предохраняясь. Недавно он сдал анализы (антитела и ПЦР) - ничего не обнаружено (тьфу-тьфу-тьфу). Сейчас предохраняемся)) Тем более, что двое детей уже у нас есть, так что программу минимум мы уже выполнили )))) Терь можно и предохраняться ))
Та же история.У меня геп.С- у мужа нет .Его проверяют,каждые полгода анализы сдает.Не предохраняемся вообще и пока ничего. Вообще я не представляю как постоянно пользоваться резинками? Надолго ли терпения хватит?
Белка
если садомазо не практикуете и не в критич дни - не боись.
Проверься на эрозию и у мужа проверьте все на наличие ранок.Через слизистую не передается. Проверено на себе.
если садомазо не практикуете и не в критич дни - не боись.
Проверься на эрозию и у мужа проверьте все на наличие ранок.Через слизистую не передается. Проверено на себе.
Ольга, вот и у нас с моим парнем такая же ситуация, я его очень люблю и хотим пожениться. Мне он настолько близок, что его болезнь для меня не препятствие, просто он очень за меня переживает, боится заразить..
P.S.Спасибо всем, кто откликнулся на тему
P.S.Спасибо всем, кто откликнулся на тему
richy,
ты как, нормальный?
жене скажи обязательно.
человек имеет права выбирать.
а ты, мля, себя жалеешь.
эгоист хренов
ты как, нормальный?
жене скажи обязательно.
человек имеет права выбирать.
а ты, мля, себя жалеешь.
эгоист хренов
Colibri, конечно женитесь!!! И счастья вам большого. Главное,что любите и цените друг друга. И соблюдайте элементарные и простые правила гигиены и все ок будет.
Дождик))) тут не в первый раз уже этот вопрос поднимается )))) эгоистов этих докуя )) И Рикки не первый и увы не последний ))))
У меня С и ТТ. У мужа только ТТ.
Сначала я боялась заразить мужа геп.С.
Теперь я боюсь обратно получить ТТ (у меня пока все в минусе(ттт)) =)
А так, юзайте резину, отдельный маникюрные инструменты, осторожнее забинтовывать раны (купите хирургические перчатки и пусть будут дома).
Сначала я боялась заразить мужа геп.С.
Теперь я боюсь обратно получить ТТ (у меня пока все в минусе(ттт)) =)
А так, юзайте резину, отдельный маникюрные инструменты, осторожнее забинтовывать раны (купите хирургические перчатки и пусть будут дома).
Давайте-ка я вас развлеку на эту тему. Сегодня заключала контракт на роды в буржуйской клинике. Зав.отделением, узнав, то у мужа гепС, сказал: "А Вы знаете, что он половым путем передается?" Я сказала, что надо еще постараться, чтоб так заразиться. За 4 года не удалось. На что он ответил: "Видимо, Вы попадаете в категорию людей, невосприимчивых к этому путю передачи". 5 баллов. Ржу нимагу 

Я прожила с первым мужем 16 лет, и он не заразился, хотя гепс уже лет 10. Второй супруг тоже здоров. Правда, активность процесса низкая..Я имею в виду гепатита.
Вот! А про ТТ я и забыла!! У меня гепТТ и у мужа, и у мамы, и у старшего сына (у младшего нет)... НО! я тут пересдала на ТТ в другой лабе и у меня его не нашли... Остальные пока не пересдавали... Надеюсь, что ошибка была ))
Marusya, надо было мне тож пересдать до терапии.
Сейчас-то уже он точно не вернется.
Сейчас-то уже он точно не вернется.
А я вот своей девушке рассказал о гепе... Тогда она ещё не была моей девушкой в полном смысле. Но безумно нравилась. И я не смог от неё скрыть, хотя сказать было очень тяжело. Первые пол часа она была в шоке. Потом оправилась.. сказала подумает. Вечером нашла сама в нете инфу про геп, перечитала, потом поговорила со мной об этом, сделала выводы.. и теперь даже не проявляет страха, просто делает вид что нет никакого гепа, ко всему относится с пониманием. И теперь у нас просто замечательные отношения.
Половина неизвестно где заразилась
Предполагаю - в быту
Кто-то может доказать обратное
?
Предполагаю - в быту
Кто-то может доказать обратное

Да! эгоист и х..ев! Я ведь говорорю не знал, хоть может показаться и отмазкой дешевой.
Проверюсь до конца, скажу жене, отчитаюсь перед вами.
А пока ругайте - заслужил
Проверюсь до конца, скажу жене, отчитаюсь перед вами.
А пока ругайте - заслужил

to Аватар:
ну статистика не совсем такова на счёт половины))
Половина на этом форуме - да. Но всё равно большая часть болеющих - неаккуратные наркоманы. Просто им недосуг зайти на форум чтобы отписаться для статистики =)
ну статистика не совсем такова на счёт половины))
Половина на этом форуме - да. Но всё равно большая часть болеющих - неаккуратные наркоманы. Просто им недосуг зайти на форум чтобы отписаться для статистики =)