Как жить хохлу без сала???

Ответить
Ricky

23 июн 2006, Пт, 18:13

Этой темой хочу "потрогать" вопос диеты.

У меня гепС. уже лет 5 или 6. В результате врачебной ошибки, только сейчас я узнал, о том что это действительно он. А так считал, что он у меня когда-то был и теперь уже нет. Но не суть...

В течении всех этих лет я не задумывался о каких бы то нибыло диетах и пр., ел-пил все что не попадя. Сейчас читаю "Стол ?5" и ужасаюсь: "Как жить дальше?". Ведь все что под запретом это мой основной рацион. Я очень люблю острое, маринованное, жирное, жаренное. Я вырос на восточной кухне, и не представляю себе, как я буду питаться "паренной репой".
Я если не поем мяса, я весь день голоден, даже спать не могу :). Да и алкоголь тоже люблю, как заправский алкоголик. Вопщем я обеспокоен не столько наличем в крови гепС'а, сколько диетой.

Други по несчастью посоветуйте, расскажите, напугайте...
Лысый Опоzzум

напугать? да легко. :) будешь так есть пить - 6-7 лет и цирроз. Алкоголь вообще ускоряет развитие процессов поражения печени в 4-5 раз. Тебе еще не страшно? Тогда сделай биопсию - проверь печень. Может тебе осталось до цирроза уже полгода - год.

На самом деле так: Во первых - тщательнейшим образом обследуйся. Биохимический анализ крови есть? Уровень ALT AST какой, биопсию, УЗИ делал? Что с печенкой то творится?

В отношении гепатита С - большинство мнений (в том числе и врачей) что "диета номер 5" как таковая, нам особо не нужна, за исключением крайних случаев (очень высокие трансаминазы, заметные поражения печени и т.д.) Но умеренность соблюдать стоит. Алкоголь исключить однозначно. Острое, очень жирное, пережаренное, маринованное - употреблять желательно поменьше, чем меньше - тем лучше. Понятно конечно что тяжело, тем более что ты так привык есть всю жизнь - но ты подумай, это твоя жизнь, твое здоровье, так что тебе о нем и думать
Ricky

Ничего не знаю. Да, надо ехать проверяться.
Самому, я так понимаю не продиагностировать.
Тут высказывались мнения, что она (печень) даже не болит.

А вот следить то очень не хочится: это можно, это низя. Тем более в моей семье рацион, как я уже говорил...
Беарка

Сегодня тебе кажется, что можно есть и пить всё что хочется. Вроде живёшь сегодняшним днём. И не думаешь, от том что сегодняшний маринованый огурчик или рюмка водки завтра окажутся ядом. Побереги себя...Ведь если не ты - никто не сделает этогот для твоей печени и здоровья в целом...
Ricky

Пойду медитировать на эту тему.
Посмотрим, что думает по этому поводу всеобщий разум.
Лысый Опоzzум

Подсказка всеобщему разуму. Настроение у меня сегодня какое то философское с утра. :)

Беарка очень точно подметила. Мы все по большому счету живем сегодняшним днем. Успокаивая себя мыслями о том, что времени еще много, что подумаешь, что от судьбы не уйдешь, что все равно мы все умрем рано или поздно (я не про гепс, а вообще :))....

Вот только когда настает момент когда вдруг оказывается что все! впереди, в самой непосредственной близости - НИЧТО! Вот тогда начинаешь цепляться за жизнь обеими рученками и даже зубами. И начинаешь очень сильно жалеть о том что не думал раньше.

Ведь сколько раз мне моя мама говорила - береги здоровье смолоду. А я отмахивался и считал что я лучше знаю. А прислушался бы - может и небыло бы меня сейчас здесь :)
Belka

Ну не скажи,я допустим, вела нормальный,здоровый образ жизни.И где мне занесли этот вирус до сих пор не могу понять.
А то,что печень разрушается если пить,то это не только у гепатитчиков.
Ricky

Всеобщий разум сегодня не разговорчив :(

Насчет осознанности своей смертности:
Это наоборот хорошо, когда всегда помнишь о ней (смерти). Что, кстати, характерно для неизлечимо больных, и очень часто помогает им ЖИТЬ. Ибо человек ПОНИМАЮЩИЙ конечность своей жизни живет более полной жизнью, старается выжать из нее максимум. Потому считаю, о ней надо всегда знать.

Есть много примеров, когда человек после постановки ему смертельного диагноза в корне менял свою жизнь, и добивался за короткий промежуток таких результатов, которых за предшествующую "длинную жизнь" никогда бы не добился.

Да! и еще по теме:
С диетой, вроде, понятно. А как дело обстоит с режимом питания? Я имею ввиду беспорядочное (по времени) питание для нас (гепотитчиков) вреднее, чем для условно здоровых (свободных от гепатита)?
Лысый Опоzzум

>Есть много примеров, когда человек после постановки ему смертельного диагноза в корне менял свою жизнь, и добивался за короткий промежуток таких результатов, которых за предшествующую "длинную жизнь" никогда бы не добился.

Во!!! Умница, а говоришь разум отдыхает сегодня. :-) Вот тебе грубо говоря сейчас и предстоит сделать тяжелый выбор. или постараться изменить свою жизнь и добится результатов, или оставить все как есть. А выбирать тут только тебе.

Ricky вопрос насчет режима на мой взглят несколько неуместен. Все что вредно для "условно здорового" для больного еще вреднее.
Чересчур везучая

Ну НЕ ВЕРЮ я, что кто-то из нас постоянно соблюдает диету 5!!
Тогда вся жизнь уходит на то, чтобы купить репки, потом правильно отварить ее, и съесть с удовольствием, соблюдать режим.
Пользы, хоть отбавляй.
Хотя, если б был персональный диетолог, каждое утро приглашающий на кашу, возможность соблюдения диеты была бы реальна.
pioggia

спасение утопающих-дело рук самих утопающих.
Фрекен Снорк

Не очень поняла,при чем тут "хохлы" и сало... юмор плосковат. А если человек алкоголик, то соответственно советами это не решить, на то есть доктора.
Добрый День

Ricky, а мне кажется, хватит Кастанеду с Коэльо перечитывать:)))))
Уж лучше подумайте, что вам дороже - мяско жареное или несколько (лишних?) лет жизни.
pioggia

ricky,
я пила,курила, торчала, итд.
сейчас мне все это противно.
не то, что не хочется, а увижу блевану...
так что бросить не трудно, когда цена жизнь.
ты жене сказал?
Ricky

Кастанеду и Коэльо никогда не читал, хоть и не вижу в этом своей заслуги, просто не хватает времени.

Хотя вру, первую часть про Дона Хуана кажись даже всю прочитал, но давно, а может и не всю, не помню.
А идеи осознанности, наверно у меня от Гурджиева. И еще из буддисткой философии.
Да и сам "умерал" пару раз от передозировки.

Когда называл тему и не думал шутить!

Жене еще не сказал, в начале хочу сам перепровериться.

Еще вот по теме:
Как насчет бананов? В такую жару (да и не только) мне очень трудно запихать в себя утром что-то кроме фруктов. А бананы вроде как самые питательные. Но где то слышал что они тяжелыми считаються.
Ю-ля

Сало повышает обмен веществ и уровень гормонов, если иногда хочется по почему бы нет? Главное не увлекаться. Красное сухое вино теперь рекомендуют для лучшей регенерации печени, оказалось полезным по 1 стак в день, кофе предотвращает цирроз и атеросклероз, а солнце убивает раковые клетки, и все это ставит вверх ногами недавние запреты и табу, так что если хочется сала, значит его просит организм, видимо оно ему нужно, уверена что организм не попросит его 3 раза в день каждый день, надо кушать то, от чего самочувствие хорошее. Антидепрессанты в таблетках или еде доказано улучшают клиническую картину любой болезни и гепатита.
pioggia

рики, тебе нельзя пишу в порядке вредности:
алкоголь
жирное
жаренное, соленое, перченое (имеется ввиду слишком)
всякие там токс вещества и табак
кофе,шоколад (менее всего вредный черный)
...
овощи-фрукты -это наоборот антиоксиданты, их как раз больше надо
Ricky

Все понятно! Спасибо!
А вино и кофе и правда надо?
Или все же "@#$%" производители?
Ю-ля откуда информация? Достоверна?

Хе. А кто, интересно, оплачивает рекламные компании сего сайта?
Не дешево ведь! Производители интерферонов!?
Лысый Опоzzум

> А кто, интересно, оплачивает рекламные компании сего сайта?

практически угадал, точнее даже один из производителей. хотя никто и никогда этого не "официально" не подтвердил и не подтверит никогда.

>А вино и кофе и правда надо?
>Или все же "@#$%" производители?
>Ю-ля откуда информация? Достоверна?

не пытайся выискать себе "лазейку" в потоке информации. :)
Алкоголь нам гепсным можно только по большим праздникам и "по 50 грамм". а лучше вообще не надо.

Пойми ты, явных запретов нет. Есть рекомендации. То есть се вредные вещи желательно ограничить и чем они вреднее, тем жесче должно быть ограничение.
А вот будешь ты этим рекомендациям следовать или нет, твое личное дело. Повторюсь еще раз - ЭТО ТВОЯ ЖИЗНЬ, ТВОЕ ЗДОРОВЬЕ И ТВОЙ ВЫБОР.
pioggia

"А кто, интересно, оплачивает рекламные компании сего сайта?

практически угадал, точнее даже один из производителей. хотя никто и никогда этого не "официально" не подтвердил и не подтверит никогда."

я могу подтвердить.
но я считаю, что пусть хотя бы будет он...этот сайт....
Ответить