Подскажите пожалуйста...

Ответить
Аська

23 июн 2006, Пт, 09:18

Кто знает сколько стоит маленький переносной холодильник и можно ли в нем хранить фероны, когда электричество отключают? Вот у меня уже за неделю второй раз отключают, что делать? Первый раз повезла с собой на работу, обложила этими ледышками, которые в аптеке дают, а они расстаяли пока доехала, сразу сунула в холодильник. Но так же постоянно нельзя. Вот подумала если не очень дорого купить холодильник переносной.
Никлас

Недорого относительно, я вчера видел по 1800 красивый такой! Относительно пега недорого.
Но обязательно с терморегулятором!

Некоторые используют просто сумки - холодилдьники с хладагентами, но обязательно терморегуляция нужна.
Аська

А где купить, там где бытовую технику продают?
Никлас

Я вчера в МВидео видел, это Питер, но надо точно в инете глянуть характеристики и продавцов поспрашать.
тут ведь надо, чтобы он температуру держал долго после отключения.
Аркадий

Надо иметь запас хладагентов, которые постоянно лежат в морозилке. Штуки три. Это такие плстамассовые контейнеры со специальныпм гелем, который замораживается в морозилке и типа долго держится. Их в аптеках к пегу дают. Они быстро не должны потаять. Дополнительно их можно фольгой оборачивать и в несколько пакетов. С утра до вечера пара-тройка хладагентов в сумке- термосе или обмотанные фольгой и в пакетах, вполне выдержат пег. Но! Пег нельзя класть прямо на хладагент - вмерзнет. Пег - тоже в пакет прям в коробке и примотать к хладагенту пищевой фольгой, потом еще в пакет.
Не фонтан, но для перебоев сгодится и дешевле, чем сумка-холодильник.
Аська

Дак вот у меня этот самый хладагент и расстаял за несколько часов, и в пакет я его положила, правда фольгой не пробовала. Этот гель при такой жаре становится жидким и не холодным совсем. А электричество отключат с 9 до 17.
Никлас

А для загородных шашлыков с пивом-воткой? :-) :-) :-)
Аркадий

Надо больше хладагентов, масса льда тоже имеет значение.
Или покупать суммку-холодильник с аккумулятором.
Никлас

Пидижжите! Одна пластмасска - она получше пакетошника будет - в полиэтилене при прошлой жаре примерно как счас световой день держала холод нормально!

Аська, может, негерметично пакет? Это как кондишн - окна надо закрыть!
pioggia

я постоянно в разъездах.
мне уже надоело класть эти "пластмаски" в контейнер.
ехать в пробке в аэропорт, потом просить стюардессу положить интер в холодильник, потом весь полет бояться его забыть...
потом, блин, пока контроль, багаж,-то да сЁ, пробка,- пока в отель доедешь опять все растаяло.

я сначала с сумкой-хол ездила - так она большая.
нашла контейнер...

короче, на лето всем советую купить все-таки рифрижиратор.
пеги дорогие...жалко если стухнут
Kor

Народ. Какой смысл затариваться пегами? Курьеры же привозят на дом. Или у Вас этого нет?
pioggia

тут речь шла о том, если куда-то ехать...
на дачу например....
туда не возят
alexa

Как вариант: можно поробовать накупить штук 10-15 "снежков". И если что, расшибать по парочке каждые несколько часов. Предварительно все это замотать в газеты, тряпки, большую косметичку. И поставить туда, где попрохладнее.
alexa

Еще вопрос: у меня на компе бесперибойник есть. Муж когда его купил, сказал, что вроде бы ко всему подходит.
Такой ящик небольшой, но оч. тяжелый.
Интересно, сколько он холодильник может протянуть? Или вообще не может?
name_name

Есть автомобильные холодильные камеры.
И на дачу, и за бугор. Кстати протянет дольше "УПСа".
Лысый Опоzzум

alexa на упсе долго не вытянешь

я вообще пользуюсь термосумкой и хладагентами.
Только с хладагентами такой момент - лучше покупать те что побольше объемом и смотреть на этикетку, что там внутри. Я пару раз встречал хлад агенты в магазинах, у которых простая вода внутри а не гель - а это ботва.

В принципе, в моей небольшой термосумке (примерно как маленький рюкзачек) - два хорошо замороженных больших хлад агента в течении дня "прохладу" поддерживают

Есть еще панковский способ, но это уже на крайний случай - набираешь целую ванную холодной воды и тщательно упоковав пег, чтобы не протекло - кладешь туда.
Ответить