Как помочь справиться с паникой?

Лысый Опоzzум

23 июн 2006, Пт, 17:24

Viper как говорил мой знакомый - "тады ой" :)
что то упустил я контекст. сама понимешь, мужской шовинизм, жара в офисе и т.п. :-)

в общем нормально все будет! все через панику проходили и через установку большого креста на дальнейшей жизни.
Viper

xnatalix писал:

> ага)))) нормально - так и нада. У нас все живут - кто не хоте
> добровольн6о))) заставляем жить принудительно))) У нас еще и
> дитей рожают) и на машинке вышивают и вообще)))

фух. сейчас разговаривала с ней по телефону: она уже явно повеселела (ТТТ!) :)))) ура! :))

спасибо большущее за поддержку! :))
Наталикс

короче - гони ее на форум как козу на выпас)))) через 3 недели будет как ихз санатория))) и вся дурь выветрится)))
Наталикс

кстати)) ты на веселость сильно не обольщайся. Шок у человека сильный - вечером запростоо можешь получить такуюююю истерику(((. Нужно только время... он все приводит в норму... В принципе опытным путем вцыявлено гед-то 4-6 месяцев - потом пройдет
Viper

Лысый Опоzzум писал:

> Viper как говорил мой знакомый - "тады ой" :)
> что то упустил я контекст. сама понимешь, мужской шовинизм,
> жара в офисе и т.п. :-)

да где же мне не понимать - сама в офисе без кондишена помираю_почти. но без установки больших тяжелых крестов пока :))
Лысый Опоzzум

Чем быстрее она попытается САМА разобраться и все понять, тем быстрее отступит паника.

Но к сожалению, на этой дорожке понимания и разборов вас могут ждать еще много неприятных сюрпризов. Так что будте к этому готовы. Но главное - жизнь не заканчивается и не останавливается! она просто меняется!
Viper

xnatalix писал:

> кстати)) ты на веселость сильно не обольщайся. Шок у человека
> сильный - вечером запростоо можешь получить такуюююю
> истерику(((. Нужно только время... он все приводит в норму... В
> принципе опытным путем вцыявлено гед-то 4-6 месяцев - потом
> пройдет

да нет, я не склонна строить иллюзии и все это понимаю. будет истерика - буду успокаивать. а дальше, думаю, утрясется. люди и не с таким живут долго и практически счастливо - вот что я думаю.
Viper

Лысый Опоzzум писал:

> Чем быстрее она попытается САМА разобраться и все понять, тем
> быстрее отступит паника.
>
> Но к сожалению, на этой дорожке понимания и разборов вас могут
> ждать еще много неприятных сюрпризов. Так что будте к этому
> готовы. Но главное - жизнь не заканчивается и не
> останавливается! она просто меняется!

нет уж. лучше разбираться в этом буду я - а ей буду лишь рассказывать все доходчиво (иногда скрывая часть горькой правды).
Лысый Опоzzум

ну тут тебе виднее.

мне лично больше помогло разбираться самому. паника более менее прошла где то за 2 месяца
Kor

Все правильно. Меньше знаешь, лучше спишь.
Viper

нет. она не умеет читать правильно - так, чтобы досконально все изучить, по нескольким сайтам полазать, сравнить информацию: прицепится к какому-то слову или сроку - и все, пипец. я потом полгода ее утешать и успокаивать буду. так что, лучше уж я сама. а если что совсем непонятно будет - опять же, форум есть.
Viper

Marusya писал:

> Канеш есть)) Обращайся )

и вообще: всем-всем-всем, кто меня здесь поддержал-подсказал, СПАСИБО :)
Фрекен Снорк

Если действительно паника и серьезная депрессия- советы и уговоры не помогут, нужна помощь психолога. За пару дней хороший антидепрессант все эти вещи ликвидирует, и человек вернется к нормальной жизни. Не всегда получается держать себя в руках.. Слаб человек.Хотя поддержка не менее важна, чем лекарства.
Ольга

хороший антидепрессант может плохо влиять на печень
Ольга

хороший антидепрессант может плохо влиять на печень
Viper

Фрекен Снорк писал:

> Если действительно паника и серьезная депрессия- советы и
> уговоры не помогут, нужна помощь психолога. За пару дней
> хороший антидепрессант все эти вещи ликвидирует, и человек
> вернется к нормальной жизни. Не всегда получается держать себя
> в руках.. Слаб человек.Хотя поддержка не менее важна, чем
> лекарства.

ну нет. ввиду того, что нам, возможно, предстоит долго и изматывающее лечение, еще и антидепрессантами ее кормить я точно не стану.
Лысый Опоzzум

Viper может не сейчас, но вообще во время антивирусной терапии, назначение антидепрессантов достаточно распространенная практика. Особенно на западе.

Мой врач говорила, что одна из ее пациенток закончила терпаию в психушке, потому как до последнего пыталась справится с депрессией сама и ничего не говорила лечащему врачу.
Наталикс

лучше действительно антидепрессантов попить. Може еще и не будет в ближайше время никакого лечения... А потом депрессия - противопоказание для лечения. Там и в нормальном состоянии людей накрываетт... А твоя мнительная подруга вобще с ума сойдет
Viper

:((( мда... что-то я опять совсем-совсем расстроилась.
Наталикс

не расстраивайся))) она поплачет-поплачет да поцтихнет. Потом вообще про гепс можно сказать забудет, т.е. помнить то будет, но у нее ниткакого ужаса это все не будет вызваать.... все проходят одни и те же переживания... В принципе переживать что у тебя гепс то же самое, что парится по роводу того, что ты не родилась бессмертной, или английской королевой)))) Также бесполезно, нервотрепно и ничего не решает
Marusya

Из-за чего ты расстроилась-то?? Ну попьет она антидепресов - ничего плохого не будет от этого.
Лысый Опоzzум

Viper - так и будет. терпи.
По себе могу сказать, паника всегда идет волной. Накроет, потом тебя успокоят, ты что то прочитаешь - и вроде отпустило. Потом видишь где то случайный заголовок из серии "ласковый убийца" уносит по 10 000 000 жизней в год и снова тебя накрывает. Вроде и понимаешь уже что это желтая пресса, а все равно по нервам бьет.
Marusya

Я бы за такие "случайные заголовки" и статьи приговаривала бы авторов к принудительному заражению этим самым "ласковым убийцей", чтоб неповадно было так людям нервы трепать.
Ответить