Сколько живут с ГепС?

Ответить
ella

22 июн 2006, Чт, 08:24

Задумался о здоровье? это хорошо! Конечно с гепатитом, не попивая водченку и пивко, проживешь дольше, все еще зависит от того какая форма гепатита, сколько лет ты с ним живешь, и какой образ жизни ведешь (можно не пить алкоголь, но разрешать себе любимому/ой объедаться капченым,жареным и консервированым,и всякие другие штуки...)
Я вот взяла верх, бросила курить, не выпиваю, не пью кофе по утрам (до сих пор для меня соблазн!)Короче "давлю" на питание. Раньше чувствовала себя ограниченой (в смысле, почему всему миру можно, а мне нет), а сейчас живу чувствую себя норм.и не обламываюсь.
И еще..Кто много думает и "перетирает" о своих болячках, обречен на пожизненную хронь не только печени, но и психологии (головы).Так что живи, балдей, а дальше сам\а знаешь,бай!!!!!!
Maverick

Лысый Опоzzум

Нас пока не трогают всмысле гаек, на этикетке PEGASUS я вижу цену 3770 крон за один укол, на Ваши это значит 8400 рублей за укол, если покупать в аптеке. Это много или у вас дешевле? Колоться этим препаратом надо год. Тоесть на ваши это 428 400 рублей 51 укол (раз в неделю 51 день*8 400 рублей), и это только уколы.
MAEP

ella> А вот на соседнем форуме мне сказали что ученые США доказали что кофе препятствует развитию цироза при гепатите! И это типа научно доказанный факт!
MAEP

Хотел у вас спросить если УРСОСАН пить вместе с КАРСИЛОМ, они не будут мешать друг другу?
Майк Безухов

MAEP, не будут. я так и делаю. наоборот прикольно.
MAEP

МАЙК_ Тоже попробую)))

На медЭлите задал вопрос Степановой Т.В, Могу ли я потерпеть до терапии 3-и года, уже болея 6-ть лет,попивая урсосан и капаться раз в год в больнице?

Она сказала лучше не терпеть...

Блин и я озадачен, ка мне не терпеть если бабла нет? Я же хотел за 3-и года подкопить на ПЕГИ реальные

Что посоветуете, это не РАЗВОД? Как так 3-и года на протекторах не проживу что-ли, не ужели печень загнется????
Майк Безухов

МАЕР, а у тебя фиброз какой степени? и как с АЛТ? По-моему, три года в любом случае ничего не решают. А гепатопротекторы, на мой взгляд, всяко затормаживают формирование фиброза, а спиртное-наоборот:) Вобщем я для себя спиртное и гепатопротекторы поставил на противоположные часы весов.
restless

Вопрос странный - сколько живут с гепсом.. Всю жизнь, конечно и уходят не из-за него, если психологически справляються!!!
Майк Безухов

Прикольно она ответила. Конечно лучше не терпеть. Лучше вообще не болеть. Чего уж тут..
Майк Безухов

restless)) да это я писал комент МАЕРу по поводу высказывания Степановой (см. выше). Пока думал, твоя месага проскочила))
restless

Сорри.. Я - мимолётом, вот и не разобрался.. А вот что.. Ну от себя могу добавить - доверять или бояться, то в нашем случае разумнее будет доверять!!! Гранд Респект )))
MAEP

Майк_ у нас в городе(УФА) почему то не делают биопсию((( Так что не могу пока сказать про степень фиброза! Хочу в ебург или в Москву на обследование съездить...
Майк Безухов

MAEP, сьезди. по результатам биопсии и решишь как быть дальше. может у тебя нулевой или первый фиброз-тогда смело можешь копить деньги хоть десять лет.
Лысый Опоzzум

Согласен с Безуховым.
Чтобы говорить о том, ждать не ждать, и если ждать то сколько - нужно полную картину иметь.

А так получается воду в ступе месить. И эта Степанова в принципе верно сказала, ибо как говорится - "какой вопрос такой и ответ"
Майк Безухов

если третий, то лечится надо срочно, а то там уже цирроз не за горами. в среднем между фиброзами проходит лет пять. вот сделало бы наше гос-во бесплатное лечение раз уж не для всех, то хоть только для тех у кого F-3. вполне посильно было для бюджета. Даже заморачиваться не надо было б на эту тему, просто понизили планку при которой даётся инвалидность с F-4 до F-3. и сразу легче стало.
Vofka

Привет всем!

Дай Бог долгих лет присутсвующим на этом сайте! Да и всем остальным тоже!

Волею судьбой тоже оказался в рядах больных Гепатитом С, но к счастью только носителем. К счастью)).
Процентов 90 подозрение на больницу, больше года лечился с ногой у хирурга, по знакомству)).
Жить вероятно буду долго, вот только не опредился как точно. Но то, что нужно продолжать жить - факт. Да и достойную хотелось бы прожить и детям дать такую.

Больше всего в такой ситуации пугает то, что сам представляешь для других здоровых людей опасность. На личную жизнь так вообще можно забить, от тебя шарахаются как от больного СПИДом. Но наверное и это уляжется в голове.

Удачи ВСЕМ!
Yzichnik

Мне кажется что тут вообще о сроках говорить нет смысла... я даже не парюсь по этому поводу... каждому дано стока сколько дано столько и проживём:-))) И даже если будеш сидеть на строжайшей диете и не капли в рот и не одной затяжки и спортом заниматся, то бум а цироз начался, а можеш жить как жил, ну может чуток беречь себя и проживёш до самой старости!
Ответить