паника!!!!!!!!!!!!!!!
не давно узнала что у меня гепс!:(, сразу сказала муж. он умничка, сказал , что вместе все преодолеем! Но после этого я каждый день засыпаю и просыпаюсь с этой страшной мыслью. Мужа задолбала желтые у меня белки или нет , сразу начала замечать тяжесть в правом боку! Короче ужас. А сейчас муж говорит рожать надо я оч боюсь. не хочу чтобы малыш мучился с гепсом . Паника жуткая. Страшно очень хотя пора уже 27лет.
белки у тебя желтые быть не могут
при гепатите с.печень болеть тоже в 90% случаев не может.
иди лечится
при гепатите с.печень болеть тоже в 90% случаев не может.
иди лечится
Общайся, читай. Очень важно тут общаться, обмениваться проблемами, иначе тяжко будет. Че интересует - спрашивай.
и не паникуй....
ко врачу-гепатологу иди.
и в нете инфу про гепс сначала почитай.
ко врачу-гепатологу иди.
и в нете инфу про гепс сначала почитай.
а как она разрушается без болезенно? эт видимо психологически! наверное я сама себе придумываю. Пугает неизвестность !
То что она разрушается показывают: АЛТ, АСТ.
Но наиболее информативно: БИОПСИЯ.
Сначала сдавай все анализы и к врачу.
Но наиболее информативно: БИОПСИЯ.
Сначала сдавай все анализы и к врачу.
1. Желательно полную биохими крови. Рублей 800 стоит, для первого раза делательно полную. Там очень важные печеночные ферменты - АЛТ, аст, ТТГ, билирубин.
2. Плюс клинический анализ крови.
3. Антитела на гепс, заодно на геп В. (если эти анализы есть - не надо)
4. ПЦР - качественный анализ на обнаружение РНК вируса гепатита С. Количественный не надо пока. Если ПЦр уже есть - на всяк случай можно пересдать.
5. Генотипирование вируса гепатита С.
Со всем этим добром - к врачу. Желательно еще узи брюшной полости для дополнительной картины.
2. Плюс клинический анализ крови.
3. Антитела на гепс, заодно на геп В. (если эти анализы есть - не надо)
4. ПЦР - качественный анализ на обнаружение РНК вируса гепатита С. Количественный не надо пока. Если ПЦр уже есть - на всяк случай можно пересдать.
5. Генотипирование вируса гепатита С.
Со всем этим добром - к врачу. Желательно еще узи брюшной полости для дополнительной картины.
Эхе-хе.
Направление дадут.
Нахамят с большой вероятностью, объявят наркоманом, позвонят домой (не исключено). Поставят на учет.
Если есть финансовые возможности - обойдись без районки. Да они там и не знают ничего о гепсе и о его лечении. Сколько было случаев, когда пациенты сами инфекционистам в районке рассказывают о способах заражения и протоколах лечения.
Если финансовой возможности нет - иди в районку. Но соври с адресом, например. И анализы сдавай не в районке, а хотя бы в Гепцентре. От точности тестовых систем (особенно при генотипировании) зависит прогноз на лечение, срок лечение и сумма расходов.
Направление дадут.
Нахамят с большой вероятностью, объявят наркоманом, позвонят домой (не исключено). Поставят на учет.
Если есть финансовые возможности - обойдись без районки. Да они там и не знают ничего о гепсе и о его лечении. Сколько было случаев, когда пациенты сами инфекционистам в районке рассказывают о способах заражения и протоколах лечения.
Если финансовой возможности нет - иди в районку. Но соври с адресом, например. И анализы сдавай не в районке, а хотя бы в Гепцентре. От точности тестовых систем (особенно при генотипировании) зависит прогноз на лечение, срок лечение и сумма расходов.
Помню свою районку. Инфекционист сидел скучал =)
Ходят, в основном, бабушки к теарпевту за бесплатными рецептами. Этаж терапевтов забит наглухо. К инфекционисту обычно никого. да и работает, как правило, пару раз в неделю.
Но очень часто инфекционист не знает про гепатит С. Если точно знать, что в районке сидит толковый врач, то кто мешает зайти к нему мимо регистратуры и предложить платный прием (рублей 200-300). Врач обычно ОЧЕНЬ доволен. Так в частной прием стоит 600-1600 рэ. Последнее у очень крутого профессора.
Ходят, в основном, бабушки к теарпевту за бесплатными рецептами. Этаж терапевтов забит наглухо. К инфекционисту обычно никого. да и работает, как правило, пару раз в неделю.
Но очень часто инфекционист не знает про гепатит С. Если точно знать, что в районке сидит толковый врач, то кто мешает зайти к нему мимо регистратуры и предложить платный прием (рублей 200-300). Врач обычно ОЧЕНЬ доволен. Так в частной прием стоит 600-1600 рэ. Последнее у очень крутого профессора.
Так! стоп! может у Милы острая? бегом к гепатологу! может словите момент?........или желтые глазья придумали? а болеть могут желчевыводяшие пути. по любому-- к врачу
2 alexa : какая разница может печень болеть или жел пузырь ,для человека который недавно узнал что болен гепСом? Ему это не о чем не говорит.
Ласточка! У тя наверно тоже острая? хахаха.
Ты где увидела про желтые глаза???
Ты где увидела про желтые глаза???
Мне "Инфикционист" сказалла, а сегодня я пришла к врачу а мене сказали что она уволилась.
Как узнаёшь - шок, потом - толкование, потом - борьба, ну а затем - FREEDOM!!! )))
Желтые белки не придумаешь, они ежели желтеют, то сразу понятно, так что не надо паники. И вообще желтые белки это ОДИН из симптомов острой формы гепатита
Не паникуй. Как показывает практика, с гепсом живут долго и он себя до смерти от старости может и не проявить. И лечится он так же довольно успешно, хоть и с определенными трудностями.