Аллергия на солнце?
Наступили теплые солнечные дни и я решила, что особого вреда не будет, если я посижу на балконе, на солнце часик-два, :.Посидела:.. Через два дня те участки кожи, которые были на солнце(шея, плечи . руки) покрылись сыпью, пупырышками прозрачными прыщиками, чешутся!!!! Не проходят уже неделю!!! Мазала гелем от ожогов и аллергии Псило-бальзам, чешется меньше, но сыпь не проходит. На терапии уже пять месяцев, генотип 3а, ПЦР минус на трёх месяцах. Мучает вопрос - это реакция на солнце на фоне лекарств? Чем смазать, чтобы прошло? Собираюсь в Ялту после окончания лечения!
Это реакция на солнце под действием рибавирина! После терапии все пройдет! А на терапии с солнцем поосторожнее, можно и в тени сгореть!
Спасибо что сказали, я тут без майки поработал, сгорел немного теперь спина так чешется, больше не пойду на солнце, а че мне мой врач не х... не сказал про такую тему.
ТТТ пока не заметила аллергию на сонце на фоне рибов. Так что может пронесет?
А как ускорить процесс заживания ??? Мне как то не уютно с сыпью!! На работе делают вид, что не замечают, но взгляды.....
Надо вообще выяснить природу у дерматолога.
Я сходил к рекомендованному врачом. Выявили, что подхватил заразу вроде когда то, которая может появиться. Подтвердила, что для таких бактерий солнце за счастье!
Поэтому если не жалеть бабла, сдать соскоб кожи на анализ.
По поводу гормоналки - она хорошо заживляет одного типа повреждения, но наоборот при бактериальной природе дает воспаления.
Короче, кожные проблемы одни из сопутсвующих гепсяре.
Я сходил к рекомендованному врачом. Выявили, что подхватил заразу вроде когда то, которая может появиться. Подтвердила, что для таких бактерий солнце за счастье!
Поэтому если не жалеть бабла, сдать соскоб кожи на анализ.
По поводу гормоналки - она хорошо заживляет одного типа повреждения, но наоборот при бактериальной природе дает воспаления.
Короче, кожные проблемы одни из сопутсвующих гепсяре.
фига, как ты можешь на солнце, я ваще не могу у мя все тожсамен генотип и 5 мес терапии ноя ваще немогу на солце бошка болит итд итп но приходилось выходить так ни чо вродене сгорела ,а скока сидела на балконе-то?
Maverick : да тут и без гепса после ожога(в связи со злоупотреблением ультрафиолета), даж самого незначительного кожа будет чесаться)))