Кто пробовал Амантадин?
Установлено (здесь многократно и на соседнем форуме это обсуждалось), что включение амантадина (мидантана) в комбинированную терапию (интерферон+рибавирин) заметно повышает её эффективность. Сейчас вроде изучают монотерапию этим препаратом. А это я к тому: хочу попробовать включить его в свой рацион, к тому же стоит не дорого. Но останавливает страх перед побочками. А побочки такие:
"Амантадин - 1-аминоадамантана гидрохлорид, способен вызывать галлюцинации и сдвиги настроения. Основное действие на психику - стимулирующее. По механизму действия, его можно отнести к группе NMDA-антагонистов. Галлюцинации, вызываемые амантадином, могут быть зрительными, они весьма яркие, живые, цветные, нередко микроскопические. Описаны также спутанность и бред на фоне дисфории или эйфории. Среди принимавших амантадин, как лекарство от гриппа в 38% случаев отмечено психоактивное действие, которое зависело от дозы: при 100мг - сдвиги настроения (в половине случаев эйфория), а при 200 мг и выше - галлюцинации."
Это реально так?? не хотелось бы никаких галлюцинаций. как же тогда этой хреновиной от гриппа лечатся?
"Амантадин - 1-аминоадамантана гидрохлорид, способен вызывать галлюцинации и сдвиги настроения. Основное действие на психику - стимулирующее. По механизму действия, его можно отнести к группе NMDA-антагонистов. Галлюцинации, вызываемые амантадином, могут быть зрительными, они весьма яркие, живые, цветные, нередко микроскопические. Описаны также спутанность и бред на фоне дисфории или эйфории. Среди принимавших амантадин, как лекарство от гриппа в 38% случаев отмечено психоактивное действие, которое зависело от дозы: при 100мг - сдвиги настроения (в половине случаев эйфория), а при 200 мг и выше - галлюцинации."
Это реально так?? не хотелось бы никаких галлюцинаций. как же тогда этой хреновиной от гриппа лечатся?
мда... если в цветные глюки постоянно видеть, потом придется еще и голову лечить:-) Я как-то тарена наелся, чуть не свихнулся... Глюки были отчетливые и прям как настоящии. А друган мой когда попробывал увидел в стене дырку из которой стрекозы вылетали, так он по ней бил пока кулак до костей не раСЪебал, зрелище не из приятных. Так что если глюги у них одинаковые да еще на фоне температуры, то наверно это полная )|(опа:-)
MAEP, ага)) офигеть можно)) интересно глянуть на поведение тех ,кого в экспериментальной программе кормят этим мидантаном в дозировке 600 мг:)) отдуши наверное топорщит:)
Лысый Опоzzум, не, не путаю. Забей в яндаксе "амантадин гепатит с". глянь вторую ссылку. да и другие можно. много где про включение амантадина в терапию пишут. Увеличивается эффективность почти в два раза. даже неответчикам помогает. я давно по нему собираю инфо, так как собираюсь попробовать, и сегодня случайно наткнулся на форум, где любители затуманивания мозгов и всяких галлюцинаций делились опытом по его употреблению. Это-то меня и напрягло.
майк! Может это оправдано при терапии? а без терапии можно только побочки огрести??? в любом случе эксперементировать как-то страшновато
а потом вроде лекарство то неновое в 1970 году аж создано. Вряд ли стоит пробовать
xnatalix, а как тут не экспериментировать, если моя врачиха только недавно узнала о пегах и комбинировании феронов с рибами. и молится на них. до сих пор в ужас приходит, когда ей говоришь, что надо больше колоть феронов при первом генотипе, чем просто по 3 млн 3 раза в неделю. я молчу про все новинки и перспективы. ждать, пока она просветится, нет желания, как и самому просвещать. и менять-то не на кого. я просто планировал попробовать мидантал+индукторы интерферона, пока мне противопоказан нормальный курс леччения.
xnatalix, создано-то давно, да применять для лечения гепатита С начали совсем недавно. раньше им только грипп лечили и как не странно болезнь Паркинсона.
Саркоидоз у двух пациентов с хроническим гепатитом С, получавших лечение интерфероном, рибавирином и амантадином.
Perez-Alvarez R, Perez-Lopez R, lombrana Jl et al.
J Viral hepat 2002 Jan; 9(1): 75-79
Описаны случаи заболеваний двух больных хроническим гепатитом С, не ответивших на предыдущий курс интерферонотерапии, у которых развилось обострение саркоидоза во время лечения интерфероном-альфа-2а, рибавирином и амантадином. Пациент 1: симптомы появились после 4-й недели, лечение было прекращено на 9-м месяце из-за сильной потери веса, заметной одышки, мышечной слабости, пересыхания ротовой полости и лицевого паралича. Были установлены II стадия легочного саркоидоза и полинейропатия. Пациент стал стероид-зависимым, и через 9 месяцев после прекращения терапии сохранились одышка и мышечная слабость. Отмечен полный устойчивый ответ в отношении гепатита С. Пациент 2: обратился с предварительным диагнозом грануломатозного гепатита с хроническим активным гепатитом С и хроническим дерматитом. Терапия вызвала кожный саркоидоз. Кроме того, была отмечена аденопатия соответствующая I стадии саркоидоза. Саркоидоз поддавался кортикостероидной терапии, но сохранились повышенные уровни АЛТ и виремия HCV. Таким образом, сочетание амантадина с рибавирином и интерфероном может привести к развитию или обострению субклинического саркоидоза. Предполагается синергизм действия этих трех препаратов.
Perez-Alvarez R, Perez-Lopez R, lombrana Jl et al.
J Viral hepat 2002 Jan; 9(1): 75-79
Описаны случаи заболеваний двух больных хроническим гепатитом С, не ответивших на предыдущий курс интерферонотерапии, у которых развилось обострение саркоидоза во время лечения интерфероном-альфа-2а, рибавирином и амантадином. Пациент 1: симптомы появились после 4-й недели, лечение было прекращено на 9-м месяце из-за сильной потери веса, заметной одышки, мышечной слабости, пересыхания ротовой полости и лицевого паралича. Были установлены II стадия легочного саркоидоза и полинейропатия. Пациент стал стероид-зависимым, и через 9 месяцев после прекращения терапии сохранились одышка и мышечная слабость. Отмечен полный устойчивый ответ в отношении гепатита С. Пациент 2: обратился с предварительным диагнозом грануломатозного гепатита с хроническим активным гепатитом С и хроническим дерматитом. Терапия вызвала кожный саркоидоз. Кроме того, была отмечена аденопатия соответствующая I стадии саркоидоза. Саркоидоз поддавался кортикостероидной терапии, но сохранились повышенные уровни АЛТ и виремия HCV. Таким образом, сочетание амантадина с рибавирином и интерфероном может привести к развитию или обострению субклинического саркоидоза. Предполагается синергизм действия этих трех препаратов.
А еще как то по молодости я с другом перед дискотекой съели по 4-е табл. цикладола. после этого дома меня увидели только через сутки, и ничего не помню где бы, помню только что пирожки ел, деньги кому-то давал, и все))) Вот так вот бывает от этих галюцинагенов... Мы их в психушке на чай меняли, их психам давали когда они буянили))) А сейчас зато как вспомню все свои малолетние деяния просто ржать хочется)))
А на счет твоих лек. ну думаю если врачи установили этот препарат действительно помогает при лечении, то это наверно так и есть, но от феронов побочек не мало, а тут еще и это. Просто надо взвесить все, вдруг лечя гепС ты просто посадишь все остальное, что будет гораздо хуже... И с головой кстати тоже шутить нельзя, а то какой прок от лечения если ты придурком стал(ттт). Так что решать только тебе, оцени свое нынешнее состояние. Выдержит ли оно еще и галюциногенов:-)
А на счет твоих лек. ну думаю если врачи установили этот препарат действительно помогает при лечении, то это наверно так и есть, но от феронов побочек не мало, а тут еще и это. Просто надо взвесить все, вдруг лечя гепС ты просто посадишь все остальное, что будет гораздо хуже... И с головой кстати тоже шутить нельзя, а то какой прок от лечения если ты придурком стал(ттт). Так что решать только тебе, оцени свое нынешнее состояние. Выдержит ли оно еще и галюциногенов:-)
МАЙК))) чего-то страшно))) особенно самостоятельно эксперименты ставить - так можно и вообще себя до могилы улечить)))) Лучше уж не надо экспериментировать или тогда уж в программу в какую нить просись
МАЙК))) а чего за врач то такая? ты разве не в москве живешь? ну в любом случае врача надо искать в ногу со временем идущего) чтоб хоть в курасах был чего с гепсом новенького происходит
xnatalix, нет, я не из Москвы. Пока попадаются врачи двух типов: одни с ужасом говорят ,что дело дрянь, цирроз не за горами; другие говорят, что гепатит С-это ерунда, пол города им болеют и не знают. И что те, что другие говорят дружно, что лечится не надо)) большинство лекарственных препаратов поэтому сам себе назначаю, хоть это возможно и глупо.
xnatalix, прочитал я про саркоидоз. Однако статья это 2002 года, а вот статья, из за которой собственно весь шум и начался по-видимому. Она 2003 года. Здесь уже приводилась, но я повторю раз уж такое дело:
"Ученые из Университета в Неаполе наблюдали 114 пациентов. Все пациенты получали интерферон альфа 2b и рибавирин 1000 мг/день и были рандомизированны на 3 группы. В первой группе пациенты получали интерферон 3 млн. МЕ 3 раза в неделю. Во второй группе пациенты получали интерферон 3 млн. МЕ ежедневно в течение 4 недель и далее 3 млн. МЕ 3 раза в неделю. В третьей группе пациентам дополнительно назначали внутрь амантадина гидрохлорид 200 мг в сутки.
По окончании 12-месячного периода лечения установлено, что ответ на терапию был достигнут у 25% пациентов первой группы, у 29% второй группы и у 68% пациентов третьей группы (p<0,005). Спустя год после окончания терапии стойкий ответ имел место у 2%, 4% и 25% пациентов соответственно (p<0,002).
Результаты данного исследования свидетельствуют о возможном синергизме действия амантадина с интерфероном и рибавирином у больных хроническим гепатитом С. Данная комбинация может быть эффективная у популяции пациентов с хроническим гепатитом С, не ответивших на монотерапию интерфероном. Использование трехкомпонентной терапии не приводит к увеличению числа нежелательных реакций. Анализируя полученные данные, исследователи предлагают провести аналогичное исследование с большим числом пациентов.
Adinolfi L.E., Utili R., Tonziello A., Ruggiero G.
"Effects of alpha interferon induction plus ribavirin with or without amantadine in the treatment of interferon non-responsive chronic hepatitis C: a randomised trial."
Gut 2003; 52; 701-5
"Ученые из Университета в Неаполе наблюдали 114 пациентов. Все пациенты получали интерферон альфа 2b и рибавирин 1000 мг/день и были рандомизированны на 3 группы. В первой группе пациенты получали интерферон 3 млн. МЕ 3 раза в неделю. Во второй группе пациенты получали интерферон 3 млн. МЕ ежедневно в течение 4 недель и далее 3 млн. МЕ 3 раза в неделю. В третьей группе пациентам дополнительно назначали внутрь амантадина гидрохлорид 200 мг в сутки.
По окончании 12-месячного периода лечения установлено, что ответ на терапию был достигнут у 25% пациентов первой группы, у 29% второй группы и у 68% пациентов третьей группы (p<0,005). Спустя год после окончания терапии стойкий ответ имел место у 2%, 4% и 25% пациентов соответственно (p<0,002).
Результаты данного исследования свидетельствуют о возможном синергизме действия амантадина с интерфероном и рибавирином у больных хроническим гепатитом С. Данная комбинация может быть эффективная у популяции пациентов с хроническим гепатитом С, не ответивших на монотерапию интерфероном. Использование трехкомпонентной терапии не приводит к увеличению числа нежелательных реакций. Анализируя полученные данные, исследователи предлагают провести аналогичное исследование с большим числом пациентов.
Adinolfi L.E., Utili R., Tonziello A., Ruggiero G.
"Effects of alpha interferon induction plus ribavirin with or without amantadine in the treatment of interferon non-responsive chronic hepatitis C: a randomised trial."
Gut 2003; 52; 701-5
МАЙК!!!! ну а почему тогда не хочешь стандартное лечение??? хотя, тех кто лечится на самом деле то никто и не лечит)))даже в Москве))) консультируют по телефону (хотя не один врач такого себе в принципе позволять не должен, может у человек не тока лейки - надо хоть глянуть на него), на фоне больной печонки (во время терапии) советуют принимать жаропонижающие, а девушкам гормональные противозачаточне (что исключено при больной печени)). При падении тромбоцитов и пр. делают каките то перерывы в лечении - хотя вопрос этот можно решить гораздо проше - при онк.заболеваниях он решается чтоб не прерывать химиотерапию. Мне вообще все это какое -то крупномасштабное мошенничество напоминает.
xnatalix, мне пока нельзя по состоянию здоровья идти на нормальную терапию. проблемы есть. надо сначала их решить. а то загнусь потом от интерферонов.
МАЙК)) если не секрет - в чем проблемы? и какая гарантия что не загнешься от лечения - 100% здоровье?? или как бог на душу положит?
у меня три главные проблемы: опять упали тромбоциты со 150 до 100; витилиго (иммунка мочит пигменты окраски в коже); отслоение сетчатки в левом глазе. не слабый набор:) так или иначе, но по-видимому всё это из-за гепса. на интерферонотерапие всё мощно полетит в разнос. надо поэтому залечить всё. то есть сейчас я прооперирую глаз, потом пролечу таклоримусом витилиго, и как-то надо тромбоциты поднимать.
ну тромбоциты то поднимают элементарно - вводят плазму, кстати это можно и при терепаии делать, только не делают почемуто. А вот все остальное.. не знаю даже чего и сказаать, как-то не особо со здоровьем, а ты еще и эксперименты на себе ставить хоченшь(((( может ну его (гепс) на фиг))) лучше все остальное в норму привести?(((
xnatalix, так если бы не напоминал гепс о себе, то и забил бы на него. да что-то в последнее время принялся он за меня. видно слабинку я дал)) поэтому и хочу его альтернативными методами пока придавить.
МАЙК))) ну ведь методы то твои альтернативные не такие уж безобидные) может они на все остальное еще хуже влияют... хотя разве витилиго бывает от гепса? по-моему они не связаны, и сетчатка... может просто общее здоровье слабое потому и гепс себя непорядочно ведет?))) может тебе в хорошую клинику на консультацию комплексную? а то ведь можно и доконать себя этим самолечением(((
у меня такая терапия фероны 3 чер день колю рибы, 4 таблыв день и пк-мерц 3таблы в день(таблы от паркинсона-составляющая амантадин 250рубл 90табл) , но я пью по2 тк прочитала что 200 мг надо в день, а это 2 табл...
чер месяц заканчиваю -3 генотип полгода лечусь посмотрим чо там покажет , но глюков никаких нет тока мож запахи более отчетливые стали , но мож это от того что курить бросилана терапии побочки все скорее от феронов и рибов как и у других, с ума пока не схожу))))
чер месяц заканчиваю -3 генотип полгода лечусь посмотрим чо там покажет , но глюков никаких нет тока мож запахи более отчетливые стали , но мож это от того что курить бросилана терапии побочки все скорее от феронов и рибов как и у других, с ума пока не схожу))))
доктор грит с 3 мес минус))) боше ничо нинаю лечус потом напишу када закончу ждите после 17июля мой отчет)))