Кровь
анализ такой, на наличие вируса в крови.
PCR HCV
короче в любой лаборатории крупной знают что это такое
PCR HCV
короче в любой лаборатории крупной знают что это такое
По теории если нет ран в желудке, то хоть стакаху выпей - не должен заболеть.
Постойте постойте. Это почему все так?неужели стенки кишечника не всасывают в себя содержимое, проходящее по ним? Вы понимаете о чем я
Саня. Если желудок, пищевод, а также слизистая рта в порядке, то не заразишься. А ты яркого света не боишься?
Сань не слушай их, в пилотку нырять милое дело, только вот моя как узнала про Гепс так запретила облом ...

Да просто вурдалаки обычно боятся солнечного света:-) Короче ты наверно уже понял что здесь тебе никто не сделает точный диагноз... Подожди месяц и иди сдавать анализы, потом еще через пол года сдашь для уверености.
Саня, а можно вопрос нескромный?)) Очень уж интересно стало: а как кровь гепСная в твой желудок попала?)))
А то столько тут предположений выдвигалось, а ты всё опроверг ))
А то столько тут предположений выдвигалось, а ты всё опроверг ))
Никак не ожидал, что это вызовет такой интерес, канибал я.....)
не я вам не скажу.
не я вам не скажу.
да че тут сверъестественного?
тот кто готовил еду, мог порезаться запросто! и кровь попала в салат или в другое блюдо!
я сама за это всегда парюсь, когда готовлю для домашних.
стараюсь аккуратней с ножом обращаться...
тот кто готовил еду, мог порезаться запросто! и кровь попала в салат или в другое блюдо!
я сама за это всегда парюсь, когда готовлю для домашних.
стараюсь аккуратней с ножом обращаться...
>>>>>ААААААААА.....
Ну вот... пока суть до дело... Саня схомячил Kor
))))))
Ну вот... пока суть до дело... Саня схомячил Kor

Cаня, ПЦР= полимеразная цепная реакция. Самый точный вид диагностики. Он определяет не антитела к вирусу, а непосредственно гены в РНК вируса. Так что ПЦР можешь сделать. Правда тебя все не просто так успокаивают. Шансы что ты заразился, иллюзорные. Вирус гепС маложивучий и в агрессивной среде желудка он выжить не может. Так что не волнуйся
Нафаня )) Может это и самый точный вид диагностики, но если вирус и есть, но в маленьком количестве (как часто и бывает в начале болезни), то ПЦР его просто напросто не увидит... )))) Так что не так уж он и точен ))))))
Маруся)) ПЦР очень точный метод. Просто в некоторых лабораториях нет real time PCR и все делают в ручную. Да и реагенты могут быть некачественными. Вот и бывают часто неточные ответы. Количество вируса тут значения не имеет.
Саня, у моих знакомых случай такой был, девчонка парню палец прокусила и начала оттуда кровь высасывать
проверилась потом -все чисто!! на самом деле зависит от активности вируса на тот момент

Нафаня, ты хочешь сказать, что чувтствительность реактива 500 копий - это выдумка?? И анализ может обнаружить даж 2-3 копии в крови?? Не поверю, ерунда это!
Маруся я поправлюсь)) Если использовать ПЦР в диагностики вирусной, то количесво вируса влияет на результат. Правда как ранняя диагностика гепС, ПЦР все равно лучше всего. Особенно если ПЦР делать не с сывороткой крови а биоптатом. В ткани печени репликация начинается раньше, чем в крови. Читала, что самое раннее обнаружение РНК гепС, было сделано через 3 дня после инфицирования. Правда это на лабораторных животных проводили. У людей момент инфицирования определить проблематично.
Marusya - насчет 2-3 копий не знаю, но порог чувстительности того оборудования на котором делают анализы мне - 30 копий