ГепС не приговор

Ромик

17 окт 2006, Вт, 13:22

Когда узнал что заражен просто офигел.а еще наш Подольский "инфектор"от большего ума сказал что енто усе.Поехал на Новогиреевскую 3 нормальный врач направил на анализы,сдал их тамже, вчера был на повторном приеме чебурашка — тот ещё тип врач сказал что лечиться нужно но не срочно лучше набрать денег на весь курс и вперед,так исделаю темболее анализы в норме раз вылечиться нельзя на 100% то смириться реально поддерживаю печень таблетками диета и стараюсь меньше думать о болезни.Так что тем кто только обнаружел вирус не расстраивайтесь заходите на форум,кстати на форуме я получил почти всю информацию о ГепСе УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Синтез

Почему нельзя на 100% вылечить? Можно, даже сейчас. А что будет лет через 10? Не расстраивайся это не приговор. Может тебе терапия поможет.

Кстати, я не врач, но подумал, если зачастую гепатит С прибивает гепатит В, который не лечится, то почему бы не использовать это в лечении В? А потом лечить С. Ну это так... :)
Кики

Ромик : и тебе.. удачи!!!!!!!!
Митрич

Все правильно, гепС не приговор, а так, выговор с занесением в личное дело :)
Выздоровление тебе Ромик, и нив коем случае не унывать, ибо грешно! ;)
Таня

У меня недавно обнаружили гипатитС, я просто в отчаянии...... Твои слова меня немного успокоили.... Но как научиться сэтим жить?????
pioggia

на 100 % гепатит считается вылеченным, если у вас обнаруживают негативный ответ ПОСЛЕ окончания терапии в течении 2 лет.
тогда, А ПРАВИЛЬНО БУДЕТ СКАЗАТЬ : считается наличае " СТОЙКОГО ОТВЕТА"
однако у многих потом может появится и "+"....
Как вы тогда объясните, что при негативном пцр (например, после 3 месяцев терапии) переходит потом в "+"?
Просто пока, на сег. день препараты не в состоянии определить малое кол-во вируса.
А он есть, и потом мультиплицируется.

Гепатит лечиться: ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА
Это презент на всю жизнь
Арджуна

pioggia,молодец!! Умеешь обнадёжить!!:)
Но такова "машина природы"..гепс или не гепс-главное Вас "ПРЕДУПРЕДИЛИ"..могу сказать одно,что Вы ещё счастливчики по сравнению с некоторыми.. ;) а дальше многое зависит от только от Вас.. :))
pioggia

мне кажется, что лучше не ****бать себе мозги, а быть реалистом.
вирус, которым мы болеем обнаружен сравнительно недавно....
когда-то умирали от гриппа, а когда-то от оспы, пока пастер прививку не придумал...
и сейчас она есть у каждого и делаюи ее при рождении....

а пока чё делать...? лечится тем, что есть...
лучше если лучшим....

и конечно, хорошо, что "предупредили".предупрежденный- защищен
Митрич

Ваш реализм, сударь, смахивает на пессимизм.
Каждому воздасться по вере...
Синтез

Митрич правильно сказал! ГепС лечится или как pioggia объснит ПЦР "-" после 2-3 лет терапии. Может придумает что-то еще? Вирус в крови не видят, божественным касанием излечили, нло избавило от вируса?

pioggia, не стоит убивать сомнение в других!
powar

А что на Новогиреевской 3 находиться, и сколько стоит?
pioggia

ту митрыч:
сударыня...
синтез:
не буду отвечать тебе в твоем тоне.
мне кажатся, что ты еще пока болеешь(т.е знаешь ) о гепсе недавно

на 100 % гепатит считается вылеченным, если у вас обнаруживают негативный ответ ПОСЛЕ окончания терапии в течении 2 лет.
тогда, А ПРАВИЛЬНО БУДЕТ СКАЗАТЬ : считается наличае " СТОЙКОГО ОТВЕТА"
однако у многих потом может появится и "+"....
Как вы тогда объясните, что при негативном пцр (например, после 3 месяцев терапии) переходит потом в "+"?
Просто пока, на сег. день препараты не в состоянии определить малое кол-во вируса.
А он есть, и потом мультиплицируется.

Гепатит лечиться: ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА
Это презент на всю жизнь

Существуют разные тесты на определение вируса.
Если хочешь информированться лучше, то посмотри в google test elisa, test riba.
pioggia

гепатит( я говорю про с)является ХРОНИЧЕСКИМ заболеванием.
посмотри определение этого мед. термина.
хороший врач никогда не скажет, что его пациент "излечился", скажет, что у него "стойкий ответ" или что "вирус негативен, неактивен"
пока, к сожалению, вакцины или "правильных" лекарств, действие которых будет ПОЛНОСТЬЮ изучено не изобрели.
так что дело тут не в пессимизме или в оптимизме, а в информации.
называйте вещи своими именами
DR.Cat

А я знаю что здохну, и все вы знаете, вопрос ведь только во времени, раньше или позже, я к примеру забил на все ну есть и х.. с ним пусть живет. пока не мешает, ну а если убьёт, ну видать так надо. недавно смотрел классику Чужие, хорошо хоть у нас не так трагично...
Смертникам привет, не обманывайте себя, это глупо..
Лысый Опоzzум

В развившейся дискуссии я лично встану на сторону pioggia :-)

Так как.
1) личный опыт общения с врачами (а не коммерсантами от медицины, которые любым путем хотят впарить курс терапии) - говорит о том что они ОЧЕНЬ осторожно говорят о 100% ИЗЛЕЧЕНИИ

2)"Правильные" врачи говорят не о излечении а о устойчивой ремиссии. А это не совсем одно и то же что и излечение. НО! Устойчивая ремиссия может длится всю жизнь. То есть это практически излечение. НО!! никто не даст вам 100% гарантии , что вирус не вылезет снова через 10-15-25 лет потому что... (читай пункт три) По поводу 3 года и здоров - считается, что если в течении 3 лет вирус не обнаруживается в крови - то с большой степенью вероятности можно ПРЕДПОЛОЖИТЬ, что так будет и впредь

3) Гепатит С выявлен и стал изучаться всего чуть больше 15 лет назад. Что по медицинским меркам в общем то небольшой срок (СПИД если не ошибаюсь и то старше). Более менее адеватное лечение (комби терапия, тем более пегами) появилось вообще, можно сказать недавно. Так что в природе еще нет людей которые получив минус после терапии прожили бы с этим минусом 20-30 лет

4) Вирус гепатита С живет не только в крови. То что он не определяется через анализ крови - не значит что его нет нигде в организме. Я знаю случай (человек с другого форума) у которого после терапии ПЦР был минус очень долго (возможно и сейчас) - но при биопсии в тканях печени вирус был таки обнаружен. Другой вопрос что он там сидел тихо и смирно :-)

Ну и в заключении: Я не пессимист, просто действительно надо смотреть на вещи более трезво. Так что - коли мы неизлечимо больны, так выпьем за устойчивую ремиссию :)
Никлас

Не подменяйте понятия. Если он сидит тихо и смирно хотя бы эти десятки лет, то конкретный человек ВЫЛЕЧИЛСЯ! ему легче.
Он нормально живет, пьет и работает! :-)
Да, 15-20 лет нет, но есть 5 лет.
При этом конкретному человеку глубоко параллельно, где там вирус обнаружен.
А это есть излечение.
А естественно врачи не говорят ничего! А чего им говорить, тем более о вирусе!
Вирусы вообще имеют такую пакость (разные причем) оседать в организме.
Ну и что? Сиди себе тихо и не гадь много - мы не пртифф! :-)
pioggia

никлас:
а если после 15 лет твой минус перейдет в плюс, ты будешь считать, что инфицировался второй раз?
и по поводу того, чтобы пить : квалифицированные врачи не рекомендуют пить больше ВООБЩЕ.
потом, каждый сам решает.
и то, что твой врач, видимо, тебе сказал :
никлас, он или тебя пожалел, или хотел ответить тебе короче.
а наша задача именно и сделать вирус неактивным...
но это-то и не значит-" прошел курс терапии и гуляй"...нет, к сожалению...
с ним надо будет научится жить.
кстати, печень после перенесенной терапии ...и после ее разрушения...и тем более у почти всех хоть фиброз, но есть....
(это я про пить потом)
истина, не в вине
Лысый Опоzzум

>>а если после 15 лет твой минус перейдет в плюс, ты будешь считать, что инфицировался второй раз?

ага, или врачи уроды - обманули, сказали что здоров. В общем как ни крути, а гепс, даже после успешной терпии и желанного минуса - это такой "звоночек" о котором забыть на всегда было бы неправильно, по множеству причин, и не только медицинских.
pioggia

я вот от терапии скоро буду "лысая pioggia"
:(
MAEP

Pioggia> Читая выше сказанное я подумал что ты не стороница терапии:-) А оказывается))) Как проходит терапия?
Лысый Опоzzум

pioggia - лысая не будешь, разве что линялая :)
у меня кстати где то через 3 месяца после начала волосы посыпались, тоже думал что все - буду плешивым, ан нет... потом остановилось...
правда структура волос сильно изменилась, как пакля стали :)
pioggia

во-во...как пакля... :(
и линялая :(
волосы мои!!! такие густые, длинные, красивые!!!все завидовали. а теперь :( :(
и потом, мужикам лысым можно...мне даже нравится, главное, чтобы шло.
а мне???!!!
вот она моя единственная побочка!
я больше ни с кем не встречаюсь и практически никуда не хожу.
можешь себе представить, что мальчик тебе рукой по волосам провел, а у него там их целый пук остался? классно,да?
у меня волос осталась 1/3!!!
я на собаку бочку катила, пока он линял.
бедный...,хозяйка-то не лучше
Беарка

Попробуй репейное масло. очень помогает. Мучительно, конечно, его из головы вымывать, но результат тебя порадует. Вечером намажь, пакет на голову и полотенце тоненькое и спи так, а утром налей ванну с пеной, полежи, а потом смывай шампунем три или 4 раза. И не грусти. Вырастут, ещё красивее будут.
Митрич

pioggia, пардон за сударя :)
А касательно неизлечимости, чисто с медицинской точки зрения согласен с вами, но...
"Верую, ибо абсурдно"
Блаженный Августин
Наталья ©

Ох уж эти волосы(((( У меня и без терапии лезут пучками и что только не делала и витамины и масло репейное и Алерану...все им пофигу, одно радует что вроде как растут они, т.к. я все еще не лысая.))
Ответить