Нужен совет !

Ответить
Колян

18 июн 2006, Вс, 23:48

Привет всем. с декабря 2003 обнаружили Геп С. кроме как УЗИ нигде не был, и вообще не лечился и никаких анализов не сдавал ! Не понимаю даже что означает тот или иной анализ. Может кто понимающий обьяснит, с чего мне начать обследование и(или) лечение. И кто знает, где во Владивостоке подобные центры ? Спасибо
Ksenya

Обследование начать с того, что сдать анализ "ПЦР гепатита С". Если будет "минус", то ты на самом деле не болен и должен будешь сдавать этот же анализ раз в полгода. Если будет "плюс", то у тебя хронический гепатит С. Для консультации можешь сначала обратиться к районному инфекционисту (в обычной поликлинике), но они в гепатитах не сильны. По крайней мере он сможет подсказать, где тебе искать гепатолога.
Еще, если ПЦР будет "плюс", то надо сдать "биохимию" и анализ "на генотип гепатита С". Но главное - найти специалиста именного в области гепатитов, а есть ли такие во Владивостоке - не знаю.
Китти

К сожалению, на сайте нет адресов гепцентров во Владивостоке, но это не значит, что их у вас в принципе нет. Поищи по интернету или в справочниках. Лучше сразу идти к профессионалу гепатологу, чем к "неграмотному" районному инфекционисту. Он тебе все что угодно наговорить может...
Лучше дольше искать хорошего врача, чем в панике бежать к плохому.
Ксения правильно сказала - сначала сдай ПЦР гепатита С. Если будет положительным, то тогда задавай следующий вопрос - подскажем, какие еще анализы нужны.
А о необходимости лечения может сказать только врач.
Колян

Спасибо Вам ! теперь пора действовать ! Я еще отпишусь здесь, как будет какой то результат.
Колян

я не писал этого: Главное что я живу !
откуда эта строчка взялась ???
Китти

Давай!
Уверен, что не писал?
А когда регистрировался, ничего не писал в "подписи"?
Аркадий

:) Главное, что ты живешь. А откуда строчка взялась - это неважно:)
Никлас

Хороший скриптик!
Правильный и оптимистичный!
Захочешь - нарочно такую подпись не придумаешь!
Коля, тебе ее сгенерил разум оптимизма!
Геля

у меня куча вопросов . Главный вопрос могут ли меня лечить бесплатно и где
Аркадий

Если очень повезет, можно через лечащего врача попасть на испытательную программу, в которой фирма-производитель полностью или частью бесплатно предоставляет своим подопытным лекарства.
В остальных случаях можно получить, например, бесплатные анализы и посещения врача (в Гепцентре) с соответствующим отношением. Но лекарства - а это самое дорогое в лечении - все равно за свой счет.

Если ты откроешь свою тему, ты получишь более внятные ответы от многих.
Аватар

Лечить бесплатно могут при наличии любой группы инвалидности.
Ответить