у меня нашли антитела к с
Ой! Еще хотела спросить - мож немного не по теме, но сильно волнующий вопрос. Литературы почитала достаточно, но это как-то однозначно не уяснила - передается ли Геп С через слюну? Первое время, как узнала, у меня заскок был -даже целовать ребенка боялась. А с ее ложки/чашки до сих пор не ем и не пробую - боюсь. Глупо?
Внутриутробно не передается. Есть риск заражения только при родах, да и то совсем маленький (около 5%) и только в том случае, если травмы будут. У меня двое детей и оба (тьфу-тьфу-тьфу) здоровы. Оба раза делали кесарево и во время первого кесарева старшему ребенку поранили голову. Я просто почти уверенна была, что он заразился. Ан нет, здоров ))))) (тьфу-тьфу-тьфу еще раз )) )
Вчера завершил серию прививок от Б и А.
Учти, Б делается в три этапа - укольчик, через мисяц ашшо, через еще полгода с момента первой заключительная. Хорошо бы смотреть нарастание антител.
От А две прививки, наша очень больнючая и бывают бяки от нее. Я делал Хавриксом, 2 тыщщи списал.
Однако все равно на лечение того же А уйдет больше денег.
Учти, Б делается в три этапа - укольчик, через мисяц ашшо, через еще полгода с момента первой заключительная. Хорошо бы смотреть нарастание антител.
От А две прививки, наша очень больнючая и бывают бяки от нее. Я делал Хавриксом, 2 тыщщи списал.
Однако все равно на лечение того же А уйдет больше денег.
Да, спасибо - о том, по сколько раз делается ревакцинация, я уже знаю. Полезная информация относительно вакцины А - буду иметь в виду.
у меня тоже нашли антитела к с. впервые - года два-три назад. повторные тесты наличие антител не подтвердили. примерно в это же время я начал принимать беклазон-250 (1000 ед. в сутки). и вот опять нашли повторно - уже в военмеде, не той же почве беклазона, только увеличившейся вдвойнк (2000 ед./сут.). наркозависимостью не страдаю, половых партнёров нет с 1998 года, уколов и переливаний крови не было. откуда это поганое антитело?!! мало мне панкреатита на почве беклазона, так ещё и вирусоносительство... вопрос врачу: а может это быть ошибкой? и ещё: в питере где-нибудь можно сделать бесплатные тесты, а то ведь и жить уже не хочется - задолбали...
Баллик, тут врачей нет.
А вообще ошибкой все может быть и первый и второй и третий раз. Бесплатно на антитела делают анализы в поликлиниках районных. Так что пересдавай еще раз, два, три, сколько надо будет чтобы до правды докопаться. Не знаю что такое беклазон, панкреатит это вроде что то с поджелудочной....и что это повод с 1998 года сексом не заниматься? Ужассс))
А вообще ошибкой все может быть и первый и второй и третий раз. Бесплатно на антитела делают анализы в поликлиниках районных. Так что пересдавай еще раз, два, три, сколько надо будет чтобы до правды докопаться. Не знаю что такое беклазон, панкреатит это вроде что то с поджелудочной....и что это повод с 1998 года сексом не заниматься? Ужассс))
Наталья а как же монахи и монашки? всю жизнь без этого... А какой для тебя период полового воздержания будет считаться большим?
Раскажите разницу между хронической формой гепатита С и острой??? И еще один вопрос ко всем. Нашли гепатит С у меня в сентябре 2005 сразу же начал лечение, в Эстонии это оплачивается из Больничной кассы, а туда в свою очередь все трудоспособное население нашей маленькой, но гордой страны перечесляет около 25% от своих брутто зарплат в месяц так что для простого человека впринципе лечение не бьет по карману, только при условии наличия официальной работы. Когда начал лечение, всю дорогу думал как мог заразиться и самое неприятное не могу понять как и когда. Все ли здесь собравшиеся точно знают как и когда заразились?
Maverick - по статистике в 40% случаев источник заражения не выявляется.
stranger, я не знаю как там монахи с монашками, я у них не спрашивала.)))
Ой, прости, это я со слепу недоглядела.)
Мне нормально будет утром, вечером и в обеденный перерыв еще на премию.))))
Мне нормально будет утром, вечером и в обеденный перерыв еще на премию.))))
Молодцы стоят в конюшне)))
Премия всегда бывает кстати.))
А почему тебя это волнует?)))))
Премия всегда бывает кстати.))
А почему тебя это волнует?)))))