Есть-нет???

Ответить
АА

29 июн 2006, Чт, 13:25

Странно как-то. подскажите, может кто-то сталкивался.
на ГепС я сдавала раз 10. в половине случаев отрицательный, в половине отсылали на перестановку, т.к. не могли определить. в итоге ставили положительный. что это значит?
Ksenya

Сдай ПЦР гепатита С (РНК еще этот анализ называется). Если минус, то гепатита у тебя нет.
Никлас

Качественный ПЦР?
Вообще то иногда не могут определить - алкоголь, лекарства сопутствующие.
В другой лабе мож сдать?
АА

Нет никаких проявлений.
татуировку, правда, делала 3 года назад...
Алиса

Я тоже думаю что нужно поменять лабараторию, а еще это может значить что организм встретился с вирусом , но в состоянии его победить
Никлас

дык антитела то есть или нет?
Наталикс

АА))) слышала от знакомой - у ее дочери у нас все диагностировалось - и антитела и ПЦР+. В Канаде (там девочка живет) ничего не находят. Так что видимо бывает
АА

Вот антитела и есть Anti HCV Ig G
Ksenya

А на что ты сдава 10 раз анализ?
На антитела или ПЦР?
Чё-то я так и не поняла. Пцр минус - здорова. Пцр плюс - болеешь.
АА

ПЦР не сдавала.
мне в беременность нашли 1 раз. на 2 месяце.
потом я сдавала в течении всей беременности в другой лаборатории (международной) ничего не находили.
на 9 месяце сдала еще раз в гос клинике. сказали - не можем определить - наверно инкубация.
но я если и могла заразиться, то только 3 года назад.
какая инкубация???

а неделю назад опять сдала. опять на переоценку анализ послали. и в итоге поставили положительно
Анжелика

У меня тоже во время беременности, на 7-ом месяце обнаружили антитела к С, а на третьем и пятом брали анализ- ничего не было, после родов в поликлинике специально пересдала и горбольнице, все три раза подтвердилось HCV. Откуда он взялся и когда- понятия не имею, никогда не наркоманила, операций не было, инфекционист в поликлинике сказала, что считает моментом заражения последее посещение стоматолога, значит год назад. Ребеночек у меня маленький, 4,5 месяца, некогда мне пока своим здоровьем заниматься.
АА

Вот и у меня маленький ребенок.
поэтому я переживала сначала, сейчас успокоилась.
просто мне НЕ ПОНЯТНО.
сдам, конечно, ПЦР.
но на лечение деньги вряд ли будут.
я не готова каждый месяц платить по 300 у.е.

просто страшно как-то...
как ребенок без мамы будет...
Наталикс

АА))) а счего ты про ребенка без мамы?????))) с ума сошла чтоли?))))) Откуда мысли то такие?))) Может так всю жисть и просидишь до 80 лет))) и ничего не случится без всякого лечения)))
АА

страшно.
это, наверно, со временем пройдет.
знаю, что люди смертны, но когда факт так близок...
молодая я еще, неопытная...
Наталикс

АА))) а с чего факт близок то? к гадалке ходила? или доктор дату смерти объявил??? судя по-всему никто своего часа не знает))) Как моя подруга говорит - может еще и машиной собъет (т,т,Т,)
АА

да... честно, это ободряет.
что могло бы быть еще хуже.
я стараюсь из этого факта исходить.

ответь, пожалуйста, сколько может длиться инкубационный период?
Наталикс

а это тебе даже доктор не скажет - обойдешь много - получишь несколько вариантов ответов))) Болезнь такая загадочная))) никто ничего по толку объяснить не моежт - если бы могли - то народ бы не гонят на форуме одно и тоже))) Всем бы ясность доктор вносил - и все бы тихо сидели и лечились)). Есть еще 15% у котрых гепс сам пройдет)))
АА

ааааааа....

а то, что нет проявлений - это тоже распространено?
Наталикс

да конечно))) не то слово как распространено) бюольшая половина людей еще 15 лет назад считалась бы абсолютно здоровой - тогда на это анализов не брали) не знали про этот вирус))) И сейчас большинство узнает случайно - при обследовании, а не по симптомам
AA

Сдала ПЦР.
отрицательно. значит, в моем случае - я здорова?
Ответить