Мне так никто и не ответил.

Ответить
Анжелика

15 июн 2006, Чт, 01:28

Опять задаю тот же вопрос. Подскажите, пожалуйста, поделитесь опытом, кто знает, что бывает с весом при гепСе? А что от терапии? Чего ждать, худеют обычно или толстеют?
Майк Безухов

у кого как. а у кого и никак.
Марина

Начала обследование,которое привело к диагнозу геп.С, из-за быстро набраного веса.За два месяца поправилась на 13 кг.Побежала к эндокринологу, потом гастроэнтерологу,потом анализы крови и ...
геп.С -обнаружен.Сижу на эндокринной и противовирусной терапии,вес немного пошел на убыль.Но из-за гепатита я поправилась или по другим причинам я не знаю.
Аська

Я на терапии похудела на 9кг за две недели, и насколько я знаю многие худеют.
Лиля

Анжелика:
С весом при гепатите( если активен вирус) обычно практически ничего не бывает, если у тебя конечно не всё запущено, при циррозе худеют довольно сильно.Так, что это у тебя что-то с гармонами, наверное. При терапии(ферон +рибы)обычно худеют,но это с одной стороны даже лучше так как чем меньше масса тем лучше эффект, но к сожалению и побочки сильнее. А ты только на антитела сдавала или уже пцр +?
vitek

Я на терапии сбросил уже 11кг,до неё не поправлялся вообще
Никлас

Один из симптомов гепса - быстрый набор веса, водички. кило 10-15 -20.
На терапии и после ухода вируса мало ешь и печенка начинает рулить - водичка уходит, приходишь в свой формат.

Кто то в начале терапиию. У меня было ближе к концу, но у меня 6 мисяцев.
Это нормально.

Потом правда наборчик снова идет, эжто тоже нормально, но идет набор нормального, не уродующего жира.
Мое такое наблюдение.
zion113

Я очень часто слышал,что при гепе С действительно теряют в весе.
Лиля

Не знаю, я болею с 2002 года и за это время не поправлялась наоборот, аппетит правда нереальный был первые года два( во всём виновата диета ?5), сладкого хотелось в нереальных количествах, объедалась до тошноты, но поправлялась максимум на 2 кг, не больше, а теперь и объедаться перестала.Сейчас вешу 51 при росте 170.
Лиля

непредставляю, что со мной будет если я на терапии похудею на 11 кг!!??
vitek

Всё это индивидуально,не факт что вообще похудеешь,у всех по разному
pioggia

не надо путать гепс со спидом.
при терапии худеют только в начале, но когда высокая температура и при гриппе есть не хочется.
при правильном питании (а пр гепсе многие за ним начинают следить)вес приходит в норму.
гепатиту опасен лишний вес, а не маленький.
что тебе надо, то и будет
pioggia

и вообще сейчас чем худее, тем моднее
Никлас

Да латна , ф начале! есть которые и в конце, потом еще чутка прихудели, а потом распитались по полной!
Кстати, правильное питание способствует нормализации веса, а пиво с жирными колбасками все таки набору!

в обшем, индивидуально, в розумных пределах!
Аркадий

Нарушение работы печени приводит к небольшому набору веса, которое в народе называется "пивной животик" (и неспроста). Сильные нарушения в работе печени от гепса могут сопровождаться нарушением гормонального фона и сильными искажениями в весе. В непредсказуемую сторону.
На терапии почтив се худеют изрядно. Я похудел на 10 кг. Потом, говорят, вес возвращается.
Анжелика

Я спросила потому что после родов резко похудела, и как писала Лиля, меня тоже тянет на сладкое и я могу объедаться до тошноты. Я вешу сейчас 55 при росте 173, представляю если начать терапию и похудеть еще на 10 кг.ПЦР я еще не сдавала.Короче я сделала вывод, что перед терапией желательно немного поправиться,так?
vitek

Анжелика,ты права,мне врач советовала перед терапией есть побольше
Аркадий

Нет!
Меньший вес является благоприятным второстепенным фактором для терапии.
Например: благоприятными второстепенными факторами для терапии являются:
- женский пол
- недавний срок заражения
- возраст (до 35 лет называют)
- вес (до 75 кг называют).

Людям с лишним весом советуют перед терапией специально худеть. Чем больше вес, тем больше надо лекарств, тем больше отравы. И вообще, судя по отзывам - худышки-женщины лучше отвечают на лечение, чем толстяки-мужчины.

Но, разумеется, если есть болезненная худоба, то наверное, организму тяжелее будет переносить терапию. Но в любом случае болезненная худоба - это повод консултироваться с врачом уже помимо гепса.
А что до болезненного пристрастия к сладкому после родов, то стоит тоже на всякие сахара-гормоны провериться отдельно.
И вообще перед терапией надо по возможности подрихтовать обычные наши болячки, типа бронхитов-гастритов-гормональных проблем - зубов и т.п.
vitek

Аркадий,ну я имел ввиду отъедаться не до безумного состояния,просто лишние 2-3 кг в запас не повредят если худощавое телосложение,тем более девушка высокая и 55 кг
Аркадий

Ну да, наверное, при 55 2-3 кг некритично. Чтобы силенки были.
Аватар

Есть у начинающегося цироза также симптом - набор веса.
Многие хорошеют. Веселеют.
Правда-правда :-)
Ответить