Подскажите

Ответить
Наташа

13 июн 2006, Вт, 21:57

У меня генотип 3а гепатит С. Вес 95 кг. Мне назначили 4 укола пегинтрона + 5 таблеток Рибавирин Медуна с переходом на Интрон А+рибавирин Медуна. До начала терапии АЛАТ 248, АСАТ 107.Вот уже сделал четыре укола и начал Интрон А. Сегодня сделал анализ АЛАТ 49, АСАТ 27. (норма АЛАТ 41, АСАТ 27). Что это значит что печень бореться с вирусом?
vitek

Братан-это значит,что восполительные процессы исчезли.ПЦР уже сдал?
Marusya

В печени нет воспалительных процессов, а если и страдает она от вируса, то незначительно, в любом случае - это хорошо, что трансы в норму пришли.

Не печень с вирусом борется, а организм весь с помощью интерферона.
Наташа

ещё нет, а что уже может быть минус?
Marusya

Денис, у тя 4 недели терапия и ты еще не сдавал ПЦР? Сдай. Если минус, то ваще супер )))))) Удачи :-)
Наташа

Подскажи, а если будет минус то это значит что я вылечилась навсегда?
Marusya

Ооооой))))))) ржунимагу ))))))

Денис )))))) Ты уж определись ))) кто ты - ОН или ОНА ))))) ты уже не в первый раз так "опечатываешься" ))))))))

Нет, это не значит, что ты вылечился (лась) навсегда... Вирус может потом опять проявить себя в ПЦР +... Увы... А может и нет...

НЕТ ГАРАНТИЙ - повторяю
vitek

Denici не паникуйте,откройте одну темку,задайте пакет вопросов,вам на многие ответят.И вопрос: Вы сами лечетесь или у врача? Почему врач ничего не объяснил?
Короче,если врач ничего не говорит,открывайте тему с вопросами,лучше одну и там легче будет свои вопросы задать))) Удачи
Marusya

Да, Денис)) А то в разных темах оч сложно общаться) Проще в одной)
Аркадий

Не, если ранний ответ (минус), то это еще не излечение. Это просто повышает вероятность благоприятного прогноза. Как минимум, организм отвечает на лечение и это хорошо.
Но все равно надо продолжать полный курс. Так как необнаружение вируса в крови еще не означает, что вирус совсем ушел из организма. Надо дальше душить весь положенный срок. Но с минусом и душить приятнее:)
Так что можно и после первого месяца ПЦР пробить. Но вообще контрольный срок главный для лечения - 3 месяца от начала терапии.
Ответить