Выздоровление???

Ответить
Серхио

30 июн 2006, Пт, 13:08

Всех приветствую!
Скорей всего у меня тоже С. Мне 31 год.
НС - Ам и core положительно.
Сейчас ПЦР сдал.
И сразу же генотип посмотрят какой.
Вот только у меня вопрос такого плана:
На сколько вообще возможно полное выздоровление, и возможно ли оно вообще???
Зависит ли это от генотипа вируса?
Как то эти темы везде вскользь.
Заранее благодарен. Лечиться буду. Денег на здоровие не жалко никаких. Пожизни девиз такой: деньги можно заработать всегда, а здоровье нет.
Restarent

если будешь лечить - то вылечишь.
а так: юзай поиск и все ответы найдешь.
Ksenya

"плохие" генотипы, которые сложно вылечить - это 1а и 1б. Их надо лечить год. Все остальные генотипы лечат 6 месяцев.
Полное выздоровление возможно. Считает, что человек здоров, если в течение 3-х лет после окончания лечения у него ПЦР в минусе.
Серхио

Ксения, а при этом антитела тоже должны быть в минусе?
И может ли, например, такой человек быть донором?
Marusya

Антитела всё равно будут в плюсе. Это как бы след от встречи организма с вирусом. Они никуда не денутся даже после выздоровления.

Донором нельзя быть даже после гепатита А. ))
Doria

но если встанет вопрос: жизнь или гепатит (при переливании крови), ответ, думаю, будет очевиден.
Никлас

Темка тут была, что уже гепную кровь хотят чистить. :-) Интересно, чем там дело кончиться, читаю, еще не дошел до нее.
Marusya

Ну если гепную кровь чистить научатся, значит и лекарство найдут? Или это никак не связано?
Никлас

Кровь то ладно, а печень то через какую мясорубку пропустить?
И мне кажется, вирусок плодиться везде, затем его рабавиринчиком и подгоняют из мест локализации, чтобы он неглубоко прятался.
По идее, если весь вирус выгонять в кровь, проблемы бы не было.

Да, и методы очистки сданной крови и крови в живом организме все таки отличаются! :-)
Серхио

Ладно, Необходимо пожелать всем выздоровления, чего я всем здесь присутствующим и желаю. Я чсетно говоря оптимист и мне глубако на... этот гепс, лечить я его конечно же буду, кстати у меня определили 1b что означает не есть хорошо. Хотя печенка в норме асат алат немного завышены. Верю в будующее медицины, благо родители врачи, и все прекрасно понимают. Считаю, что лечить гепс наверное лучше у гастроэнтерологов, они менее подвержены коммерции. Это мое наблюдение после общения с инфекционистами и гастроэнтерологами. Посему субъективных мнений своих не навязываю.

Счастья всем и Здоровья!!!
Наталикс

Про гепсную кровь я писала. Читстят. Темку найдите искалкой. Кончилось не знаю чем - я не пошла ее сдавать, потому что надо сдать донорскую дозу, а я беременная и еще в тот момент простыла. Там система такая - они берут кроь, прогоняют через какие то установки и в результате - там то ли нет антител,(?) Но еще и ПЦР - становится. Я подробности честно говоря по телефону не уточняла...
Ответить