ТОМОГРАФИЮ кто-нить делал?

Ответить
Outsider

10 июн 2006, Сб, 14:31

Есть компютерная томография (рентген) и есть магнито-резонансная томография.Кто-нить делал хоть какую-то?Как она по информативности?Стоит её делать?
lusek

Ой, я не знаю какую именно, но мою маму с гепатитом отправляли делать томографию всего организма. Сказали, что самый информативный метод.Хотя до этого ей делали и УЗИ, и какое-то контрастное вещество в протоки запускали..и поставили диагноз "предциррозного изменения какой-то доли"...А томография всё это сняла - опровергла. Поройся в инете - чем они отличаются.
Outsider

lusek,зачем рыться я и так знаю:Первая с помощью рентгеновских лучей,вторая с помощью магнитного резонанса-абсолютно безопасная,но дороже.
Никлас

Компьютерная томография при рентгене - есть послойное фотографирование органов и восстановление структуры по программе компьютерной. Объемного изображения.

МРТ - магнитное поле используется, также восстановление с помощью комп. Дело в том, что и тот и другой метод (второй точнее и безопаснее, но дороже) дает представление о структуре, размерах и очень мало информативен насчет функциональности органов. Не думаю, что фиброзы кажет.
Размеры - да.
Леля Чайникова.

Никлас.
а нас разве не структура печени интересует?
pioggia

я тамографию только мозга делала, да и то после аварии, много травм было.
не советую клоустрофобам :) страшно и скучно там лежать
Marusya

Моя мама делала))

Аутсайдер, а ты что хочешь узнать конкретно?))) Тебе ж вроде уже ответили) Что значит "еще кто-нить делал?" ?)))))

Делал)
Беарка

Мне в декабре делали МРТ мозга... Не понравилось. Ни процесс, ни результат. После микроинсульта. Да, клаустрофобам не посоветуешь...И тем, у кого обильное слюноотделение от противных звуков типа бормашины...
Никлас

Да вообще МРТ достаточно информативна, видно строение, сосуды, размеры.
Ну шум как в цехе, но ничего особого.
Зато относительно безвредно.

В принципе если есть лишние 100 бакинских, то сделать можно.
Outsider

Для с ся любимого,да ещё и больного разве ж будешь че тожалеть...
Никлас

Жалеть то ладно, а вот если нет тогда плохо.

Вообще это в плане самопознания полезно - будешь знать, как дела обстоят во внутрях. Я для себя выяснил особенности своего кровотока и стараюсь корректировать жизнь чтобы было комфортно организму.

МРТ печени не делал , поэтому что там видно все же не скажу.
Ответить