Лечимся ли мы ... (опрос)
Тут подняли старую тему "Сколько нам лет".
Хочу предложить ещё одну "Лечимся ли мы и как"
Итак...
У мужа В и ТТV - не лечимся - денег нет. Только потдерживающая терапия.
Свекровь - С. Не лечимся - все тоже и по той же причине.
Я - ТТV? Ждемс...
Хочу предложить ещё одну "Лечимся ли мы и как"
Итак...
У мужа В и ТТV - не лечимся - денег нет. Только потдерживающая терапия.
Свекровь - С. Не лечимся - все тоже и по той же причине.
Я - ТТV? Ждемс...
не лечусь, пока не рискую-боюсь проблем на фоне терапии с другими моими хроническими болезнями. только поддерживаю печень, соблюдаю диету и всё.
не лечусь. Беременная. Рожать собираюсь. И потом наверное бог даст не придется))) пока лечение какоенить человеческое не появится, не с такими побочками. А помирать точно не собираюсь - мне еще лет 30 точно нужно - дочку вырастить)))
не лечусь и не лечилась. Гепатиту С 9 лет.Надеюсь что появятся новые лекарств с меньшим количеством побочек и более эффективные. Сейчас жду ребенка и если даже созрею на лечение оно у меня пока откладывается на 1-2 года.
не лечусь и не лечилась, финансы не позволяют, да и дети пока очень маленькие...буду ли вообще - время покажет...
нет, по беременности.потом буду,у меня дети.Я не имею права не испробывать все пути к выздоровлению,не имею права-Я МАТь и кто,если не я,вырастит моих деток.
Прошку прощения. Просьба указать сколько лет и сколько лет гепатиту.
У мужа В и ТТV (32 г./1,5 года) - не лечимся - денег нет. Только потдерживающая терапия.
Свекровь (за 50/ давно) - С. Не лечимся - все тоже и по той же причине.
Я (30 лет)- ТТV? Ждемс...
У мужа В и ТТV (32 г./1,5 года) - не лечимся - денег нет. Только потдерживающая терапия.
Свекровь (за 50/ давно) - С. Не лечимся - все тоже и по той же причине.
Я (30 лет)- ТТV? Ждемс...
Лечение это:
1. Деньги
2. Здоровье
3. Предпосылки(текущее самочувствие)
Так как это было, а в будущем может и не быть, сделал это.
1. Деньги
2. Здоровье
3. Предпосылки(текущее самочувствие)
Так как это было, а в будущем может и не быть, сделал это.
Алесь!!! ты все равно этим опросом не составишь картины о том, надо или не надо лечить. У когото и за 30 лет никаких неприятностей от гепса нет, у когото достаточно быстро он прогрессирует. Много тут ньюансов - и образ жизни, и особенности организма, и сопутствующие заболевания (о которых человек знает и не знает). А потом многие кто начинает - вынуждены бросить лечение. Или тем кому необходимо лечится - финансы не позволяют, или здоровье. нет тут смысла в этом опросе. Все очень индивидульно
20 лет, гепСу 2 года, не лечусь т.к.:
1.Надо осенью отмазаться от армии
2.Жаба душит выкидывать стока бабосов шут знает куда(я имею в виду негарантированный рез-т)ЗЫ: Как нипомню ктото тут на форуме писал(Vamp помойму) "Я уж лучше машину куплю"- Абсолютно с ним согласен.
3.Может побочки окажут худшее влияние, чем гепс.
4.Ждёмс более эффективных и дешёвых лекарств.
А пока ток подлечиваюсь :-Q)
1.Надо осенью отмазаться от армии
2.Жаба душит выкидывать стока бабосов шут знает куда(я имею в виду негарантированный рез-т)ЗЫ: Как нипомню ктото тут на форуме писал(Vamp помойму) "Я уж лучше машину куплю"- Абсолютно с ним согласен.
3.Может побочки окажут худшее влияние, чем гепс.
4.Ждёмс более эффективных и дешёвых лекарств.
А пока ток подлечиваюсь :-Q)
20 лет, гепу или 2,5 года или все 20.
Врач больше склоняется к 2,5.
Лечусь, т.к:
1. потом бабла может и не быть совсем.
2. пока сижу дома с ребенком и учусь.
Думаю работать физически будет труднее. Хотя психически наверное легче (все-таки не 4 стены и какое-то живое общение =)
3. пока молодая, не располнела.
Пока трансаминазы немного завышены.
Я смогла найти денег на 12 уколов пегасиса. Остально добивать рофероном и реафероном(это еще надо узнать у врача) дозами выше чем 3 на 3.
1 генотип. 50% - они максимум мои.
Но я не прощу себе, что не поробовала лечится.
Врач больше склоняется к 2,5.
Лечусь, т.к:
1. потом бабла может и не быть совсем.
2. пока сижу дома с ребенком и учусь.
Думаю работать физически будет труднее. Хотя психически наверное легче (все-таки не 4 стены и какое-то живое общение =)
3. пока молодая, не располнела.
Пока трансаминазы немного завышены.
Я смогла найти денег на 12 уколов пегасиса. Остально добивать рофероном и реафероном(это еще надо узнать у врача) дозами выше чем 3 на 3.
1 генотип. 50% - они максимум мои.
Но я не прощу себе, что не поробовала лечится.
1б генотип лечился 7месяцев, после 3х был(-)
прошёл уже год боюсь сдавать повторно анализы.а вдруг(+)
прошёл уже год боюсь сдавать повторно анализы.а вдруг(+)
Тоже не лечусь,проходил терапию интрономА полгода,прошло 2 года- состояние отвратительное,все соблюдаю(диета ит.п.)Не знаю что уже делать но не сдаюсь.Поеду к знахарке - говорят очень хорошо помагает(ПРАВДА_)знакомый скоторым лежали в больничке вместе у неё каждый год травы берет и пъет ,необламывается,все ест - по барабану
лечится надо.
страшно слушать, что вы тут говорите.
не надо, только если не на что.
лечение все равно значительно улучшает функции печени и приводит в норму трансаминазу, даже если ответа нет.
а побочки не такие уж и сильные, как их малюют.
я обратила внимание на то, что "искать" у себя побочки начинают те, кто или сидит дома, или не должен себя содежать.
т.е когда делать нечего.
я например очень занята и мотивированна.
из побочек у меня только волосы выпадают (много
, но я тут обнаружила, что если есть интеграторы и капать ампулами от выпадения и правильно питаться и заниматся спортом, то выпадают намного меньше.
так что про побочки я бы себя не накручивала.
не копайтесь в том, в чем не копались раньше.
лечитесь
страшно слушать, что вы тут говорите.
не надо, только если не на что.
лечение все равно значительно улучшает функции печени и приводит в норму трансаминазу, даже если ответа нет.
а побочки не такие уж и сильные, как их малюют.
я обратила внимание на то, что "искать" у себя побочки начинают те, кто или сидит дома, или не должен себя содежать.
т.е когда делать нечего.
я например очень занята и мотивированна.
из побочек у меня только волосы выпадают (много

так что про побочки я бы себя не накручивала.
не копайтесь в том, в чем не копались раньше.
лечитесь
26 лет гепСу 7, лечусь, последние 4 укола осталось (3а), Пегасис+копегус, Минус через 2 недели, После 15 укола побочек нет совсем, (То что голова чешется, волосенки покидать меня начали, и личико в пятнышко от шелушилочек - это побочками несчитаю)Чувствовать себя на терапии начала гораздо лучше чем ДО терапии!!!
Всем Удачи на терапии и средств для терапии!!!
Всем Удачи на терапии и средств для терапии!!!
Пока думала лечиться ли мне или нет, щитовидка села (от циклоферона) и вопрос отпал сам собой. Это очень даже дурацкое ощущение, когда не работают гормоны, организм вполне и внешний вид цветущий,
а внутри каждое утро - "быть или не быть", если во время не принял тироксин- киздец,
и кажется что можно еще вырулить как-то без таблеток, пока своя железа совсем не перестала работать, а это может если долго сидеть на тироксине, а он уже как банка кофе бодрит и оживляет, а без него - головы не поднять, так что мне пеги -рибы-интерфероны не светят изначально. Кстати, интересное наблюдение, после приема заместительной терапии гормона щитовидки целлюлит растворился как дым, думаю в основе всех гестозов беременных тоже повинна щитовидка, то, что творится без гормона на 100% повторяет то состояние что было когда мне ставили "гестоз", а ведь его причина официально считается пока невыясненой. Если бы раньше направили элементарно сдать кровь на ТТГ и Т4, а то ведь пальчиками подавили шею и : "немного увеличена, но это у всех в нашей местности от недостатка йода".
а внутри каждое утро - "быть или не быть", если во время не принял тироксин- киздец,
и кажется что можно еще вырулить как-то без таблеток, пока своя железа совсем не перестала работать, а это может если долго сидеть на тироксине, а он уже как банка кофе бодрит и оживляет, а без него - головы не поднять, так что мне пеги -рибы-интерфероны не светят изначально. Кстати, интересное наблюдение, после приема заместительной терапии гормона щитовидки целлюлит растворился как дым, думаю в основе всех гестозов беременных тоже повинна щитовидка, то, что творится без гормона на 100% повторяет то состояние что было когда мне ставили "гестоз", а ведь его причина официально считается пока невыясненой. Если бы раньше направили элементарно сдать кровь на ТТГ и Т4, а то ведь пальчиками подавили шею и : "немного увеличена, но это у всех в нашей местности от недостатка йода".
22 года (почти 23), гепСу может 6 лет, а может и 8. Не лечилась. Сейчас вроде за ум взялась))) собираюсь на терапию.
Лечусь чем попало (рибы и фероны разных производителей и фирм ) .
После 2 мес терапии чувствую ся реально лучше. Но лейки упали, этого боюсь.
После 2 мес терапии чувствую ся реально лучше. Но лейки упали, этого боюсь.