у меня нашли антитела к с

?

15 июн 2006, Чт, 19:03

три анализа из них два показали наличие антител а по первому сходу поставили острую стадию и что теперь
Наталья ©

Если и правда острая то срочно лечится!!!! острый гепатит лечится не в пример легче, быстрее и дешевле хрони. Если к хрони вообще употребим термин лечится.)
?

Наталь я первый аз анализы не сдавал через месяч после анализов на сифилис меня вызвали в больничу и обрадывали если месяц они мою кровь расматривали то почему меня не поставили в известность ведь после астмы с рождения мнея испугать сложно но заевлять с ходу что я конченый черевато и определять остаток до финала просто не коректно
Наталья ©

Острый геп это не значит что ты конченный, это значит, что тебе повезло. И тебе удалось поймать острую стадию(если это действительно так). Большинство здесь присутствующих узнали о гепатите когда были махровыми хрониками, так что тебе радоваться надо. Не гепу конечно))) но тому что ты так вовремя о нем узнал. Срочно к нормальному врачу!
Никлас

Быстренько к нормальному гепатологу, маркеры на антитела и в больничку на интерферон!
АЛТ какое?
?

м м м хоть кто то что толковое сказал за последнию неделю а как сие выглядит в смысле острой ст что ето такое и как все проверить можно и еще каковы сроки по времени от заражения около года или как да и еще ты пойми меня я резкий просто психую немного а конченый я у него не по болезни а по жизни я ведь зню прекрасно как сие передается и последний раз я у стомотолога был год назад почти день в день а то мне жена девки наркотики без уточнения какие
Наталья ©

Товарисч, не нервничай.)))
АЛАТ И АСАТ это показатели биохимии. Так они сокращенно называются. При остром гепатите они должны быть раз в 10 выше нормы, а то и больше. Возможно потемнение мочи, светление кала, пожелтение кожи, тошнота. Но большинство обходится без всех этих симптомов, к сожалению, и острую стадию просто не замечает решив что типа, устал, простыл, авитаминоз...(((
Так что иди уже к врачу в самом деле, сдавай АЛАТ,АСАТ, билирубин. Если у тебя действительно острая стадия срочно готовь деньгу на интерфероновую терапию.Убьешь свой геп в зародыши и будешь счастлив.) Иначе рискуешь стать обладателем хронического гепатита.
Никлас

Если не решишь с наркотой завязать, причем раз на одноразовые жаба душит, то лучше уже и не начинай лечится.
Если еще что то понимаешь и хотя бы страшно, бросай всех кто хочет с собой утащить себя на дно, и пытайся удержаться на краю обрыва.
Другого шанса не будет.
?

никлас какин драги ты вооще о чем /
?

наталь да я в порядке только вот от врача но мне это напоминает просто разводку покрайней мере в данный момент просто я уже за свою жизнь сам как доктор и некоторые моменты знаю их лучше впечатленин глобальной некомпитентности информации ноль а деньги просят так не работают они же все же врачи а не барыги с рынка
Наталья ©

Если у тебя острая стадия это не разводка!!!!
Напиши хотя бы результатты своих анализов сюда.
Doria

у меня тоже нашли эту пакость. защищаю диплом - и иду лечиться! чего и тебе советую
Никлас

?, сорри, я неправильно фразу прочел, но и ты написал как то сумбурно.

Гепатит от любого источник, хоть деффки, хоть наркотики, хоть зубник, не отличается наверное ничем.

Маркеры! Маркеры какие сдавал?
Есть маркеры - есть стадия!
?

угу только 14 сдам а то у них там праздники а рез такте предварительные был B теперь он перешел в с острый вот узи норма нечего не болит но мене каждый год как астматика проверяют на все про все получается год просто да я не знаю цифирки везде разные блин прикол был у врача чуть машину не сперли в замке инструмент нашел делитанты
?

люди ну конечно я пойду лечится и я знаю как можно заразится только мне пока говорят усе разное в направление я уже хронический в общем надо серьезно меня иследовать а то у мене колпак в сторону едет зато за неделю похудел на 4 кило класс а то разнесло мене во все стороны
Наталья ©

Ты соберись там, определись что у тебя хронь или острый и в зависимости от этого действуй.)
?

что мне говорят но то я и опираюсь ето не мое определение ето как автосервис ба как же вы до сих пор ездите надо в ремонт капитальный так и здесь ба да вы еще живы )
Никлас

....................

Это я недостающие точки написал для ?. :-)
расставить по желанию.

Просто ты очень сумбурно излагаешь мысль, многие и читать то не будут.
Давай выкладывай лучше анализы.
Ната

Слушайте, люди знающие, у меня вопрос такой: сдавала на антитела HVC - два раза показал положительно. Маркеры - не обнаружены, по УЗИ - печень в норме Что это такое есть?
Врач объясняет, что это вроде как было, но прошло. Но сама меня ставит на 7-10-летнее наблюдение - каждые полгода сдавать на маркеры. Типа может опять развиться... Это как? И чего ждать?
Мож другого врача поискать, что-то неспокойно мне.
И еще - врач отправляет на вакцинацию от А и В. Делать? Что посоветуете?
Ksenya

Антитела и маркеры - это одно и то же.
Так что это какой-то бред.
Надо сдать анализ, который называет ПЦР гепатита С (или РНК по-другому). Если положительный, то ты больна, если отрицательный - здорова.
Marusya

Ната, врач наверное говорил про ПЦР качественный гепатита С (есть еще количественный, но тебе нужен качественный). Насчет того, что вирус может вернуться - да. Если ПЦР (РНК) в минусе, то это вовсе не означает, что вируса нет, просто его может быть настолько мало, что анализ его не видит.

А может быть и такое, что ты перенесла вирус и организм твой сам с ним справился, тогда будут обнаруживаться только антитела.

Вакцинацию от гепБ сделать хорошо бы, только надо сдать перед этим анализы на гепБ. Зачем прививаться от гепА, я чесс говоря не понимаю, он не так уж и страшен и вылечивается всегда, в отличие от хронического гепБ.
Ната

Да-да, РНК я и сдавала. Только врач их почему-то маркерами зовет (или я так ошарашилась новостями, что не поняла...)
На антитела к вирусу гепатита В я тоже сдала - отрицательно. Поэтому мне врач и велит сделать от А и В. А мне что-то страшно, хоть и говорят, что это все давно делается "убитыми" вакцинами...
Marusya

Ната, прививки делать не бойся. Заболеть гепом Б, да еще если он и хронью потом станет гораздо старшнее. А прививки даж новорожденным детям делают.
Ната

Marusya, спасибо тебе за советы.
Решила. Пойду сделаю. Действительно, что-то я разволновалась не по делу. Собственному ребенку делала эти прививки год назад.
Девченки (и мальчишки, кто в курсе) - а при беременности плоду передается? Какова вероятность?
Я вроде как собираюсь, а с гепатитом получается подвешенное состояние. Но ждать 7-10 лет (которые надо наблюдаться и контролировать) с рождением ребенка я не могу.
Ответить