Гастрит или таблеток переела?

Ответить
alexa

09 июн 2006, Пт, 22:23

Стабильно каждый день пью 5 рибов.
Пила гептрал (сейчас с него сныли) по 4 таблетки в день.
Во время отравления неделю пила по 2 интетрикса утро и вечером, по 2 бифинорма утром и вечером.
Плюс если были спазмы или болела голова - 2 ношпы и нурофен.
Сейчас пью по 2 ранитидина в день (от гастрита).

Вобщем, неделю назад я пила: 5+4+2+2 = 13 таблеток в день.
С головными болями выходилоо 16.

Сейчас только рибы и ранитидин.

Но когда было много таблеток начались очень сильный боли в животе. Как будто ударили в солнечное сплетение. Так минут 20 (боль прямо на одну ступень с родовой можно ставить) и все проходит.

Звонила врачу - сказала, что гастрит скорее всего. Назначила ранитидин. Сегодня последний день допиваю его.
Болей жутких пока не было (ттт), но такие неприятные ощущения... Есть ничего не могу. Пробовала даже детское питание.
От всего тошнит. Как чего поем - так сразу падает трудоспособность и хочется только на диване лежать. Готовить тем более не могу.
Силы уходят.
Надо ехать сдавать кровь.

Гастроскопией меня мучить пока не хотят.

Может это поджелудочная бесится?

Есть перетяжка желчного. Но она была всю жизни и я знаю, как это болит. Не то.

Что это может быть?

З.Ы. Эх, жаль рибы колоть нельзя, а то я бы перешла на такой прием.
Евгений

Нет ну конечно кушать столько таблеток это не есть гуд, похоже от таблеток у тебя эти боли то и были. 13 штук в день...ох...ть
Не кушай больше столько таблеток.
Майк Безухов

если н2-блокаторы помогают, то явно проблема с желудком. учитывая ,что боль периодическая, то похоже на гэрб. пей что доктор повелел. болеть не будет)) сделай гастроскопию и всё видно будет. очень похоже на ГЭРБ.
alexa

ГЭРБ - это что? гастрит что-ли?
Майк Безухов

alexa, Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ). туда и гастрит входит)) с некоторых пор гастрит, энтерит и рефлюкс-эзофагит начали обьединять в одну болезнь, т.к. связаны они.
alexa

Майк, а это хоть лечится?
Или только диета?
Майк Безухов

alexa, лечится. только тут и без диеты не обойтись. можно просто пить что-нибудь поддерживающее, чтоб не болело. а потом когда терапия против геп закончится, то тогда уж и лечить. особо страшного, если не запускать, не будет. а если запустить, то язва обеспечена:)) но это надо постараться)) единственное, что плохо, когда приступ боли, то просто не выносимо. я на этот случай всегда антациды держу и омепразол. ты бы всё же гастроскопию сделала б, чтоб не гадать. мож там чего серьёзнее?
alexa

Майк, да надо делать. Пойду наверное.
У тебя тоже самое?

Я когда приступ начинается пью новиган (спазмолитик) и нурофен (такой красненький, который быстрее доходит).
В последнее время думаю, может это в ампулах купить и колоть (все ж не 20 минут мучится).

Или эти таблетки не помогаюи и проходит все само собой?

От этой боли сложно дышать. И такое чувство, что от солнечного сплетения боль идет вверх к легким. И сам живот тоже болит.

Так ужасно.
Лежать на спине и сидеть прямо не возможно.
Я скрючусь в такие позы...и ногами кверху и согнувшись сижу. Так легче. Еще могу лицом к чему-нить холодному прислониться.
А сложно, когда одна дома и вокруг тебя ребенок ходит и орет.

Что это за таблетки, котрые ты пьешь? Как помогают? Сколько стоит?
Ответить