Помогите разобраться

Ответить
Влад

09 июн 2006, Пт, 11:14

У меня хрон. гепатит неясной этимологии (кажется правильно написал). Поставили диагноз только после пункции. Вирусных маркеров не обнаружено (сдавал не один раз на ВС). Проверялся на G и TTV (если правильно помню и не путаю). Проще говоря никакого вируса не было. Говорят может быть из-за занятий борьбой (травматическое происхождение), может из-за какого-либо отравления. Вот как мне определить каким образом я могу заразить человека?? Были бредовые мысли заразиться С, чтобы он "изгнал" мой гепатит (говорят он вытесняет другие вирусы из организма) и хоть знать что да как... Но так и не говорят мне, какие возвожные пути заражения моим гепатитиком... Моя девушка (вместе долгое время и был секс без презервативов) сдавала биохимию и у нее все в порядке. Вирусных маркеров тоже не обнаружено (предполагаю, что у нее все хорошо... страшно ее просить делать пункцию).
ella

Влад!
бывает и токсический и травматический гепатит. бывает иммунный... как неадекватная реакция организма на различные воздействия на организм. это не вирусный гепатит и он не передается!!!
с таким диагнозом можно жить очень долго, не представляя опасности для окружающих... просто нужно заботиться о своем здоровье. не пить, не курить, не колоться... не есть жирное, не истощать организм физическими нагрузками. в общем все эти жуткие рекомендации соблюдать, которые советуют пациентам с заболеваниями печени. а еще есть гепатопротекторы... они помогут функционировать печени на должном уровне...
Влад

Ella, а как на счет прямого контакта с кровью?? Или передать через стоматолога?? А вдруг вылезет С через пару лет?? Пока я в этом профан, вот и вопросов много...
Никлас

И девушку не надо пункцию пжлста! :-)

Надо искать лабы с другими реактивами, мож?
Москвич или нет?
Влад

Москвич. Лежал в НИИ Гастроэнторологии. А что за реактивы?
Никлас

Ну в разных лабах разные реактивы и разные лаборантки. Есть красивые, а есть такие крысы! Шутка. :-)

надо пробовать сдать для страховки в 2-3 независимых лабах.
Всякое бывает, надо по максимуму исключить возможность апшипки.
Влад

Спасибо :-) Одна проблема - в анализах практически все нормально, кроме билирубина. В среднем 20-25, иногда 40-50. Но попробую..
ella

вот именно... попробуй в разных лабораториях... некоторые лаборанты делают спустя рукава... а если это вирусной этиологии, то все бы уже вылезло... ( с учетом добросовестности анализа). имею ввиду вирус бы обнаружили... а пока проверяйся! и не впадай в панику! главное не отрицай проблему!
а что за прикол заражаться вир С??? это еще хуже. он может кого-то и изгонит. да тебе мало не покажется!!!
Ответить