Прошу у Вас совета. Ситуация такова:
В марте я решил сделать себе прививку от гепатита В. Сдал анализы на HBsAg и антитела. Результаты анализов я забрал лишь через 1.5 месяца:
HBsAg - не обнаружен
Анти HB-cor - обнаружен
Анти HB-cor IGm - не обнаружен
Врач, посмотрев на результаты назначила повторную проверку только на HBsAg. Сдал кровь. HBsAg - опять не обнаружен.
Врач направила на ПЦР. Через 3 недели получил результаты ПЦР. В них лишь:
ДНК "В" - не обнаружены.
РНК "С" - не обнаружены.
При этом Я чувствую постоянный дискомфорт в правом боку. Прошу посоветуйте что мне делать дальше? Врач сказала, что вируса нет и можно прививаться. Но меня очень настораживает первый анализ И ЭТА БОЛЬ В ПРАВОМ БОКУ. Может быть сдать еще раз на все маркеры? Можно ли делать прививку? Здоров ли я? Могу ли заразить жену? Может ли это болеть зараженная печень? Спасибо огромное. На вас одна надежда.
Пожалуйста, если можно, ответьте на все вопросы. Спасибо еще раз.
Прошу совета
Это параноя, от нее печень болит очень часто. Ну или холицистит и подобные штуки, мало ли какие неприятности с печенью по-мимо гепатита могут произойти.)
У меня такая же ситуация была с гепВ Анти HB-cor - обнаружен, все остальное минус. Врач сказала что так вроде не бывает, я пересдавала 6 раз. Однозначно так бывает.
Врач обещала посоветоваться с имунологом прививаться мне или нет, но я забыла ей позвонить в назначеный день, вообщем продинамила, теперь мучаюсь.(((
Приятно конечно что я не одна такая, но все же что это значит хотелось бы выяснить. Напиши что тебе врач скажет еще умного.
У меня такая же ситуация была с гепВ Анти HB-cor - обнаружен, все остальное минус. Врач сказала что так вроде не бывает, я пересдавала 6 раз. Однозначно так бывает.
Врач обещала посоветоваться с имунологом прививаться мне или нет, но я забыла ей позвонить в назначеный день, вообщем продинамила, теперь мучаюсь.(((
Приятно конечно что я не одна такая, но все же что это значит хотелось бы выяснить. Напиши что тебе врач скажет еще умного.
Не обнаружено. Ничего больше не обнаружено кроме одного этого маркера(ттт).
Это след перенесенного гепатита В. Но если мы с тобой болели, но выздоровели должен быть иммунитет к гепВ, т.е. твой последний маркер тоже должен быть обнаружен. А его нет! Иммунитета нет! Почему? Кто поймет?((( Вообщем сплошная тайна....
Это след перенесенного гепатита В. Но если мы с тобой болели, но выздоровели должен быть иммунитет к гепВ, т.е. твой последний маркер тоже должен быть обнаружен. А его нет! Иммунитета нет! Почему? Кто поймет?((( Вообщем сплошная тайна....
Сдай биохимию для начала.
А вообще печень сама по себе не болит обычно, она должна быть либо сильно увеличена, либо это желчный пузырь, что скорее всего. Боль может быть вызвана холицеститом, загибом пузыря, плохим оттоком желчи.Да мало ли что еще может быть кроме печени в правом боку вплоть до межреберной невралгии). Так что и УЗИ тоже сделай, если так волнуешся.А вообще по анализам на вирусы у тебя вроде и ничего нет...Ты часом геп. Б не переболел ?. Просто есть какие-то антитела, к сожалению точно не подскажу, которые могут оставаться после того как ты переболел, но вирус у тебя вышел сам, т. е. просто свидетельствуют о том что у тебя есть к вирусу иммунитет. Тогда и прививка не нужна. Но это пусть тебе лучше врачь скажет.
По анализам ты не заразен, не парься.
А вообще печень сама по себе не болит обычно, она должна быть либо сильно увеличена, либо это желчный пузырь, что скорее всего. Боль может быть вызвана холицеститом, загибом пузыря, плохим оттоком желчи.Да мало ли что еще может быть кроме печени в правом боку вплоть до межреберной невралгии). Так что и УЗИ тоже сделай, если так волнуешся.А вообще по анализам на вирусы у тебя вроде и ничего нет...Ты часом геп. Б не переболел ?. Просто есть какие-то антитела, к сожалению точно не подскажу, которые могут оставаться после того как ты переболел, но вирус у тебя вышел сам, т. е. просто свидетельствуют о том что у тебя есть к вирусу иммунитет. Тогда и прививка не нужна. Но это пусть тебе лучше врачь скажет.
По анализам ты не заразен, не парься.
Блин, Ната, ну вот покажи мне глупой где у него к вирусу иммунитет? Может и я у себя тогда найду!
Наталья, вот нашел на одном сайте комментарий врача:
Что означает выявление анти-HbcorIgG при отсутствии других маркёров гепатитаВ и при отрицательном результате ПЦР на гепатитВ?
Ответ:
Уважаемая Елена! анти HB cor Jg G говорит о том, что человек перенес гепатит В или был привит против этого гепатита
Что означает выявление анти-HbcorIgG при отсутствии других маркёров гепатитаВ и при отрицательном результате ПЦР на гепатитВ?
Ответ:
Уважаемая Елена! анти HB cor Jg G говорит о том, что человек перенес гепатит В или был привит против этого гепатита
Синтез, биохимия так и называется - биохимия крови) В данной ситуёвине интересует конкретно - АЛТ, АСТ, билирубин.
Синтез, это глупый врач сказал, изините конечно, но ЭТОТ маркер следтсвие перенесенного гепатита, но не иммунитет к нему, блин.(((((
Аватар, сделать да, скорее всего можно, хуже не станет. Я у своего врача спрашивала. Она сказала можно попробоваит сделать и посмотреть начнут ли вырабатываться antiHBs, если начнут и в высоком титре, значит все в порядке. Еще как вариант сказала, что возможно в лабе не стали искать титры ниже 10....не помню единицу измерения. Вообщем не стали искать маркер в низком титре недостаточном для иммунитета. Со временем иммунитет к гепВ даже после прививки снижается и если я, к примеру, болела в возрасте 1года, а сейчас мне 25, то скорее всего речь может идти о малом количестве иммунитета который почему то не поискали. Либо встречала в нете еще одну версию У 1% переболевших гепВ иммунитет на него не вырабатывается вообще, как впрочем и у 1% привитых от него же.
Аватар, сделать да, скорее всего можно, хуже не станет. Я у своего врача спрашивала. Она сказала можно попробоваит сделать и посмотреть начнут ли вырабатываться antiHBs, если начнут и в высоком титре, значит все в порядке. Еще как вариант сказала, что возможно в лабе не стали искать титры ниже 10....не помню единицу измерения. Вообщем не стали искать маркер в низком титре недостаточном для иммунитета. Со временем иммунитет к гепВ даже после прививки снижается и если я, к примеру, болела в возрасте 1года, а сейчас мне 25, то скорее всего речь может идти о малом количестве иммунитета который почему то не поискали. Либо встречала в нете еще одну версию У 1% переболевших гепВ иммунитет на него не вырабатывается вообще, как впрочем и у 1% привитых от него же.
Наталья, я уже сам не знаю. Написал письмо на info@gepatitu.net. Вот комментарий врача по этому поводу:
"Вы перенесли гепатит В и поправились. Вакцинироваться вам не надо. Заразить
вы никого не можете. Наличие в крови этих антител-как результат перенесенной
инфекции. Боли в печени может давать не только гепатит, но и дискинезия
желчевыводящих путей и холецистит, сделайте УЗИ брюшной полости и Б\х ан.
крови."
Ну а может мы с тобой инопланетяне, входящие в этот самый 1%.
P.S.: Фактом остается то, что даже гепВ не изучен до конца. И мнения врачей сильно разнятся. Живы будем, не помрем. Да, подруга?
"Вы перенесли гепатит В и поправились. Вакцинироваться вам не надо. Заразить
вы никого не можете. Наличие в крови этих антител-как результат перенесенной
инфекции. Боли в печени может давать не только гепатит, но и дискинезия
желчевыводящих путей и холецистит, сделайте УЗИ брюшной полости и Б\х ан.
крови."
Ну а может мы с тобой инопланетяне, входящие в этот самый 1%.

P.S.: Фактом остается то, что даже гепВ не изучен до конца. И мнения врачей сильно разнятся. Живы будем, не помрем. Да, подруга?

Кстати, мой глупый врач принципально не хочет, чтобы я сдавал кровь на antiHBs. Не нужно, говорит. А когда я сдавал кровь в областном кожвендиспансере, то там врачи называли гепатит ЖЕЛТУХОЙ
Я так ржал. "Хотите, говорят, от желтухи сделать прививку? Зачем, говорят. Вы что, относитесь к группе риска? С кровью что-ли работаете? Бросьте вы это дело."
))))

))))))Ага,друг!
Я все таки пользуюсь интуитивным своим чутьем поставила себе диангноз "гепатитаВ нет, был, но весь вышел".))) Вообщем я так решила и ниипёт.) Хотя конечно пробегает иногда холодок сомнения. Но тебе думаю лучше проконсультироваться еще с другими врачами и прививку все же сделать. Я тоже когда-нибудь сделаю, просто сейчас устала слишком от ходжений по врачам.((
Я все таки пользуюсь интуитивным своим чутьем поставила себе диангноз "гепатитаВ нет, был, но весь вышел".))) Вообщем я так решила и ниипёт.) Хотя конечно пробегает иногда холодок сомнения. Но тебе думаю лучше проконсультироваться еще с другими врачами и прививку все же сделать. Я тоже когда-нибудь сделаю, просто сейчас устала слишком от ходжений по врачам.((