у моего мужа гепатит С - как не стать рабами этой болезни?!!

Ответить
Анна

13 июн 2006, Вт, 08:31

У моего мужа гепетит С - результат глупости, результат употребления наркотиков... Когда мы начали встречаться, он скрыл этот факт от меня. Потом, когда отношения переросли в более глубокие, он решил уйти от меня и рассказал причину... Уходя он говорил о своей любви ко мне...
Я была в шоке от того, что он держал меня в неведении всё это время, когда я имела право знать правду... Тогда мы сумели пережить тот кризис... Но проблема осталась... Вирус никуда не исчез. Муж боится заразить меня, да и я не могу расслабиться. Не могу уговорить его пройти очередное обследование - он не сдавал кровь уже 2 года! Я скачала с этого сайта статьи о гепатите, читала их вместе с ним, пыталась убедить в необходимости лечения, но ничего не вышло - получила только агрессию в ответ... Не знаю, что делать...
В интимной жизни тоже проблемы... Вечный секс в презервативе? Это то же рабство...
Аська

Аня думаю заставлять его бесполезно, пока сам на захочет сдать анализы не пойдет, будет только злиться, что заставляют.
А ты сама тоже сдай на всякий случай. Хотя бы будешь знать что у тебя все в порядке.

А вообще это игоистично с его стороны, сказать тебе о болезни и бездействовать, типа узнала и мучайся вместе со мной, переживай, а я буду сидеть на попе ровно.
Лика

Человек имеет шанс вылечится и не использует его. Для меня это непостижимо.
Rest

что за безвольность?
он ведь мужик! а ведет себя как...

если он за собой не может следить, то какая на него надежда в будущем? как на главу семьи и т.д. ?
подумай хорошенько нужен ли такой.
пригрози уйти если не вылечится.
подумайте о будущих детях, об их здоровье...
Катерина

А у нас эта проблема решилась проще - он мне так и не сказал и я тоже заболела, правда лечиться он теперь не против и анализы сдает.......
Valentina

у меня такая же история была. будущий муж долго не мог признаться что у него геппатит. а когда признался сказал, что уже давно не сдавал анализы- боялся. я его уговорила, мы пошли вместе. врач ужанулась от того что он так долго не приходил! положила в больницу - сказали что вроде все нормально, она стала прописывать гепатопротекторы, говорила, что для него- нормальное лечение. а анализы становились все хужи и хуже.она нам сказала -"я на вас уже все перепробовала, даже не знаю чем тепреь лечить" тогда просто сменили врача! и новый врач прописала реаферон+рибаверин, пил почти год. и уже через три месяца после начала- ПЦР отрицательный!он так рад! а ведь боялся идти! так что тащи его к врачу за руку!!!!!!
sosquirrel

ну пипец просто. я согласна с аськой - натуральный эгоизм, я бы послала куда подальше.. сам болей сколько угодно, если это другого не затрагивает. анна, но он ведь и тебя какой опасности подвергает!! просто нету слов!
pioggia

Анна
бросать таких лучше.
вот из-за таких мудаков и происходит распространение вируса, лечение которого потом долго, неприятно и дорого...
да,забыла...и очень часто безрезультатно
Анна

Привет!
Когда я узнала о его болезни, то сразу же пошла к врачу - больше месяца ждала ответа! Мои анализы всё время где-то терялись! Ужасное было времячко! Но результаты отрицательные - вируса у меня нет. Но это было 6 мес. назад...
По-моему, муж смирился и считает все попытки лечения бесполезными. Недавно он узнал, что у его друга, у которого тоже гепатит, обнаружели цирроз печени - дали ему 1,5 года... После этой новости муж совсем поник. Не надеется дожить и до 30-35 лет, а ему всего 23! Я ему удивляюсь иногда - у человека хватило сил избавиться от героина, вылезти из наркотической ямы, а лечиться боится...
У другого парня гепатит В и С в активной стадии, при этом жена здорова, и дети родились здоровые... Но сам он сколько ещё проживет?...
Ещё одна проблема для начала лечения (для него)связана с работой... Когда муж всё-таки, 2 месяца назад, сходил за направлением на анализы врач ему в карте в графе "путь заражения" написала "наркомания", хотя на учете он не стоял нигде и лечился ананимно. Он боится, что этот штамп в мед.карте может негативно отразиться на работе...
Анна

Да, и спасибо вам за поддержку! Я очень рада, что могу с кем-то поговорить на эту тему!
Аська

Причем тут лечение и работа, неужели у него на работе проверяют штампы в мед карте. Все мы тут лечимся и работаем одновременно. Когда совсем тяжко бывает я беру отгул на день, на больничном один раз была а в больничном листе и не пишут причину болезни.
Так что было бы желание лечится...
Никлас

Злой - это от раскумара? Тогда нет смысла лечиться.
В принципе секс и без презика возможен, но зачем? Лечиться все таки надо.
Анна

Насчет штампа в мед.карте... Мой муж просто с медиками работает - там всё время в карту заглядывают... А он успел зарекомендовать себя с хорошей стороны... Не все же люди способны нормально относиться к др. человеку, несмотря на прошлые ошибки. Это больше от незнания проблемы, конечно. Вот, к примеру, одна моя однокурсница года 2 назад боялась, что заразилась гепатитом. Ей сообщил, что болен, мальчик, с которым она пару раз целовалась - и ТОЛЬКО! Побежала по врачам. Мы ей говорили, что ничего она не могла подхватить. Потом, когда она узнала результаты,говорит нам : "ой, девочки, спасибо вам за поддержку. Вы такие хорошие - знали, что у меня может быть тоже гепатит, и не отвернулись от меня. Я БЫ ТАК НЕ СМОГЛА... НАВЕРНО, ПРОСТО БЫ ПЕРЕСТАЛА ОБЩАТЬСЯ С ЭТИМ ЧЕЛОВЕКОМ". Что-то мне как-то не посебе стало от таких признаний.
Нет, наркотики он больше не употребляет... Характер у него такой взрывной - сначала выплеснет весь негатив, а потом ходит и извиняется...
Ну, секс в презервативе несколько ограничивает разнообразие...
Ответить