Я так понял что 1в лучше отложить лечение до лучших времен

дм

08 июн 2006, Чт, 15:15

цироз определяет рентген пищевода, если есть варикозное расширение вен-плохо дело.
Митрич

Извините, что вклиниваюсь со своим, а как биопсия проходит, как вообще эта процедура выглядит, насколько болезненна?
И про цирроз вопросик, он на ранних стадиях симптоматично никак не проявляется, только такими сложными способами его можно выявить?
То есть у меня сейчас хорошее сотсояние, отличный, даже более чем, аппетит, если случаются пьянки (есть такой грех) не бывает похмелья (головеных болей, тошноты) здоровым сто очков вперед дам. Так вот при всем при этом у меня может быть цирроз, который никак о себе не дает знать?
vamp

Митрич ,отвечу тебе на первую часть твоего вопроса)))
-Очень болезненно проходит процедура ,сам подумай,взять и отщепнуть от печени хоть и маленький кусочек но живой)))и верь потом ,что нету в печени нервных окончаний)))что мол печень болеть не может)))
а процедура не хитрая ,обкалывают правый бок чем то вроде новокоина,делают небольшой надрезик и засовывают туда иглу специальную а в той игле ещё и захват умещается)))и вкалывают прямо в печень)))если их(докторов)попросить,то они могут и поглубже взять забор тканей органа...ещё могут с первого раза не зделать биопсию,доверят эту иглу какому-нибудь асперантуИзображение)))ему же тоже надо как то учиться...)
Rest

тут мне кто-то сказал что цирроз и гепатит - одно и то же.
пыталась доказать что это не так.
а потом сама задумалась - они всегда вместе приходят или нет?
то есть, если у меня гепС - то это значит что у меня еще и цирроз?

и что значит компенсированный и декомпенсированный цирроз?
Евгений

Во-первых если у тебя ГепС, то цирроз совсем необязательное приложение к нему, вернее сказать ГепС может вызвать цирроз, но ито если будешь на всё забивать, пить, курить, жрать всё что хочется, можется и то до появления цирроза может пройти совсем немало времени.
Компенсированный цирроз-это цирроз при котором ещё можно что-то сделать.
Декомпенсированный цирроз - простыми словами ХАНА, "заворачивайтесь в белую простынь и тихонько ползите на кладбище"
Аська

А я тоже не совсем по теме просто поделиться хотела.
Вот Zhan пишет "Раз в год чищу кровь плазмаферезом. Кстати, без болезни возможно бы так не следил за здоровьем."
А меня на этом самом плазмоферезе и заразили гепсом, тоже блин кровь чистили, вот дочистились.
MAEP

Подскажите где в Уфе можно сделать БИОПСИЮ!
zhan

Аська, где же это тебя так чистили? При плазмафорезе используется только одноразовые комплекты! Скорее можно заразиться у стоматолога, как большинство посетителей сайта. А плазмафрез очень эффективное средство для очищения крови от токсинов вызванных вирусом, да и вирусная нагрузка по идее снижается. Если бы еще воздействовать на вирус во время очистки крови,например облучать или замораживать плазму, то вообще можно было бы обойтись без терапии. Вообще эфферентная терапия мне кажется очень перспективный метод для лечения гепатитов.
Ответить