эффективность реаферона
думаю начать терапию, на импортные фероны денег нет, ВГС, генотип 2а, умеренная степень активности, трансы повышены не сильно.
Кто колол наш реаферон? Как его колят - подкожно или внутримышечно. по сколько МЕ и по какой схеме? Побочки... терпимы ли или ваще труба?
Подскажите плизз
Кто колол наш реаферон? Как его колят - подкожно или внутримышечно. по сколько МЕ и по какой схеме? Побочки... терпимы ли или ваще труба?
Подскажите плизз
колят внутримышечно, при генотипе 3а схема была 3 раза в неделю по 3млн ме в течение 6 мес. плюс ремантадин (не знаю, зачем). трансы были повышены не сильно, но пцр + (из заключения: фаза активной вирусной репликации).
побочек, кроме выпадения волос, ваще не ощущала.. может, просто об этом не думала - жизнь сумасшедшая была.. похудела сильно, но меня не напрягало, даж наоборот
)
щас у меня уже 2,5 года пцр -. но вот будет ли такой же эффект при втором генотипе, сказать сложно. думаю, что в любом случае нужен врач..
побочек, кроме выпадения волос, ваще не ощущала.. может, просто об этом не думала - жизнь сумасшедшая была.. похудела сильно, но меня не напрягало, даж наоборот

щас у меня уже 2,5 года пцр -. но вот будет ли такой же эффект при втором генотипе, сказать сложно. думаю, что в любом случае нужен врач..
А при первом Генотипе вообще реально или нет колоть реаферон ес? Или пустая трата денег?
Колол 5мл. схему не помню состояние после укола мягко скажем хреновое температура под 39 иногда подымалась. Эффект минимальный. Поговори с врачов может виферон побочных нет, и колоть не надо.
Андрей>
У тебя какой генотип? Вообще долго колол?
И что значит минимальный эффект)))
Эффект он или ЕСТЬ или НЕТ. Т.е ПЦР (-)или (+), другого не дано, а остальное я уже не считаю эффектом;-)
У тебя какой генотип? Вообще долго колол?
И что значит минимальный эффект)))
Эффект он или ЕСТЬ или НЕТ. Т.е ПЦР (-)или (+), другого не дано, а остальное я уже не считаю эффектом;-)
короче, надо читать инструкцию к препарату. я делала, как в инструкции написано, а там было "внутримышечно". посмотрела форум - там кто что говорит..
А виферон эффективен при гриппе и если трещины в анусе. 
При двоечке, если есть желание начать, можно простыми феронами, только все признают, что неплохо бы дарной дозой (как вариант 3 утром и вечером) до минуса ПЦР с последующим снижением, насколько можно терпеть.
По идее шансы при непервом высоки. При первом тоже, если есть ответ и выдержать такую "эмуляцию пегов", шансы приподнимаются.
Контролировать ответ почаще.
Реальдирон еще есть.
Аконтролировать чтобы ловить ответ и не колоть зря.
Колят в мышцу или в "эротическую мышцу".

При двоечке, если есть желание начать, можно простыми феронами, только все признают, что неплохо бы дарной дозой (как вариант 3 утром и вечером) до минуса ПЦР с последующим снижением, насколько можно терпеть.
По идее шансы при непервом высоки. При первом тоже, если есть ответ и выдержать такую "эмуляцию пегов", шансы приподнимаются.
Контролировать ответ почаще.
Реальдирон еще есть.
Аконтролировать чтобы ловить ответ и не колоть зря.
Колят в мышцу или в "эротическую мышцу".
Я, в отличие от других советчиков тут, сама лечилась и схема была прописана мне такая. 5 млн через день до ПЦР "-", потом 3 млн через день. А интераль колола инсулиновым шприцем в живот. Интересно посмотреть, как достать до мышцы инсулиновым шприцем.
разные фероны колят по разному.
Например, пегилированные - подкожно, но не как прививочки, а в жирок! Коротенькая игла. другие надо смотреть.
А Лика сейчас предложит заодно и советчиков всех перевешать!
Лик, что ты такая непримиримая то к другим?

Достает все, что ли?
Например, пегилированные - подкожно, но не как прививочки, а в жирок! Коротенькая игла. другие надо смотреть.
А Лика сейчас предложит заодно и советчиков всех перевешать!
Лик, что ты такая непримиримая то к другим?

Достает все, что ли?
подкожно или внутримышечно - нет разницы.. колол по 3 МЕ через день, ген - 1б, за 3 месяца "-" не добился, завтра - первый укол пег-интроном.. побочек практически не было, кроме зуда кожи какое то время.. вирусная нагрузка значительно упала.. но если бы знал, то сразу колол бы пеги.. )
генотип 2 лучше всех поддается терапии,смело лечись.А побочек у пегов побольше будет.надеюсь,лечишься с рибавирином.
Александр - ответ это ответ, это ПЦР минус в идеале. И если вирус погибает, и чем раньше, то это лучше. Например, начинаешь простыми и через две недели минус или значительно упала нагрузка - продолжаешь. А если нет ответа, количество не снижается - думаешь дальше и бесполезно не долбишь.
Вообще три месяца срок контроля, но думаю что ответ надо контролировать раньше.
По поводу лучше всего лечиться я бы так не говорил...есть зависимость "первый генотип - не первый", первый лечиться в среднем тяжелее. Разные концепции и подходы по началу терапии.
Ольга права в том, что второй пока молодой надо пробовать забить.
Вообще три месяца срок контроля, но думаю что ответ надо контролировать раньше.
По поводу лучше всего лечиться я бы так не говорил...есть зависимость "первый генотип - не первый", первый лечиться в среднем тяжелее. Разные концепции и подходы по началу терапии.
Ольга права в том, что второй пока молодой надо пробовать забить.
лечиться надо!!!а вирусную нагрузку при 2 и 3 генотипах проверять через 1 месяц.и ,если нет денег на импортные,то реаферон это выбор.
генотип 3а. Схема лечения: 5млн через день + рибамидил.
Реаферон надо колоть внутремышечно!!!
Реаферон надо колоть внутремышечно!!!
Я колола себе реаферон 3 МЕ через день в течении 8 месяцев и рибамидил, ПЦР- стал после 3 месяцев лечения, генотип был 1 Б.
>Солнце
Сколько вообще затратила на лечение?
Рибамидил 3-и раза в день пила?
Сколько вообще затратила на лечение?
Рибамидил 3-и раза в день пила?