БИОПСИЯ

Outsider

05 июн 2006, Пн, 18:50

Кому-нить делали биопсию?Что это? Как это?
oda

я так понимаю, это под местной анастезией прокол до печени какой-то штукой, делают врачи с помощью узи. где-то так...
HukTo

специальной иглой пунктируют печень. то что остается в игле подвергают анализу. Игла продается в специализированных магазинах. в Москве я покупал на Тульской.
не смертельно, вродебы с местной анестезией, но жена себя не очень хорошо чувствовала после биопсии (мягко говоря)
Януся

Я не знаю как именно делают, но много про это на форуме читала, примерно так: под местной анастезией, ты вообще смотришь в сторону, тебя не должен интересовать размер иголки:)) да, она длинная
Ты просто чувствуешь, что что -то делают, но боли не чувствуешь. В платных клиниках, если все о.к. через неск. часов домой едешь, конечно на машине желательно.
В бесплатной тебя несколько дней продержат ( ну так как долго у них все там), я имею ввиду предбиопсийные анализы. Так шо,не бойся!
Outsider

Жуть!!!Уж,лучше я буду лечиться вслепую
HukTo

? в Гепцентре на волоколамке, выпустили через несколько часов
HukTo

Outsider, часто биопсия - единственный способ ТОЧНО узнать состояние твоей печени,а узнать его очень важно хотя бы для того чтоб понять - нужно назначать терапию или нет.
а лечение как ты выразился "вслепую" моэжет оказаться неэффективным (ттт) и тогда будет еще сложней...
биопсия это небольшое и недолгое хирургическое действие, которое реально тебе поможет выснить все про печень и вирус.
дерзай.
Майк Безухов

безо всякого узи делали мне. и на мой взгляд на фиг не нужно оное, если за дело берётся хороший хирург.
Описываю процесс: лежишь на кушетке, правая рука за головой, хирург отсчитывает несколько рёбер, ощупывает междурёбие, вкалывает обезболивающее, затем пока у тебя там всё "замерзает" собирает инструмент, потом прокалывает бок между рёбрами, аккуратно доходит до капсулы, в которой печень, говорит "сейчас будет щипать", резко ударяет по шприцу, что аж тело трясётся (при этом и впрямь как-то щипет неприятно), врезает тем самым в иглу печень, и вытаскивает. потом заклеевает пластырем, кладёт на бок кусок льда, и оставляет валятся на пару часов:) когда анастезия будет отпускать, будет занятно)) но не больно так уж. всяко зубы больнее вырывать:) идти потом было тяжко, но врачи разрешили полежать до утра в палате. к вечеру уже пугал пациентов пластырем и описанием шприца и бегал с ними в курилку:)
Уверен, что биопсию делать надо обязательно-реально будешь оценивать своё состояние, и на душе спокойнее будет. Будь моя воля- каждый год делал бы.
Outsider

Честно,эти люди - герои!Мне уже,наверное,сделают биопсию во время вскрытия ;-) ;-(
Майк Безухов

Outsider, да брось)) тебе понравится:) все потом в восторге. и полезно и безобидно-приятный адренолин:)
Наталья ©

Как ежики резиновые с дырочкой в правом боку, ходим и посвистуем от восторга))))
Майк Безухов

Наталья, ага:))))))
Просто Я

а мне делали под общим наркозом. до того, как ввели наркоз, врач сделал узи печени и ручкой отметил крестиком место в которое будет колоть иглу. Дальше я отключился. Когда проснулся, чувствовалась неприятная боль в правом боку, и был на всю грудь пластырь с бинтом. через пару часов после того, как проснулся меня вышвырнули на улицу. Больничный после такой операции не полагается.
Майк Безухов

не фига себе. а у меня маленький пластырь был. может пока ты был в отключке тебе чего-нибудь вырезали?)) почки проверил?))
HukTo

Просто Я, под общим говоришь? на всю грудь бинт? ты органы свои пересчитывал потом?))))
Майк Безухов

а может это паталогоанатомы так подрабатывают?)) Зачем им с червячком из иглы возиться? Лучше уж сразу печень глянуть:)))
Просто Я

не, только взяли кусочек печени на пробу.))) я и сам не понял зачем было на всю грудь бинт накладывать ради малюсенького отверстия... уже и результат получил. фиброза не обнаружено, и вирус находится в неактивном состоянии. месяц уже как лечусь...
oda

ну вы рассмешили:-)
а человеку мож не до шуток
вот так и засыпай...
HukTo

Просто Я, ну тогда так держать! все будет тип-топ
Наталья ©

Фиброза нет, вирус неактивный и лечишься, везухааааааа)
oda

вот, вот....зачем лечишься то?
Просто Я

чтобы вирус удалить...
Леля Чайникова.

я чуть в обморок от описания процесса не упала...
dm

Под местным обезболиванием втыкают иглу, затем вращают как сверлом и ты свободен и катишь на коляске в палату. Не смертельно, но очень не приятно психологически (все перед твоими глазами).
Ответить