Что вреднее для печени?
Что вреднее для печени? трава или алкоголь? Я понимаю, что и то и то, но все же...просто тут вышел спор!
Dimka писал:
> Что вреднее для печени? трава или алкоголь? Я понимаю, что и то
> и то, но все же...просто тут вышел спор!
Это всё равно что спросить: " Что лучше, чтобы меня расстреляли , или повесили ?" ...
))))
И в том и в другом случае - исход один . А какой - попробуй догадаться сам
> Что вреднее для печени? трава или алкоголь? Я понимаю, что и то
> и то, но все же...просто тут вышел спор!
Это всё равно что спросить: " Что лучше, чтобы меня расстреляли , или повесили ?" ...

И в том и в другом случае - исход один . А какой - попробуй догадаться сам

на этом форуме такой вопрос поднимался уже не один и не два раза. Воспользуйся поиском.
Dimka. Алкоголь - это пи..ц печени. А трава вроде как не влияет. Все врачи говорят, что вредно, но фактами никто закрепить не может. Ученые Голандии смело утверждают, что трава не оказывает влияние на печень почки и т.д. Немного влияет на легкие и имунку.Но если нет туберкулеза и ВИЧ, организм даже не заметит таких ударов.
Думаю, что с духовной и психологической точки зрения, трава вреднее! Кор пасиб!
Хе-хе!!! Не вставляет! К сожалению...У наркоманов же как, либо все хорошо но надо чуть чуть для полного счастья, либо все плохо и надо чтобы было нормально...короче сатана не дремлет!
Димка, это не ты тут пару месяцев назад спрашивал всех ,про непромытый шприц?
Вот молодца! только поподробнее, плиз! свою гражданскую позицию изложите для общественности.
2 Димка:Ты знаешь ,тут и нарков много и бывших и наверное нет и просто людей никакого отношения к наркоте не имеющих.Просто сразу поправлю тебя.Не приветствуется здесь тема наркоты,как и в любом нормальном обществе.И люди неохотно на это все отвечают .Поищи в поиске ответы на нарк.вопросы ,это все поднималось здесь раз20-30 ,если не больше.Я сам нарк бывший ,не колюсь шесть лет ,но и мне эти темы не приятны,хотя поведать многое могу на эту тему!!!
Алкоголь вреден для печени ,даже для здоровой.В период диеты после гепатита лучше не пить .Да и после диеты в запои лучше не входить.
Марихуана, если это не химка какая-нибудь, не представляет угрозы для печени даже в период обострения. Но это не относится к тяжелым наркотикам!!!(Из общения с врчами - практикантами в одной из инф.больниц г.Москвы).
Jah Rastafarey
Марихуана, если это не химка какая-нибудь, не представляет угрозы для печени даже в период обострения. Но это не относится к тяжелым наркотикам!!!(Из общения с врчами - практикантами в одной из инф.больниц г.Москвы).
Jah Rastafarey
Большинство экспертов по гепатиту С подтверждают, что такие факторы как употребление алкоголя, коинфицирование гепатитом В или ВИЧ, длительность инфицирования сопряжены с развитием выраженного фиброза. Прочие факторы - трудно доказуемы и пока не подтверждены. Особый интерес вызывает влияние Cannabis sativa или марихуаны на прогрессирование заболевания. Многие пациенты употребляют марихуану для удовольствия или для преодоления тошноты, являющейся побочным действием антивирусной терапии. Известно, что марихуана воздействует на CB1 и CB2 рецепторы.
Hezode и соавт. изучали влияние употребления марихуаны на развитие фиброза у 211 не леченных пациентов с ХГС. 41 % пациентов признались об употреблении марихуаны. Курение сигарет с марихуаной классифицировалось по 3-м категориям:
(1) лица, не являющиеся курильщиками; (2) эпизодические курильщики (< 1 сигареты сутки); и (3) ежедневные курильщики (не менее 1 сигареты с марихуаной в сутки).
Как одномерный, так и многомерный анализ показали, что ежедневное курение марихуаны связано с развитием обширного фиброза печени. Таким образом, в этом исследовании сообщается связь между ежедневным курением марихуаны и прогрессированием фиброза. Требует дальнейшего прояснения лежащий в основе этого явления механизм, хотя имеющиеся данные предполагают влияние перерегуляции CB1 рецепторов.
Hezode и соавт. изучали влияние употребления марихуаны на развитие фиброза у 211 не леченных пациентов с ХГС. 41 % пациентов признались об употреблении марихуаны. Курение сигарет с марихуаной классифицировалось по 3-м категориям:
(1) лица, не являющиеся курильщиками; (2) эпизодические курильщики (< 1 сигареты сутки); и (3) ежедневные курильщики (не менее 1 сигареты с марихуаной в сутки).
Как одномерный, так и многомерный анализ показали, что ежедневное курение марихуаны связано с развитием обширного фиброза печени. Таким образом, в этом исследовании сообщается связь между ежедневным курением марихуаны и прогрессированием фиброза. Требует дальнейшего прояснения лежащий в основе этого явления механизм, хотя имеющиеся данные предполагают влияние перерегуляции CB1 рецепторов.