помогите разобраться "новичкам"

kalinka

03 июн 2006, Сб, 08:54

Всем привет. Ребята, помогите разобраться... У моего молодого человека гепатит В... обнаружили 3 года назад. Врач сказал :"не передается практически, не лечится, соблюдайте диету, ничего страшного". Ну и особенно не задумывались, пока сейчас не решили, что хотим ребенка. Изучила весь сайт, почти весь форум - каша в голове... Решила начать с простого :) Сдала "кровь на гепатиты"(офиц. название анализа в клинике+странное слово "моники"), вчера получила анализ:
HBsAg - не обнаруж.
ANTI-HCV - не обнаруж.
Самое интересное, что и у моего молодого человека ТОЖЕ САМОЕ (!)
Как это понимать? Может нужен какой-то более "серьезный" анализ?
Решила спросить тут, что бы не мчаться к гепатологу, как говорится, не по существу. Заранее всем откликнувшимся спасибо!
екатерина

Моему мужу в феврале поставили диагноз гепатит В. Врач настаивает на лечении пегасисом.Я сделала прививку от гепа.
Аркадий

Калинка, еще раз надо пересдать ВСЕ анализы на маркеры гепатита В обоим.
Сдать лучше в лабораториях Инвитро (найти искалкой) или в НИИ Эпидемиологии www.pcr.ru

Считается, что хронический геп в не лечится. Вероятность заражения при половых контактах без презерватива - есть. Зато он поддается прививке. Если у тебя еще гепа в нет (сдать все анализы), то нужно привиться. Привика в три эатап - первый укол, потом через месяц, потом через три. После этого вырабатываются антитела, которые практически исключают заражение.
kalinka

Екатерина, я тоже очень хочу сделать прививку...

Но судя по таким необъективным результатам анализов, даже не знаю, чему верить...растерялась...
kalinka

Аркадий, спасибо за оперативность!
Как я уже писала выше, хочу сделать прививку. Но как можно верить таким анализам противоречивым?...
Обязательно пересдадим!
Только хочу уточнить Вашу фразу "Если у тебя еще гепа в нет (сдать все анализы)..." ВСЕ это какие? Тоже на маркеры геп.В? Или еще какие-то дополнительно нужны? (для полноты картины :)
Наталья ©

Калинка, сдать надо вам обоим анализ на ВСЕ МАРКЕРЫ ГЕПАТИТА В. Прийдите в лабу вам скажут что надо. Вроде их 6, лень щас рыть.)
екатерина

Муж сдавал анализы в неск-х лабах вездеНВsAg и анти НВсоr положит.Остальные анализы АсТ, АсТ в норме.Узи доплера печени показало начальные признаки портальной гипертензии,ФГС в норме.В НИИ Эпидем. сдали колич.анализДНК Вирума геп В 2.9*10^5, аналитическая чувствительность 500 копий/мл ,что ҝто значит не знаю,до врача не дошли.Она в любом случ рекомендовала лечение пегасисом.Укол один раз в неделю около 14 000руб,от полугода до года.Решили лечиться.Заразиться не бойся.Врачи предпологают,что мой муж болеет 4года(в то время ему делали операц).Все это время,а м.б. и дольше,пилки,ножницы и тд были общ.Планировали завести второго ребенка(дочери 12л.),а теперь думаем ,где взять деньги на лекарство.Врач предупредил,во время терапии детей не планир.А потом и вообще будет поздно.Мы с дочерью сделали пока только по 2прививки.После трет.хоч.сдать анализ на антитела. Кто-ниб.проб.лечить геп В?
kalinka

Наталья, спасибо... позвонила в НИИ Эпидемиологии, они делают анализ на 6 маркеров геп.В.
Но у меня опять вопрос! Неужели никакой гарантии нет, что и этот анализ будет достоверным или не достоверным. Ведь первый анализ, который мы сдавали, явно ошибочный (я имею ввиду анализ моего МЧ)... Это сколько же раз тогда, получается нужно сдать кровь (а соответственно еще и деньги заплатить), что бы точно знать болею ли я геп.В? Мама дорогая! :)
Аркадий

Гарантии в христаинской культуре дает только одна инстанция. И то по своему усмотрению. Все остальное - большие или меньшие вероятности. Если сдаешь в правильных местах, вероятность правильного анализа больше. Если сдаешь два раза в двух правильных местах, вероятность вообще приближается к 100%
Никлас

А можно предположить, что у него беха была в остряке и сам вылечился?

В любом случает анализ маркеров покажет - раз, тебе - тоже, если чисто - прививку!
Los'

Калинка, не парься. Я с девушкой год сексом занимался без всего. Она здорова. В действительно очень мало через секс передаётся. Да и через кровь. Помню она ноги брила моим лезвием. Без моего разрешения. А как раз в тот день бритву в спирт забыл положить. Я утром порезался не хило. И она потом тоже. Помню какой меня ужас охватил.
Но тфу тфу пронесло. Так что на своём опыте погу сказать что не очень то я и заразный.
Аркадий

Лось, вот таких примеров не надо приводить. Расслабившись от таких советов, человек хватанет, и ему потом будет глубоко ненавистны рассуждения о низкой вероятности. Риск измеряется не только вероятностью, но и ценой ущерб. От бритвы или секса хватанет один из тысячи. Но и этот один спасибо не скажет. Так что надо по возможности минимизировать эти риски - и это наша забота, гепных.
Ksenya

Я в шоке от темы!
Почему все говорят, что гепВ не очень-то и передается?! Вы обалдели что ли?! 60% вероятности заразиться при половом контакте - это так, фигня, да?!
НУ ВЫ ВАЩЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!
Калинка! Делай прививку! Если гепВ у тебя еще и правда нет (чудом, я б сказала, если у парня он и правда был), то: ПРЕЗЕРВАТИВЫ, ОТДЕЛЬНЫЕ МАНИКЮРНЫЕ И БРИТВЕННЫЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ И МАКСИМУМ ОСТОРОЖНОСТИ!
kalinka

Ух ты сколько... а я всего-то анализ ездила сдавать :))
Ну значит так, всем по порядку:
Los', а я ведь и не парилась, аж 2 года... и еще бы не известно сколько не парилась. А теперь, сам понимаешь, не для себя хочу постараться :) Вот и стала узнавать что, да как... оказалось, что все не так "радужно" для больных геп.В
Аркадий, реакция на предыдущее сообщение почти такая же была...Я же "читала" все: и вероятность заражения, и пути этого самого заражения, и меры предосторожности, и т.п.
Ксения, Вам тоже спасибо за участие! :) Представляете, мое мягко сказать удивление, в сравнение с тем, в чем ТОГДА убедил доктор и, что я узнала сейчас ?...
Вообщем, я сегодня сдала анализ. Так что теперь, действительно, время покажет, а именно 2 дня. О результатах обязательно сообщу! Ведь если, что не так, опять приду советоваться :)
Ласточка!

А у меня один бывший знакомый был с ГепВ. жил- не тужил, образ жизни , мама не горюй! Наркота, алкоголь, беспорядочные половые связи( с представителями обоих полов) Приключений на сотню хватило бы. Короче, не человек, а сплошной порок. Лет двадцать точно с ГепВ жил вот так. помер теперь.так от чего ? совершенно от рака легких. И никакой печени. А так я к чему, детей от него рожали, и не одна. Здоровых, заметьте детей. Так вот бывает
Никлас

Хм, рак легких тоже может иметь причиной вирусную природу и ослабление иммунитета не последнюю роль играет.

Еще я сейчас смотрю по вичевым-гепсным, кто пьет и не сдается - остановки сердца , но не просто а на фоне общего состояния. Лет 40 с небольшим.
Поэтому организим до какого то запаса прочности справляется, потом нет, что еще раз подтверждает истину - от гепа не умирают, умирают от последствий, вызванных им.
Ласточка!

Но считается, что печень разрушается...хотя...активная инфекция может нарушать фунтции не только печени. Вирус может "обосноваться"-лимфатические узлы, поджелудочная железа, в меньшей степени в костном мозге, селезенке, щитовидной железе и надпочечниках. так вот.
Никлас

Помнишь тему про конференцию в Италии? Уже считается, что вирусок начинает подразрушат организм "до уровня энзимов". Не знаю что такое, но очень мелкоеЮ, молекулярное.

Страдает весь организм в целом - сильнее стьрадает индивидуальный орган человека.
Ласточка!

Мда...вот и думай потом, от чего что болит...черт....
kalinka

Нет, ну мы не париться-то не парились, но не до такой степени, как твой знакомый, Ласточка! :)
А вообще, после такого кол-ва информации, которую теперь узнала о гепатите......страшно узнать, что все-таки болеешь...... :(
kalinka

Эх, хорошо-то как! Результаты, правда, не забрала, но по телефону сказали: "ничего не обнаружено, можете делать прививку..."
А ведь я уже собиралась в тему "Первый день с осознанием....."
Ребята!! Всех люблю! (Особенно Аркадия :) Всем откликнувшимся огромное спасибо за участие! Всем здоровья, выздоровления и удачи!

p.s. это не значит, что я больше на форум ни ногой :) Я хочу дальше общаться с вами!
lusek

kalinka, а твой молчел пересдавал анализы??? У него то на этот раз?? Может быть он тогда острую форму перенёс и вылечился??
Ласточка!

Калинка! Рада за тебя!
Аркадий

Поздравляю. Береги себя.
Никлас

Да, Аркадий, по тебе психологию изучать. И вроде ничего и не пишешь такого - а кумир! :-)
Вернее, пишешь то что искренне думаешь и излагаешь мысль так, что любая женщина представляет себя в это время твоей женой, сидящей рядом в пуховом платочке и прижавшись к плечу у камина! :-)
Ответить