Врач говорит, что ЛЕЧИТЬСЯ НЕ НАДО???!!!
Сегодня получила биохимию. Все в норме. Хорошо. Я у врача спрашиваю:что дальше, какие еще анализы, лечение какое? А она мне: если биохимия хорошая, то ПЦР сдавать не надо и лечения не назначают. Я дар речи чуть не потеряла . Как это не лечиться. Что за врачи у нас такие! Что делать то?
При первом генотипе и хорошем состоянии печени (но в этом надо убедиться - желательно с помощью биопсии), зачастую лечение не назначают. Дело в том, что при первом генотипе вероятность излечения ниже, а лечение очень тяжелое и дорогое. Поэтому врач соизмеряет опасность от гепса и опасность от лечения. И делает вывод. Если у врача достаточно оснований, то это решение вполне мудрое.
Правда, одним из показаний к терапии является также желание самого пациента избавиться от гадости. Но бывает и так, что человек затеется с лечением без веских медицинских показаний (фиброз, плохая биохимия), а лечение не даст эффект, деньги потрачены, здоровье надорвано. Человек сожалеет о начале терапии.
Совет: послушать еще других врачей, посоветоваться. А также пройти полное обследование - биопсию сделать. Определить генотип - это важно в данном случае.
Сценарий с нелечением вполне может быть разумным - делать раз в пять лет биопсию и ждать, когда подешевеют нынешние лекарства и будут созданы новые, более эффективные.
Правда, одним из показаний к терапии является также желание самого пациента избавиться от гадости. Но бывает и так, что человек затеется с лечением без веских медицинских показаний (фиброз, плохая биохимия), а лечение не даст эффект, деньги потрачены, здоровье надорвано. Человек сожалеет о начале терапии.
Совет: послушать еще других врачей, посоветоваться. А также пройти полное обследование - биопсию сделать. Определить генотип - это важно в данном случае.
Сценарий с нелечением вполне может быть разумным - делать раз в пять лет биопсию и ждать, когда подешевеют нынешние лекарства и будут созданы новые, более эффективные.
Спасибо, Аркадий. Сдам анализы на определение генотипа и биопсию сделаю. А то у меня пока только маркеры и биохимия. Пойду к другому врачу.
Это инфекционисты так говорят, мне тоже, в районной поликлинике, а надо идти к Гепатологу на платный прием. Тут уже ваш полис не поможет)))
Но если надыбать хорошее место, то не дорого и встрянет. В среднем анализы одинаковы. А например в Питере прием даже у солидного гепатолога - гепсовика
300 р. При условии нечастости это очень и очень гуманно.

Я полностью поддерживаю Аркадия. Если есть хоть какая то возможность не проводить пока терапию, то нужно так и делать.Почему как действие иммуномодуляторов на организм не изученно до конца. И не известно что еще может потом вылезти.
Я полностью поддерживаю Аркадия. Если есть хоть какая то возможность не проводить пока терапию, то нужно так и делать.Почему как действие иммуномодуляторов на организм не изученно до конца. И не известно что еще может потом вылезти.
У меня то же самое. Проф, д.м.н. сказал, что показаний для лечения сейчас нет, а что до моего желания избавиться от дряни, так лечение очень дорогое, вероятность избавления очень низка, и негативные последствия от лечения могут оказаться больше, чем от самой дряни. Поменьше пить, по возможности диета, ну и раз в год анализы, больше ничего пока не нужно... Но я всё равно собираюсь узнать мнения и других специалистов. Кстати, может ли кто нибудь посоветовать куда лучше сходить? Я обследовался в "иммунобиосервисе" в институте Отта на Менделеевской.
У Селькова? В принципе грамотный врач. Правильно говорит.
НО! Стоит учитывать, что пока ты молод, ты можешь перенести терапию.
Ну и плюс самочувствие и объективные анализы.
НО! Стоит учитывать, что пока ты молод, ты можешь перенести терапию.
Ну и плюс самочувствие и объективные анализы.
Очень большой комплекс факторов, поэтому решение сложное. Никлас прав - среди факторов также возраст. Чем моложе, тем вероятность излечения больше. А также стаж болезни - чем более застарелый гепс, тем труднее лечить (считается так). С другой стороны, чем больше времени проходит, тем надежнее и дешевле схемы лечения.
Так что можно таблицу составить "за" и против", присвоить всем факторам весовые категории и посчитать математически, методом подбрасывания монетки по результатам матанализа.
Так что можно таблицу составить "за" и против", присвоить всем факторам весовые категории и посчитать математически, методом подбрасывания монетки по результатам матанализа.
А я уже хотела было попытаться придушить первый ген "нашими" феронами, на что врач сказала, что легко и с удовольствием меня полечит, но только после написания мной рассписки о том, что она, врач, не рекомендует мне такой херней страдать,более того против, мол я сама хочу. Вообщем как-то я резко передумала после такого предложения.)))
у меня 1 генотип.
в россии мне тоже сказали что лечится не надо, в то время как вариант излечения с мин. вирусной нагрузкой был 90 % (смотри мою тему про конгресс)
я живу в италии.
так вот тут лечат. обязательно.
в нищей россии все только в деньги упирается.
а я врачу ссуке русскому говорила, что мне без разницы скоко стоит.
я предлагаю в форумах сразу писать, прежде чем советовать : денег мало, или нету, лечиться не могу интерфероном ла рош.
по-этому врачи, то и советуют.
только я бы причины говорила...
в россии мне тоже сказали что лечится не надо, в то время как вариант излечения с мин. вирусной нагрузкой был 90 % (смотри мою тему про конгресс)
я живу в италии.
так вот тут лечат. обязательно.
в нищей россии все только в деньги упирается.
а я врачу ссуке русскому говорила, что мне без разницы скоко стоит.
я предлагаю в форумах сразу писать, прежде чем советовать : денег мало, или нету, лечиться не могу интерфероном ла рош.
по-этому врачи, то и советуют.
только я бы причины говорила...
Пиоджи, так о том и речь, что на пеги денег нет, а обычными врач лечится не советует. По желанию, пожалуйста, но только после письменного согласия на все тяготы терапии.
тогда диета, не пить, не курить.
виусид и альтернативные методы.
то, что называют поддерживающей терапией.
совсем не-лечиться нельзя.
у нас про это как раз на мед. конгрессе говорили, и тесты показывали.
потом, есть набор и в россии на бесплатный ла рош. тока надо знать где и когда. попробуйте информироваться.
виусид и альтернативные методы.
то, что называют поддерживающей терапией.
совсем не-лечиться нельзя.
у нас про это как раз на мед. конгрессе говорили, и тесты показывали.
потом, есть набор и в россии на бесплатный ла рош. тока надо знать где и когда. попробуйте информироваться.
pioggia ты просто молодец,я с тобой полностью согласна,что лечиться надо.Я очень жалею,почему раньше не начала лечение,а дошла до 2 фиброза.В какой-то теме я написала,что у меня биохимия,всегда была в норме,мне врачи из геп.центра говорили,что анализы хорошие,веди здоровый образ жизни и живи дальше со своим гепсом,переодически сдавай анализы,смотри за своим состоянием.Вот я и досмотрелась до 2 фиброза.Оставила этот геп.центр и пошла по хорошим врачам.У Каршиевой была,профессора Никитина была,короче врача 4 обошла,лечусь у Богомолова,и все эти врачи мне в один голос говорили,Надо лечить!Гепатит надо лечить!Жалею,почему раньше не лечилась,да,терапия тяжелая и материально тяжело.И как мне Богомолов сказал,если бы печень умела говорить,она бы просто заорала от этого вируса.Плохо,что печень не умеет болеть,иначе мы бы все пошли лечиться тогда и люди меньше от циррозов умирали.За границей лечат всех,с любым генотипом.А с первым тем более,причем в любом возрасте.Даже если и не попадешь в этот процент выздоровления,все равно печени идет облегчение.Все,что я написала это все слова наших грамотных врачей-гепатологов,которые тесно сотрудничают с гепатологами из других стран.Сейчас больше будет проходить бесплатных программ,надо только узнавать.И желание лечиться.Удачи и здоровья Вам.Терпения в лечении,я ведь сама только на 2ом месяце лечения,но время летит быстро,2 месяца пролетели и не заметила,как-будто вчера был первый укол.
Девочки, вот читаю вас и ей Богу "радуюсь", ну какие вы все таки молодцы!А все остальные дураки, которые НЕ ХОТЯТ лечится. И кругом конечно навалом желающих взять нас на совершенно бесплатные программы, пролечить болящих, а мы стало быть бестолочи отказуемся. Ну вот не хотим лечится и все тут! Правда дураки да????
хм.
Наталья, я вас смутно вроде бы понимаю..
но нельзя ли в более развернутом виде изложить ваши соображения и претензии?
Наталья, я вас смутно вроде бы понимаю..
но нельзя ли в более развернутом виде изложить ваши соображения и претензии?
Да нет у меня никаких претензий ни к кому, разве только к собственной зарплате, которая вынуждает меня НЕ хотеть лечится.
Просто когда тебе пытаются объяснить что ты дура, эт не приятно как то! И всего то.
Просто когда тебе пытаются объяснить что ты дура, эт не приятно как то! И всего то.
согласен.
да и как я понимаю - программа Рошей не совсем бесплатна? Рибы дарят, а Пегасис покупается, так?
а на него надо оёёй ((
да и как я понимаю - программа Рошей не совсем бесплатна? Рибы дарят, а Пегасис покупается, так?
а на него надо оёёй ((
Ну да, именно столько "оёёй"...
Мы нищие, но гордые, будем "не хотеть лечиться" до тех пор пока печень отваливаться не начнет, а уж там что-нить придумаем, продадим "запорожец", разменяем комнату в коммуналке, ну банк ограбим. А покуда все это не к спеху вот мы и не хотим. И не надо меня убеждать, что гепатит НАДО лечить!
Мы нищие, но гордые, будем "не хотеть лечиться" до тех пор пока печень отваливаться не начнет, а уж там что-нить придумаем, продадим "запорожец", разменяем комнату в коммуналке, ну банк ограбим. А покуда все это не к спеху вот мы и не хотим. И не надо меня убеждать, что гепатит НАДО лечить!
Cобираюсь на вторую терапиюген 1Б,первая закончилась тем что через 3 месяца после окончания лечения ПЦР опять стал +, а было это в 2000 году.После ел фосфоглив для поддержания.В 2005-2006 принципиально был у 4 разных врачей(анализы все в норме кроме АЛТ преввышен в 1,5 раза и полукол-ый 5+ 1:10000)и все сказали одно-лечись пока молодой.Было бы тебе 50 лет лечиться не было бы смысло а в 27 еще раз попробывать можно.Даже если будет опять ПЦР+,печень после 2 терапий получит облегчение и при последущем здоровым образе умрешь не раньше людей без Гепыча.Я всех врачей выслушал и в пятницу сделаю первый укол пега (хотя врачи советовали колоть каждый день в течение года интрон+5 рибов).А вообще все индивидуально.Можно и без лечения с хроническим дожить до 70.
Наталья © у меня зарплата составляет на один укол пегИнтрона(9тыс),мой муж работает по12-14 часов,без выходных,мы по уши в долгах,взрослый сын,которого учить надо.2 мес.протянула на пегИнтроне,дальше не смогу,то перейду на наши фероны,но лечиться буду пока здоровье позволять будет(имею ввиду по терапии)Извените,обидеть никого не хотела,обидно,что в таком государстве живём.Про экспер.программы знаю, что уже год как проходит программа в геп.ценре,абсолютно бесплатно.Спасибо Шеринг-Плау,что на нас хоть внимание обращают.