ребят, подскажите мне плизз
сдала количественный анализ -
291. 869 МЕ * на что то там
щас на форуме прочла, что прямым показанием к терапии является наличие не менее 2 млн копий...
а у меня сколько??? 291 тыс?
или 291 миллион?????
ни фига не понимаю...
гепс 2 А, болею приблизт. с 2000-01 года, может и раньше
биллирубин в норме всегда, чуть повышен АЛТ, АСТ по верхней границе, но тоже в норме...
меня волнует количественный... что значит то?
количественный
Стоп! МЕ и количество копий различаются вроде на порядок! ИМХО,, 2 мульена, средняя, но надо поточнее смотреть!
как посчитать кол-во копий??? кот находится в этих 291. 869 МЕ ( МЕ насколько я поняла - это международные единицы) какие параметры расчета, врач выйдет нескоро, то есть попаду туда неизвестно когда)
итак... сколько копий в моих 291.869 МЕ? ребят помогите посчитать... а то ведь не усну...-(((
итак... сколько копий в моих 291.869 МЕ? ребят помогите посчитать... а то ведь не усну...-(((
еще забыла добавить полуколичественный - тогда они поставили мне 2+... как же все это увязать???че ваще с нагрузкой то...
и еще, собираюсь на море, загорать то можно?
и еще, собираюсь на море, загорать то можно?
Вот что Каршиева пишет на дружественном(отвечая на вопрос какой то):
"Вы получили результаты количесвенного анализа в двух единицах измерения МЕ /мл и копиях/мл ( МЕ - это международные единицы ). 655 МЕ /мл и 2600 копий/мл.
Важно то, что вирусная нагрузка у Вас низкая."
считаем 665 МЕ=2600 копий
А у тебя 291, причем с тремя знаками больше.
Или 869? Непонятно.
Но в целом можно сравнить наверное. Внизу где то кто то пихал свои цифири, ща поищу.
"Вы получили результаты количесвенного анализа в двух единицах измерения МЕ /мл и копиях/мл ( МЕ - это международные единицы ). 655 МЕ /мл и 2600 копий/мл.
Важно то, что вирусная нагрузка у Вас низкая."
считаем 665 МЕ=2600 копий
А у тебя 291, причем с тремя знаками больше.
Или 869? Непонятно.
Но в целом можно сравнить наверное. Внизу где то кто то пихал свои цифири, ща поищу.
Инвитровцы пишут:
"Единицы измерения и коэффициенты пересчета:
Единицы измерения в лаборатории ИНВИТРО - количество выявленной ДНК вируса гепатита В, выраженная в копий/мл или МЕ / мл .
Перевод единиц: 1 пг/мл (1pg/ml) = 2,83 х 10 5 копий/мл. "
Проверка:
291 * 2.83=823.53 * 10 в 5. 82 на 10 в 6? Чухня какая.
Правда, это для Б.
Короче, надо искать коэффициент.
"Единицы измерения и коэффициенты пересчета:
Единицы измерения в лаборатории ИНВИТРО - количество выявленной ДНК вируса гепатита В, выраженная в копий/мл или МЕ / мл .
Перевод единиц: 1 пг/мл (1pg/ml) = 2,83 х 10 5 копий/мл. "
Проверка:
291 * 2.83=823.53 * 10 в 5. 82 на 10 в 6? Чухня какая.
Правда, это для Б.
Короче, надо искать коэффициент.
291869 МЕ на мл, вот наверное сколько у тебя.
И если умножить на 3, получиться около мульена копий, пообщим соображениям.
Не могу найти точно, но где то так получается.
И если умножить на 3, получиться около мульена копий, пообщим соображениям.
Не могу найти точно, но где то так получается.
ту Никлас - ща посчитала,приблизительно... если 291.869 умножить приблизит. на три то получится 785.607.. хе... это если умножать с точкой, тогда низкая нагрузка всего 785 тыс копий на мл
если же умножать просто как 291869 (без точки) то получается 875 тыс. 607 копий на мл...
всэ это я сделала приблизит. умножила как ты сказал на три... и в том и в другом случае - вроде нагузка невысокая, просто вычитала что приямым показанием к терапии явл. начличие 2 млн. копий.. а у меня вроде меньше млн...
вобщем все равно непонятно как то...
если же умножать просто как 291869 (без точки) то получается 875 тыс. 607 копий на мл...
всэ это я сделала приблизит. умножила как ты сказал на три... и в том и в другом случае - вроде нагузка невысокая, просто вычитала что приямым показанием к терапии явл. начличие 2 млн. копий.. а у меня вроде меньше млн...
вобщем все равно непонятно как то...