Продолжение для всех пузиков 2

ВВС

02 июн 2006, Пт, 16:18

Пазайста, продолжим,

Ксень обмер свое пузо в см, а я свое в см, посмотрим, может мне кажется что оно большое
Ksenya

Тока мерить надо лежа. Ща посмотрю.
92 см получается!
ВВС

не поняла как это лежа? опишите
Я на обед схожу и обмерюсь
Ksenya

Ну, врачи меряют обхват, когда на кушетке лежишь. Т.е., если стоя мерить, то там погрешности какие-то, что ли... Типа, жиры попадают, а их особо считать не надо.
Но если тебе интересно, то стоя сие в обхвате равно 95,5 см. (меряю по пупку :-) )
ВВС

ясно, понятно, сзади проводим где раньше талия была, и выводим на пупок, кстати, он у меня вывернулся, с кожей сравнялся.
Ksenya

Та же фигня. Даже чуть-чуть потарчивать наружу начинает. Пока только в верхней части. Так противно, когда задеваешь :-)
Женщина...........лет

Всем приветик!
Девчата, я тут сдала Биохимию (контрольный анализ 1,5 мес после родов)
Кошмар!
АЛТ 156,50
АСТ 96,40
Билирубин общ. 34,50
прямой 5,30
непрямой 29,20

Я в панике и в расстройстве! Что происходит?
Моя печень сдалась? :(

HELP !!!!!!!!!
Ksenya

Не смертельно.
На гепапротекторы надо пока налечь. Когда малышке будет года 1,5-2, сделаешь биопсию и начнешь лечиться.
Просто после беременности гепС и правда часто обостряется. Но многие с такой биохимией и так живут и не парятся. У моего мужа до терапии такие приблизительно анализы несколько лет были, а в результате тока 1-й фиброз за 7 лет нарисовался.
Женщина...........лет

Ksenya

Но такие высокие цифры! В пять раз больше нормы!!!!!!!

Несколько лет бывает ???????
Ух, ничего себе!!!!!
Я не в курсе, что так может быть!
Ну тогда видимо, действительно не смертельно.

Да уж конечно, придётся второй раз на биопсию ложиться!

А сейчас я езжу на капельницы:
ГЕПТРАЛ на 5% глюкозе + витС + Рибоксин
Надеюсь, что поможет!

Ksenya, спасибо, что поддержала!
Ksenya

Не переживай! Должны снизиться трансы. Занимайся мелкой! :-)
Женщина...........лет

Ага, именно этим и займусь!
Моей лапочкой дочкой!
ВВС

Да, Женщина, ты не переживай, после родов и даже во время беременности, гепатит может обострятся, сейчас самое главное что с детем все в порядке, а у тебя обострение я так полагаю само снизится
ВВС

Ксеняяяяяя, уменя в стоячем положении 104 а в лежачем 99, что скажешь???
Ksenya

Надо бросать жрать :-D

Ничего я не скажу. Скажу, что все люди разные. Может, у тебя мелкий просто развитие опережает. У нас на конфе "беременной" такие показатели, как у тебя, где-то в 33 недели у девчонок.
На самом деле это я просто какая-то мелкая получаюсь. Сегодня ради прикола купила бандаж (до и послеродовой в одном флаконе). Так и не поняла, в чем его суть. Поскольку лично мне он жизнь никак не облегчил (домой в нем ехала). Короче, ерунда какая-то, тока чешется все под ним.
Женщина...........лет

Облегчение в бандаже ощущаешь, когда пузико уже доросло до хороших размеров!!!!!
Когда пузико станет тяжеловатым!

Я бандаж изначально купила примерно в 25-26 недель (по показанию доктора, для уменьшения тонуса матки при ходьбе)и тоже не поняла в чём кайф. А вот потом ощутила всю прелесть этого "чудо пояса".

Бандаж действительно облегчает ходьбу на длительные расстояния и надевать его надо только лёжа (А то видела я на Дородовом отделении одна особа, одевала его стоя. Толку - ноль)
Настасья

Здрасьте вам! Персонально 4 пузатых: все ль определились с род.домом??? Дело в том, что многие р.д.по внутреннему распоряжению требуют с таких как мы справку от инфекциониста, дающую разрешение находится в общем стационаре с др.беремеными... В своё время меня выперли из одной такой "супер-пупер" гинекологии, той, что на Серпуховской, за неимением подобной справки... Могу посоветовать ОТЛИЧНЕЙШИЙ р.д., где собсна сама и разродилася... Там ЗАМЕЧАТЕЛЬНЕЙШИЙ персонал и НИКАКИХ бумажек не требо!!!!!!!!!!!!!!!

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!!!
малышка

Ksenya у тебя наверное девочка будет? Я тоже покупала бандаж, но он мне только мешал.Ну неудобно мне было его носить. Я его только после родов и одела, чтобы живот подтянуть. Девчонки а скажите как протекает беременность с Гепами? Есть какие-нибудь осложнения типа гестоз?
Marusya

Настасья, я лежала в трех роддомах Москвы (в двух из них рожала) и нигде от меня такую справку от инфекциониста не требовали, а требовали заключение от гепатолога в ЖК, чтоб можно было направить в обычный роддом. Ты находишься не в ОБЩЕМ стационаре вместе с другими беременными, а в отделении обсервации, т.е. - в инфекционном отделении. И если в этом роддоме, о котором ты говоришь, беременную с гепом положили в общее отделение, то ничего хорошего в этом нет... Точно так же могут положить беременную и с любой другой заразой, которая может передаваться не только через кровь, как гепС, а через, пардон, унитаз и т.д...

Малышка, а разве бандаж во время беременности и после родов (для подтяжки живота) - это одно и тоже?)) Вроде послеродовой бандаж сильно живот утягивает, как же его во время беременности-то носить?))) Или я что-то путаю?))) Дородовой бондаж никогда не носила.
Гистоз был в конце обеих беременностей, но врач говорил, что с гепСом это скорее всего не связано.
малышка

Да есть бандажи которые носят до и после родов.Во время беременности его носят широкой частью на спине,т.е. как обычный бандаж, а после бер-ти его переворачивают - широкой частью на живот и застежка получается сзади. Вот и все премудрости. Поэтому он и называется 2 в 1.
Marusya

Ну вот))) А я этого не знала)) Я только послеродовой поккупала, и то только после второй беременности))
А дородовой не покупала, хотя под конец обеих беременностей спина болела просто ацки...
ВВС

Я ношу дородовой бандаж, и очень мне помогает, пузо после обеда снизу не тянет, и спина не болит, после родовой тоже купила, но это уже потом, два в одном не встречала, но и на эти два не так уж сильно потратилась, поэтому мне все равно.
Единственное не пойму насколько надо пояс затягивать, вроде подтянешь - жмет что то и сесть не можешь, еще больше его тугость ощущаешь, нормально просто пузо подхватишь, вроде ничего не чуствуешь на себе. Короче мне так или иначе легче с бандажом.
NаTa

А я вообще не могу бандаж носить. И трусами такой покупала и 2 в одном...Часок похожу, а потом все болеть и мешать начинает и малышка бесится, видимо ей тоже не особо нравится когда на голову давят). Так что подумала что и без него обойдусь, тем более 38-я неделька пошла, немножко уж осталось. Жуть)))
Ksenya

Малышка, у меня мальчик, а не девочка.
Слушайте, это я такой лох, значит... Это я про то, что стоя бандаж надеваю. :-)
Кстати, он у меня тоже 2 в 1.
Настасья, у нас проблем с роддомами нету. Мы тут почти все немного здоровы как бы...
ВВС

у меня на инструкции не было написано как надевать бандаж, опишите, просто лег и нацепил? а тугость как определить?
Ksenya

Прикол. Мы с тобой, оказывается, обе дуры
:-)
Мне тоже ни в магазине не сказали, ни на коробке написано ничего не было.
Может, мы не дуры? Может, и правда стоя надо надевать? :-)
Ответить