Одесса отзовись!!!!

Ион

23 июн 2006, Пт, 14:08

Привет,есть кто нить из Одессы?Интересно было бы пообщаться.
lusek

Я в Одессе пол жизни прожила. На Слободке. Возле мореходки.
Но уже давно в Москве.
sole

Привет, я из Одессы, здрасьте))!! Моя любимая болеет гепатитом С, вот я сюда и захожу.
HukTo

sole, тогда лучше сразу признайся мужчина ты или женсчина, а то были недавно прецеденты)))
sole

Понятно, спасибо за ссылку. Номинации и отношения -личное дело каждого, зачем разводить полемику. А я- мужского роду))
HukTo

эх, Одесса-мама! был там давно, но помню что очень красивый город...
sole

"Никто", а что понравилось-то? И почему с таким трагизмом- неужели больше побывать у нас не судьба???
рыжий оцинкованый тапок

мне не судьба.

одна не поеду а любимый прозреет от жизни бытовой в одессе.

в киев и то проблемино съездить, непонятно где жить прилично и недорого, что кушать так что б его не тошнило как меня в фарике от всего хавчика.
sole

Что делать в Киеве летом? Давайте в Одессу!! )) "Прилично и недорого" можно устроить, сначала надо определить что именно для Вас входит в эти понятия))
рыжий оцинкованый тапок

в киеве летом будущий муж француз буит знакомиться с моей мамой :) миссия.

прилично это значит новый ремонт в хате где есть холодильник, духовка плита, кофеварка. микроволновка, не пластиковая посуда.

широкая кровать (а не наши на одного чела сдвинутые вместе :)))

питание эт еще большая проблема. от наваристого укр борща моего любимого неделю крутить буит. не выживет.

так же как и от майонезов.

овощи фрукты. мясо ток исключительно из супермаркета. ни одному ретсорану. рынку он на украине не поверит.

рыба исключена по тем же причинам.
после долгих разговоров выяснилось что речь не может идти о покупке мяса рыбы колбас и проч в магазинах и на рынках. ток провереные сети супермаркетов.

от киевско одесского кофе в кафетерии он просто прозреет. что такое растворимый кофе он узнал от меня.
также как и от чая в пакетиках.

мне когда раз в год приезжаю в киев первую неделю в желудке неспокойно от нашей пищи. особенно как моя маман готовит наваристо да пожирней.
а я выросла на украине у мя закалка.

вообщем поездка првратится в миссию импосибл.

даже дорогие рестораны качество еды оч примерно гарантируют. в киеве француз жених моей подруги попытался рыпаться в ретсоране шикарном города киева недовольный качеством еды. недорыпался. ушел не поев и заплатив.

сказал больше не поедет.

одна поездка у них у всех в обяз Знакомство с родителями красавиц украинок :))))))
Ион

Это здорово,что вы так об Одессе,но реально больные Геп.(В) из Одессы,отзовутся??Где лечились или не лечились,проверялись,как и т.д.????????????????
sole

Какие привередливые эти французы)))
Леля Чайникова.

Ион
Мя как раз интересует, что прилично и не дорого:
в частности - сколько стоила прошлым летом комната около пляжа?
мечтаю увидеть Одессу. просвети...
Ион

Честно говоря не до пляжей.Но для тебя:комната поближе к морю у нас стоила от 80 до120$,а вот если квартиру однокомнатную в 10минутах от моря так это от 200 до бесконечности,взависимости от состояния и условий.
lusek

Приличное жильё дорого. Но ,если ехать на пару недель и всё время проводить у моря,то можно перебиться и средним. Я снимаю там обычно на 3-4 месяца. Хорошую однушку в "сталинском" доме возле киностудии(что недалеко от моря) я снимала в прошлом году за 250$ в месяц. Там было всё(мебель,холодильник,микроволновка,..даже рояль(т.к. вывезти его хозяева физически не смогли).
Тогда же на Черёмушках(ген. Петрова) - что уже далеко от моря: маршрутка 15 мин + пешком 10мин.- однушка стоила 140$. В ней тоже было всё:и ремонт и микроволновка с вентилятором. Но обе квартиры искались долго, путём тщательного отбора, т.к. в основном сдаются убогие квартиры.
На Таирова однушку сдавали за 80-100$,т.к. район не сильно котируется, квартира была в ремонтном состоянии, сдавали близкие знакомые.
В то же самое время в Одессе многие снимают близко к морю пристроечное жильё - так сказать - летнее. Бараки на две кровати,пристроенные к частному жилью,кухня на улице под навесом, общая для всех квартирантов.Цены на такое жильё были 10$ за койко-место в сутки.
Вывод: желательно, чтобы тебе жильё там подыскали местные,которые с пропиской, которые знают город и т.д. А цены - приблизительно от 150$ за отдалённое от моря и не особо благоустроенное жильё(однушка) - и до....бесконечности. Все варианты, о которых я писала выше - это цены, которых удалось добиться,снимая:
1. на длительный срок.
2. с Одесской пропиской.
3. искали заранее.
Как вариант можно рассмотреть ближайшее "приОдесье" - г.Южный - милый современный городок на берегу моря. Или же Каролино-Бугаз(Затока)-60км от Одессы - зона домов отдыха и санаториев на берегу.
И ещё- цены на продукты там "московские", а на фрукты-овощи в летний сезон - дороже московских. Одесситы мне не доверяют, когда я им рассказываю, что в августе у нас на рынках отборные персики по 1$ от любой южной республики...В Одессе в это время они не бывают ниже 15 гр. (3$).То же самое с хорошими помидорами. Т.ч. я в Одессе отдыхаю, а пополняю витаминный запас уже в Москве всю осень и за бесценок.
И ещё могу добавить, что приличный пляж (с зонтиками от солнца,матрасиками на лежаках) там был тоже платным.
Мой вывод:пляжный отдых в Турции и Египте можно найти дешевле,комфортабельнее,море -несравненно чище.Но ведь бывают разные "но". У меня это- родина, все друзья и ...ностальгия..что ли. Т.ч. чередую.
Леля Чайникова.

Да, блин, есси барак - 10 гринов, то заграница по цене - тож самое. А обслуживание, море и еда -качественнее.
sole

Что Вы говорите, Леля Чайникова, Вы просто не были в Одессе, и не знаете, как это у нас- прилично и недорого, и я бы посмотрел на Вас, когда уезжали бы с торбами фруктов и овощей после отпуска. Про обслуживание молчу- раз на раз не приходится, зато люди у нас искренней и добрее заграничных .Вот так.
Ион

Тарга,что бициклол?бициклол?
Outsider

Да,Ион,наверное только мы здесь из Одессы.Или типа у нас никто не болен?
sole

Ну я периодически захаживаю сюда, от любви-то неразделенной.)))
Ответить