Золотистый загар? Об этом можно забыть?

Анна

06 июн 2006, Вт, 13:22

Привет всем. Врачи говорят, что нельзя загорать при ГВ и ГС. Что же делать? Сократить время пребывания на солнце, не увлекаться? А так хочется быть шоколадкой...
yasya

Мы недавно это обсуждали в теме "загар",но если искать лень, то скажу ещё раз,что к сожалению баню и солнце нужно практически исключить!Это грустно,особенно весной.Надеюсь, может скоро в моде будет аристократическая бледность!(хи-хи)
Ksenya

Всё в меру. Допустим, едешь на море, не валяйся на солнце, сиди себе под зонтиком в шезлонге. Все равно загоришь, когда купаться будешь. Человеку здоровому по всем пунктам нельзя днем на солнце сидеть (только утром и ближе к вечеру), а с гепами тем более. Ну, и кремы для загара, конечно, нужно использовать с самыми мощными фильтрами, как для маленьких детей.
yasya

Ксенечка,здесь не ультрафиолет вреден, а инфракрасное излучение,оно как раз и вызывает ожог и перегрев,так что кремы тут не помогут!
Ksenya

Значит, зонтик поможет))))
Все равно гепатит - это не повод не ездить на море. Ни один нормальный человек из-за гепСа себе СОВСЕМ в водно-солнечных процедурах не откажет.
yasya

Это верно,просто не переусердствовать,а по немножечку можно!
sergio

Дваждч отдыхал в крыму. Загорал по два - три часа.Хуже не стало.
Китти

Кремы как раз и помогают не обгореть. Я - за кремы!
guestic

А в чем суть запрета на загар? Перегрев?!... А он как влияет?
Sid Vicious

Я переболел гепатитом в 2002 году,мне не совсем ясно почему мне не рекомендуется загарать???:( Врач сказал,что это вредно,а объяснить не смог-ПОЧЕМУ?!!! Как загар влияет на больную печень,где связь то? Подскажите,-люди добрые!!!
Чижик

Да никак не влияет! Просто из-за рибовирина появлятся особая светочуствительность кожи - можно обгореь, а это уже вредно, но совсем в другом смысле. Потом, спустя пол-года, после окончания терапии, можно загорать как обычно!
Аркадий

Золотистый загар. Забыть об этом невозможно.
Даша

Я уже второй месяц раздумываю,как же я поеду с карапузником к бабушке на море?Помню,когда я только узнала про свой гепС мне врачиха сказала,что нельзя на солнце.Я недавно у своего первого профессора спрашивала,он сказал:забей и едь отдыхать.Вот думаю профан он или и вправду забить? А вот еще думаю: если до отъезда начну терапию смогу ли я довезти в целости и сохранности ребенка до бабушки?В смысле побочки там всякие температурные.
StelS

вот глупости.. хочу загорать и буду. проблема от загара в голове вашей только, как и все остальные проблемы. думать об этом меньше надо, а если париться.. давно доказано - все болезни от нервов
Никлас

Нормально на солнце без экстремализму нормально и полезно.

Потом же есть крема супротив загара. И надо смотреть по реакции организма и кожи.

Потом есть смуглыеи молодые девичьи тельца (размечтался!), а есть белые , совсем белы, но ен менее молодые и упругие. :-)
Естественно, норма загара в разы разняться!
pioggia

Chijik prav,
Primer:
ia jivy v italii.
Ia razgovarivala s moimi vrachami pro to, chto v rossii zaprechaut sauny i zagar...
vse v gospitale smeialis.... :)

konechno jet' kojy vredno, eto i tak izvestno. no eto photo starenie KOJI! a na pechen nikakik bokom ne vliaiaet.
povtorys, ot terapii obgoret mojno chyt'chyt bolshe, vot i vse.

y nas yje 30 gradysov, mne chto na ylizy ne vihodit ?
ha'ha'ha'ha!!!!!!!!!!
beacman

Sid Vicious писал:

> Я переболел гепатитом в 2002 году,мне не совсем ясно почему мне
> не рекомендуется загарать???:( Врач сказал,что это вредно,а
> объяснить не смог-ПОЧЕМУ?!!! Как загар влияет на больную
> печень,где связь то? Подскажите,-люди добрые!!!

При нагревании погибают клечки печени. А им от вируса гепатита и так не сладко :(. Усиливается разрушающая нагрузка на печень. Если печень не успевает восстанавливается от нагрузок (вирус, алкоголь,нагревание и т.д) - образуется фиброз. Затем цирроз. А затем - мир иной :)
Но на море ездить надо для усиления иммунитета организма. Используйте солнцезащитные кремы с фактором защиты не менее 20. В Европе все так делают, даже не гепатитные. Не лежите на открытом солнце, только под навесом или зонтиком. И находитесь на пляже до 11 часов утра и с 4 часов вечера.
Загорите не хуже остальных и не обгорите, КАК ОСТАЛЬНЫЕ :) И печени будет приятно :))
Наталья ©

А я в солярий собираюсь идти. Остановите меня кто-нибууууудь!!!!!!!))

Бичман?....
Ласточка!

Блиннн!!! а у меня мордочка лица сгорела...на пляже...чего делать?
серж

to Ласточка обмотаться белой простыней...дальше сама знаешь че))))
Ласточка!

ага! ну да! иш какой! из за одной мордочки туда ? сразу? а может в операционную всеж?
beacman

Наталья © писал:

> А я в солярий собираюсь идти. Остановите меня
> кто-нибууууудь!!!!!!!))
>
> Бичман?....

В солярии в Москве ходят токо лохи, гоняющиеся за модой :) Ты уж извини :) Объясняю.
80% соляриев по Москве владеют лица, известно какой национальности. Но даже в те, которые под славянами, покупается списанная аппаратура для загара. Даже если она не списана (10% от всего оборудования согласно статистике Ростеста), в ней лампы не меняются годами :)
Для справки. Каждая лампа имеет определенный спектр излучения - жеcткие и мягкие лучи. Все лампы должны строго тестироваться. Каждая лампа имеет определенный срок работы. К примеру 1000 часов. После этого срока повышается излучение жесткими лучами.
Жесткие лучи способствуют раку кожи, омертвению кожного покрова и обезвоживанию его . В итоге, после 5-ти лет принятия таких процедур, кожа у тебя состариться катастрофически. Не говоря уже о гепатите.
Обходи солярии в Москве за 3 км, вот тебе мой совет. Езжай на море !:)
PS - Во многих соляриях стоят скрытые камеры :) Мне часто приходит на почту предложения платит 50 $ в месяц, и я смогу подключится к скрытой камере из солярия :) Могу фоток прислать со крытой камеры, которые они присылают для затравки. Потому если тебе по барабану, что ты скоро в инете обнаружишь свои фотки в интересном виде из солярия - тогда флаг тебе в руки и вперед !!...:O)))
Маруся

Все хорошо в меру и сугубо индивидуально. И зависит от реакций организма Я на терапии и на море ездила, и загорела там отлично. Чувствовала себя превосходно. И результат послетерапийный замечательный.
Наталья ©

Бичман, не нравятся тебе загоревшие девушки, ну и подумаешь!)))

Какие 5 лет?!))
Я впервые за свои 25 лет пошла в солярий, ну сходила в общей сложности 40 минут и че все, в гробик ложится?))
А снимают? Ну пусть снимают, раз им делать нех, все равно я в белье загораю.Обломитеся)))
Зато мордочка не сизая в крапинку после зимы.) Да и собираюсь еще пару тройку раз и все.
beacman

Наталья © писал:

> Бичман, не нравятся тебе загоревшие девушки, ну и подумаешь!)))
>
> Какие 5 лет?!))
> Я впервые за свои 25 лет пошла в солярий, ну сходила в общей
> сложности 40 минут и че все, в гробик ложится?))
> А снимают? Ну пусть снимают, раз им делать нех, все равно я в
> белье загораю.Обломитеся)))
> Зато мордочка не сизая в крапинку после зимы.) Да и собираюсь
> еще пару тройку раз и все.

Всё ты опять перепутала :)) Мне нравятся загоревшие девушки ! :) Мне не нравятся девушки, которые часто загорают и им после 25 лет - много морщин от солнца на лице у них :(
В белье загорают только извращенцы :)) Я на пляже - и то себе такого позволить не могу . Ну а если бы загорал в солярии - тем более ! :))
И если бы снимали - мне тоже по барабану . Но под списанным оборудованием загорать не собираюсь. Да и для печени - это вредно. ПОэтому загораю токо на Средитземном море :)
Ответить