НЕ могу сказать.....

Ответить
Катя++

08 июн 2006, Чт, 10:01

ДИш... помимо того, о чем мы с тобой уже говорили - тут вопрос еще в том, насколько твое молчание тебя саму будет тяготить! сможешь ты с этим жить???
сочувствую :-(
и понимаю - советы давать одно, оказаться самому в такой ситуации - другое дело
lusek

Когда человек много знает о гепатите - он его уже не боится. Это болезнь, которую можно или вылечить или контролировать.Но реакция может быть любая: включается инстинкт самосохранения. Вот я столкнулась с ситуацией,после которой слово "гепатит" заучит для меня ,как "ангина".
Бывает и страшнее: дочь встречается с мол.челом. Отношения шикарные,парень - золото. И вдруг выясняется, что у него диабет 1 типа. Который с детства-юности....который два раза в день на инсулине...Парень скрывал именно из-за того, что его "уже бросали",из-за того, что очень влюблён,из-за того, чтобы не потерять...И вот - новость случайно раскрылась. У дочери шок,истерики,утром одни мысли, вечером-другие,позавчера напилась в "никакую"...Мысли уже месяц мечутся по кругу "что делать". Бросить любимого чела за то, что он проживёт недолго и детям предрасположенность передаст? Моя дочь говорит - "это же подло и нечестно..."
А сколько нужно мужества,риска и безбашенности сознательно пойти на это??? Ведь я-то знаю, что после 35 жизнь ещё не заканчивается....Где искать ответ на свой вопрос.
Т.ч. гепатит,который можно подлечивать, устранять фиброзы и т.д. не стоит стольких страхов, о нём нужно помнить только для контроля ситуации. Но это моё мнение, а вот как эта новость ошарашит твоего парня - это вопрос. Ведь все мы, когда впервые узнали о гепатите(или возможном гепатите) - впадали в шок,писали завещание и подсчитывали дни до "конца".
restless

Дишка, говорить или нет - это личное дело каждого.. Нет маленьких или больших решений.. Но лучше скажи.. Всё же и так будет за-ши-бись!!!
Nat@

Очень долго думала, что тебе написать... Говорить и советовать и правда легко. Я бы сказала. Села бы напротив него, сказала что надо кое-что сказать. И сказала бы. Лучше сразу объяснить что это за болезнь, что ты его не заразишь, детки будут нормальные (никаких упоминаний про 5%), жить можно хоть до 100 лет, что ты его очень любишь и доверяешь, поэтому и говоришь об этом сейчас.
Если не твое это, то пусть уходит, отпусти (хотя я очень понимаю тебя - счастье хоть на день но хочется задержать). Если это не твое, то скорее встретишь другого.

То что советуют не говорить или сказать что только что обнаружили мне кажется рискованным. Потом где-нибудь всплывет, осадок от вранья останется навсегда. Ложь не всегда во имя спасения бывает хороша.
сван

Диш,лучше сказать. Ты пишешь "всегда всем об этом легко говорила", т.е. многие твои знакомые об этом знают,и я тебя уверяю рано или поздно найдётся "доброжелатель" который в его присутствии поинтересуется как твоя печень, самочувствие,гепатитик(понятно из лучших побуждений ;-). Я думаю надо сказать так : сдавала анализы какие-нить ,нашли какие то маркёры гепатита С ,ничего толком не сказали ,не знаешь что это? Давай вместе в инете поищем. А там аккуратненько смотришь сайты,что б не пугать: вот и беременые с гепсом,и лечат его в принципе и т.п...
ноэ

вот этим бы советом и воспользовалась,грамотный подход к вопросу!!!
серж

привык относится к другим,так как хотел бы чтоб они относились ко мне...есле бы через несколько лет узнал бы,что мой САМЫЙ БЛИЗКИЙ ЧЕЛОВЕК от меня все это время скрывал геп.,то наверно бы растроился...личное мое мнение,что вопрос доверия очень важен!будь уверена,что он тебя не бросит и не изменит свое отношение к тебе!эта уверенность должна быть ЖЕЛЕЗОБЕТОННОЙ!
опять же советы давать легче чем их воплощать в реальность( у меня с этим тоже все довольно сложно.
есле все-таки скажешь (и я уверен!!!!что все будет у вас хорошо)будешь внесена в мою личную Книгу Почета)
Аркадий

Дишка, риск большой, если скажешь, можешь спугнуть. Но дальше-то еще тяжельше будет. В свои 23 я лично считаю, что на обмане ничего путевого не построишь.

Надо какие-то промежуточные формы найти, чтобы сообщить не в лоб, чтобы смягчить риск. Типа жаловаться все время на печень, чтобы он тебя погнал провериться. Тогда сразу уже как бы будет почва для сочувствия, а не обухом по голове. Он уже начнет загодя героизм проявлять по защите своей женщины.

Мужчина тяжельше перенесет, если потом узнает, если поймет, что его обманывали, чтобы не спугнуть. Это ж все равно что в замуж захомутала какими-то неспортивными приемами.

Не допустить этого есть два способа - либо продолжать обманывать искусно до конца дней (если правда откроется, то типа и не знала ты), либо подготовить и как-то вывести его на это знание.

А коль скоро ты знаешь, что тебе скажут, то также должна знать: а неплохо бы и ему провериться перед таким важным событием.
миледи

Можно анализ сдать, а забирать пойти вместе,и вместе прочитать и узнать Наверное не очень умно,но не будет необходимости начинать тяжелый разговор
icescream

>Дишка

-Всё тайное станет явным и неизвестно насколько это событие будет радостным...
Marusya

Аркадий, сколько мудрости!)) В твои-то 23 года))

Слова не мальчика, но мужа))
Кики

Мы всегда в первую очередь думаем о себе, это конечно нормально, но а если посмотреть с другой колокольни? КАЖДЫЙ ИМЕЕТ ПРАВО ВЫБОРА. Так почему же ты своего любимого лишаешь такого права????
oduvanchik

Если сам не сможешь накопит на терапию, то говори одним из вышеперчисленным способом, а если можешь, то молчи!

А там, сама, как знаешь!
Дишка

почитала форум с утречка и тут же мне поплохело.....))
отвечаю поэтапно....
сам он здоров однозначо, потому что периодически проходит медкомиссии, поэтому думать, что вдруг у него тоже гепатит не приходится....
про гепатит у меня многие знают в москве, здесь только одна подруга, и то у нее тоже гепатит С....и она не скажет ему по-любому....
у меня таких "доброжелателей" в жизни нет.....
блин, вот прав Аркадий про захомутает.....он мне вот только вчера говорил, про честность....что это главное.....
я-то смогу жить с молчанием.....это в москве геп была бесконечная тема для разговоров. потому что много общалась с гепными....а здесь. инета нет у меня и я даже про гепатит не вспоминаю....так только когда на форум вылазию, вспоминаю, так что молчание мое меня не гложет....
просто чем дальше, тем тяжелее.....и будет вопрос, почему ты раньше не сказала....
единственное можно сказать, что когда была в москве на той неделе сдавала там анализы....и вот сейчас звонила, мне сказали, что гепатит....
или так....
или идти здесь проверяться....
просто я сама понимаю, что если вдруг узнается, то вот в этом случае высока вероятность того, что он уйдет....почему ты мне не сказала.....так будет хуже гораздо.....блин, ну как он может узнать....
мне подруга в москве говорит. что если ей муж сейчас сказал например, она бы от него не у шла. а если бы до свадьбы, то она бы очень хорошо подумала...потому что дети.....вдруг передастся...
блин, ребят, так хреново....
я вот все-таки была склонна к тому, чтобы не говорить....а потом вдруг узнать....ну это вдруг, чтобы случилось не завтра, не скоро....потом.....
я из москвы пакет со всеми анализами привезла....маме говрою, ты спрячь куда-нибудь и сама не смотри...мама-то тоже не знает....
блин, как все сложно в жизни....
Дишка

блин...вот все-таки щас надумала...что если и говорить, то говорить так, что типа только что узнала....что раньше не знала....
и говорить как-то грамотно, не так типа, что я тебе такая не нужна...с гепатитом, а вообще...тему того, что я тебе теперь такая не нужна даже не обсуждать...просто устроить истерику, что у меня гепатит, и все....даже не допуская мысли, что ты типа от меня уйдешь теперь....а он меня пожалеет....
только так.....
блин, только спокойная я очень, чтоб истерики устраивать...не смогу))))
и сказать тоже не смогу....
я эту речь столько репетировала и одна и с Наталькой.....
ну в общем если говорить то только так.....
как будто я только что узнала...
блин, а с другой стороны, ну как он может узнать???
ambovert

Ну какие могут быть игры в кошки-мышки с любимым человеком? Говори всё как есть. И про то, что говорить боялась, и про то, что с форумом долго советовалась, и про то, что с Натальей репетировала. Если любит, всё поймёт, а если не любит, то это как аппендицит вырезать - больно, но чем раньше, тем лучше. Я искренне не понимаю, как можно что-то скрывать от любимого человека? Я бы даже измену скрыть не смог. Недоверие всегда будет омрачать твои чувства. Сними груз с души.
Ласточка!

Диш! так долго думала вчера о твоей проблеме....однозначно сказать надо...и наверное, чем быстрее, тем лучше. Что может случиться потом? если все же узнает? как бы не плакать и локти не кусать потом....Давай! Решайся! За тебя кулаки держу!
Андрей

Во блин...Сказать...не сказать...
Первая тема которую прочитал а и тут людей кидают...У человека всегда есть выбор как относиться к другим людям...А ты поставь себя на его место...Эгоизм чистой воды...Только о себе и своем счастье...А он тоже право на счастье имеет.И если его счастье это ты,то он сделает свой выбор сам.
Неунывающая

Андрей, злые слова твои...
Андрей

Злые?А жисть вообще штука не добрая...Или ты или тебя. Здесь пока его...А если скажет то будет он.Выбирать.
Ласточка!

Да.....легко рассуждать.....а ей то как?
Андрей

Есть вещи о которых можно молчать,например измена)Кому плохо от этого будет?Здесь другая степь...Это вопрос здоровья, мож и жизни.И если меня кто нить сознательно бы подставлял(пусть даже вероятность заражения 0%)я бы огорчился...Доверие-это не пустые слова,это форма отношений.
Неунывающая

Андрей, у тебя есть Геп?
Наталья ©

Евгений,ну не правильно это говорить, что если человек любит, то не уйдет. Он может думать,что любит, а как столкнется с препятствием поймет, что всего лишь был влюблен. А это проходит. Любовь, настоящая, приходит со временем, вместе с элементарной привязанностью, привычкой.
Если бы я узнала о том, что к примеру у моего молодого человека, тогда еще не мужа, гепатит(ттт), я бы его не бросила, я это знаю, потому что знаю, что уже тогда ЛЮБИЛА. А он меня? Думаю бросил бы. Потому что не любил, а всего лишь был влюблен. Вот так и этот Дишкин мальчик может спассовать и уйти.
А ей что легче будет от осознания того что ее НЕ ЛЮБИЛИ? Это что прибавит оптимизма и радости в жизни что ли?! Любви надо дать шанс вырасти до таких размеров, когда она замешана на осознании невозможности существования без любимого человека.
Но если не сказать сейчас, а сказать через пол года к примеру, тоже на самом деле никакой гарантии, что не уйдет. Но тогда действительно, если и любил, то странною любовью...Есть ведь примеры форума, люди встречаются 2-3 месяца и узнав остаются с больным, а у кого-то после 10 лет совместной жизни супруги сбегают... Не угадашь.(((

Не говорить не честно и плохо, отношения не должны строится на обмане.
Сказать страшно. Это нормально, все люди эгоисты. Андрей, ты сможешь отубить сам себе палец?

Наиболее приемлемо думаю, сделать как советовал Аркадий, это займет не мало времени, но по-крайней мере человек будет хоть как-то подготовлен к пренеприятному известию. Можно жаловаться на тошноту, на тяжесть в боку. Но это будет игра, а играть надо убедительно, чтоб не получилось что 5 минут назад что-то кололо, а теперь ты скачешь как лошадь попивая пиво.)

Да уж...вопросик.....
oduvanchik

Так, дишка, раз маешься, то не говори!
Чую, что говорить-то тебе самой не хочется!
А раз не хочется, значит есть предчуствие, что усе испортишь, это ты своего милого знаешь, а мы-то нет!
Значит больше и правильнее чувствуешь как он отреагирует!
А ты с ним давно?
Прям живете вместе?
Ответить