Первый день с осознанием Геп
Приветик! Мне 27 лет. Вчера я узнала, что у меня ГепС. Какова была Ваша первая реакция? Какие ошибки в поведении и вообще, как жить с этим?
Когда я узнал что у меня Геп, мне было 14 лет, и мне тогда было на все П*ОХ))) Это только сейчас я понял что это серьезно!
Первой реакцией было - неужто это про меня, не верю.. Долгое осознание того что у меня вирус.. Водка, водка, водка и наконец врач..
Не так страшен черт, как его малюют!
Читай побольше форум много интересного можно вычитать, с этим живут, женятся, рожают детей, некоторые счастливчики вылечиваются!
Читай побольше форум много интересного можно вычитать, с этим живут, женятся, рожают детей, некоторые счастливчики вылечиваются!
ошибкой было то что я доверился первому попавшимуся доктору. Надо самому досканально изучить суть вопроса, а потом начинать терапию, что бы непотратить большие деньги впустую
Неунывающая! Можно жить! И скорее всего долго. Все мы почти, когда узнали, в панику впадали. Но, чем больше узнаешь, тем понятнее делается, что это не так уж совсем и страшно. Так что....живи, побольше узнай об этом, и находи свой путь...
lusek, и антитела и вирус по ПЦР. В инете нарыла инфу, что лечение около 12 месяцев, стоимость 500-2000 баков в месяц . Это правда?
Дэн Че, "непотратить большие деньги впустую" вот и по этому поводу интересно, что нам впаривают лишнего? Биопсия это больно? То, что страшненько, эт и так ясно.
Дэн Че, "непотратить большие деньги впустую" вот и по этому поводу интересно, что нам впаривают лишнего? Биопсия это больно? То, что страшненько, эт и так ясно.
"Жить будешь хреново, но не долго". СмусчаИт то, что нет никаких симптомов....
Неунывающая, у меня тоже нет никаких симптомов)) А что тебя в этом так смущает?))
Его потому и прозвали "ласковым убийцей" - ничего не болит, а печень рушится...
Его потому и прозвали "ласковым убийцей" - ничего не болит, а печень рушится...
Marusya, просто чуток начала читать общение в форуме, часто шутят насчет желтизны...
Да не)) эт шутят же)) Нет никакой желтизны))
А если и бывает, то это острая стадия, котоая лечится элементарно... Ну и помимо желтизны еще куча симптомов: тошнота, рвота, упадок сил, цвет, пардон, испражнений меняется, ну и т.д..
Если б все сразу замечали эту острую стадию, то не было бы столько хроников...
А если и бывает, то это острая стадия, котоая лечится элементарно... Ну и помимо желтизны еще куча симптомов: тошнота, рвота, упадок сил, цвет, пардон, испражнений меняется, ну и т.д..
Если б все сразу замечали эту острую стадию, то не было бы столько хроников...
наоборот невпаривают, видят что денег мало, начинают на три месяца без риба уговаривать, а с моим генотипом минимум год надо было
>Если б все сразу замечали эту острую стадию, то не было бы столько хроников...
У меня была острая стадия 6-ть лет назад, Мне тупо капали Глюкозу и еще что-то, а что я мог сделать в свои 14 лет. Ну короче ничего не изменилось, как был ГепВС так он и есть сейчас!
У меня была острая стадия 6-ть лет назад, Мне тупо капали Глюкозу и еще что-то, а что я мог сделать в свои 14 лет. Ну короче ничего не изменилось, как был ГепВС так он и есть сейчас!
Маер, ну глюкзой же нельзя вылечиться, вот потому он у тя как был так и остался, куда ж он денется-то?
Что-то к вечеру у меня начался упадок сил, тошнота, ща пойду "рыгну" Ах да, не забыть бы цвет (пардоньте) испражнений посмотреть
Узнала, когда вставала на учет по беременности. Знала только, что геп В (у маминой подруги болеет сын) ужасная болезнь. А мне тут про геп С сказали. Поплакала денек. Поехала пересдавать анализ - подтвердился. Это у меня была надежда, т.к. первый раз я чайку с сахаром утром попила.
Месяца через 2 подрубила инет. Полезла собирать инфу по гепу. Первым был этот сайт. Как узнала стоимость лечения, так подумала, что дешевле умереть =( У нас тогда с мужем было 300$ на двоих. Даже на наши препараты не хватило бы.
Помню по вечерам думали с мужем, как денег достать. О гепСе, кстати, мало думала тогда. Деньги на рождение ребенка были нужны. Трясти родителей не хотелось совсем. Нужно было отдельное жилье. Жить с родственниками больше не хотелось - после такого сожительства меня мама из уголовного дела вытаскивала.
Вобщем, навалилось столько проблем, что о гепсе я и не вспоминала.
Месяцев через 5 появились бабки (муж стал редактором), е еще через 3 появился ребенок.
Потом полгода помню только: кормления, курсовые, экзамены, поспать бы... О гепСе некогда совсем вспоминать.
Потом, наконец-то, решили расписаться. До этого не хотелось: слишком много проблем и отсутствие денег. Зачем-то вбухали в свадьбу дохера денег...
Через 2 недели я пошла к гепатологу. Бабок немного было. Думала начинать терапию. Сдала кое-какие анализы. И вместо терапии загремела в детскую больницу. Дочка в 10 мес. не сидела, не ползала, не переворачивалась (сказалась моя долбанутая беременность). Угроза ДЦП, одна нога короче другой, тонус, перинатальное поражение нервной системы. Начались трудовые будни: каждый день уколы, физио, массаж, иголки, парафин, 4 часа хождения в лангетках по коридору (ребенка надо еще заставить идти). Так прошло 3 месяца (3 недели из них были дома). Я начала курить пачки по 2 в день. Еле помню как сдавала сессию, иногда ехала и не знала, чего сегодня сдают. Пересдавала 6 раз математику (б..ь, интергрирование по частям я делать не умею. какой ужас!).
В феврале вышла из больницы за руку с ребенком. Дочка стала ходить, сидеть, ползать.
И вот только месяц назад я начала терапию. За 2 недели получила ПЦР "-" (ттт). Теперь надо держать его как можно крепче =)
Завтра (24 мая) будет ровно 2 года, как я узнала о гепатите.
P.S. Простите если много написано, не по теме. Наболело...
Месяца через 2 подрубила инет. Полезла собирать инфу по гепу. Первым был этот сайт. Как узнала стоимость лечения, так подумала, что дешевле умереть =( У нас тогда с мужем было 300$ на двоих. Даже на наши препараты не хватило бы.
Помню по вечерам думали с мужем, как денег достать. О гепСе, кстати, мало думала тогда. Деньги на рождение ребенка были нужны. Трясти родителей не хотелось совсем. Нужно было отдельное жилье. Жить с родственниками больше не хотелось - после такого сожительства меня мама из уголовного дела вытаскивала.
Вобщем, навалилось столько проблем, что о гепсе я и не вспоминала.
Месяцев через 5 появились бабки (муж стал редактором), е еще через 3 появился ребенок.
Потом полгода помню только: кормления, курсовые, экзамены, поспать бы... О гепСе некогда совсем вспоминать.
Потом, наконец-то, решили расписаться. До этого не хотелось: слишком много проблем и отсутствие денег. Зачем-то вбухали в свадьбу дохера денег...
Через 2 недели я пошла к гепатологу. Бабок немного было. Думала начинать терапию. Сдала кое-какие анализы. И вместо терапии загремела в детскую больницу. Дочка в 10 мес. не сидела, не ползала, не переворачивалась (сказалась моя долбанутая беременность). Угроза ДЦП, одна нога короче другой, тонус, перинатальное поражение нервной системы. Начались трудовые будни: каждый день уколы, физио, массаж, иголки, парафин, 4 часа хождения в лангетках по коридору (ребенка надо еще заставить идти). Так прошло 3 месяца (3 недели из них были дома). Я начала курить пачки по 2 в день. Еле помню как сдавала сессию, иногда ехала и не знала, чего сегодня сдают. Пересдавала 6 раз математику (б..ь, интергрирование по частям я делать не умею. какой ужас!).
В феврале вышла из больницы за руку с ребенком. Дочка стала ходить, сидеть, ползать.
И вот только месяц назад я начала терапию. За 2 недели получила ПЦР "-" (ттт). Теперь надо держать его как можно крепче =)
Завтра (24 мая) будет ровно 2 года, как я узнала о гепатите.
P.S. Простите если много написано, не по теме. Наболело...
Алекса! ляльку вытащила! смогла! молодец ты! и тебя вытащите! ты умница! не унываешь, все будет хорошо.
Когда я узнала об этом,я еще понятия не имела,что это и с чем это едят. Тем более это мне пытались обьяснить на английском языке. Я сдавала анализы по беременности. Я прибежала домой в слезах,села за комп и стала все доставать о гепатите с. Диагноз меня не утешал,скорее наоборот.Я недели две ходила,как зомби.Обижалась по пустякам,думала,что на этом моя жизнь кончилась. Произошел разговор с мужем,он убедил меня,что детям нужна мать,что ребенок,которого я ношу,должен родиться.Я обращалась на форум со своими проблемами. Читала сообщения.В конце концов я поняла,люди живут с этим,рожают.Конечно очень хотелось,чтоб это был страшный сон,но увы... Теперь живу,назло всему.И думаю,все будет хорошо.
Депрессия была о судьбах родины, когда такие красивые и умные, как я , болеют гепомС.
перездай антитела и ПЦР (без генотипа и вирусной нагрузки так дешевле выйдет) могли просто ошибиться!!!!
Блин, Алекса, ты, молодец!
И ребенка растите, и сама лечишься!
Тут блин, вроде и ЗП нормальная, но Б..ь, уходят они куда-то на севр (бабки), сама не пойму!
Все, со следующей ЗП в банк и отдельный счет на лечение!
И ребенка растите, и сама лечишься!
Тут блин, вроде и ЗП нормальная, но Б..ь, уходят они куда-то на севр (бабки), сама не пойму!
Все, со следующей ЗП в банк и отдельный счет на лечение!
oduvanchik, откладывай, как только бабки у тебя в руках окажутся. И если "из-под матраца" все равно вытащишь, то снеси лучше в банк. И чтоб банк от дома подальше был. Или срочный вклад сделай.
Я научилась копить тогда, когда жизнь заставила. Авторские гонорары не постоянны и каждый месяц было по разному (то могло быть 500, то 100). И если от 500 я бы не зажала, то на след. месяц мы бы жрали макароны.
Теперь, кшна, денег больше, но я все по-старому. Каждый месяц как конец света.
Я научилась копить тогда, когда жизнь заставила. Авторские гонорары не постоянны и каждый месяц было по разному (то могло быть 500, то 100). И если от 500 я бы не зажала, то на след. месяц мы бы жрали макароны.
Теперь, кшна, денег больше, но я все по-старому. Каждый месяц как конец света.