Может вы поможете?

Ответить
Ranetka

23 май 2006, Вт, 22:03

Сегодня утром получила рез-ты у инфекциониста:
HBsAg(-)
a-HBe(-)
HBe-AГ(-)
a-HBcor(-)
a-HBclgM(-)
a-HCV(-)
a-HCVclgM(-)
a-HGV(+)
HBS-AГ(+)
АЛТ-15 ед/л
В инфекц кабинете только медсестра, она вообще не понимает ничего. Отправила меня в гепцетр.
Гепцентр у нас говорят ужасный. Врач сейчас в Москве.
Расскажите чего у меня
lusek

Остановимся только на тех анализах, которые (+). Верхний (a-HGV(+)) - это анти-тела к гепатиту G. Этот маркер говорит о том, что ты когда-то встречалась с гепатитом G. Это совершенно не опасный гепатит,который излечивается сам. Тебе нужно сдать анализ на ПЦР гепатита G.
А далее у тебя странности. Ты один раз сдавала анализы? У тебя дважды переписан один и тот же маркер,но в одном месте он (+), а в другом (-).
(" HBsAg(-)" и "HBS-AГ(+) ")
Это маркер на гепатит В, но написан у тебя то по-русски,то по-латински. Но, т.к. у тебя "a-HBcor(-)", то гепатита В у тебя никогда не было. Гепатита С у тебя нет и не было.
Теперь совет. Пересдать в хорошей лаборатори анализ на HBsAg и ПЦР(RNK)HGV.
Мой диагноз любительский: ты когда-то переболела гепатитом G.И то под вопросом.Функция печени у тебя в норме. С - у тебя нет и не было. По всем анализам про В - то же самое. Вот только непонятен повтор верхнего анализа внизу. Перепроверь.
Ranetka

Точно! нижний неправильно написала
а-HBs-AГ(+)
Я так понимаю это антитела к гепатиту В? Что это может значить?
Наталья ©

это означает иммунитет к гепатиту В.
Ranetka

То есть у меня нет гепатита В? Или нужно дождаться гепатолога из Москвы и сдать ПЦР?
Радоваться мне или нет? Блин, ждать ведь невозможно!!!
Наталья ©

ну если ты на этот раз переписла все правильно, то по идее, это иммунитет, но он должен быть в определенном количестве.(титрах) Почему же у тебя титры не указаны? Странно.
И просто так ни откуда он не берется. Есди ты им болела, но выздоровела должны быть плюс антитела a-HBcor. А они у тебя минус, либо тебе делали прививку когда то от гепВ. Терзай родителей, если сама не помнишь.
Юрий

Уважаемая девушка пересдайте анализы, т.к. там в двух пунктах серьёзные расхождения, которые заставляют задуматься о верности анализов.
HBS-АГ и HbsAg - это одно и тоже, только в первом случае стоит + а во 2ом случае почему-то минус????????? Почему так??? Что в одной и той же пробе на абсолютно одинаковых показателях разные результаты!!! Задумайтесь.
Marusya

Ranetka писал:

> Точно! нижний неправильно написала
> а-HBs-AГ(+)
> Я так понимаю это антитела к гепатиту В? Что это может значить?
>

Юрий, вот и ответ на Ваш вопрос))
lusek

Наталья, anti-HBs есть у всех здоровых людей, но в очень маленьком количестве. Это я прочитала на сайте "Инвитро". Если их 1.00 или 1,5... Недавно здесь кото-то из ребят писал, что никогда не болел и не прививался, а этих анти-тел - 1,5 ед. Вот я тогда и поискала ответ... Просто,как правило, если их меньше 10, то их и не ищут, а ставят (-).Возможно,здесь просто минимальные единицы нашли.По всем остальным маркерам - гепатита В никогда не было,нет ведь спорных результатов,всё минус. Я думаю, что и на гепатит G,возможно, - ошибка вышла. Т.к. он бывает только в острой форме и проходит сам. А у неё АЛТ в норме...Какая ж это острая форма???
VEEGA

Ranetka.
Гепатолог поди уже приехал.
Я когда был в Челябинске,сказали что приедет в начале апреля!!!Беги уже!!!
Я ездил-то в центр в МАЕ.

Кстати у меня поди тоже что-нибудь напутано,т.к. наши тупые врачи переписывают один и тот же диагноз не смотря на анализы.
Один какой-нибудь написал и все поперли повторять.
У меня один врач пишет:ГепB,другой-гепC,другой-гепBC.
Позже кого-то плющануло и написал "хронический гепатит BC".
Я анализы-то вечно с перепоя месячного сдавал,после алкогольной интоксикации.

ПО ТЕМЕ: В детстве лежал в инфекционной больнице с заболеванием "Мононуклеоз"какой-то.Может оттуда все и поехало.Тоже какой-нибудь иммунитет или что-нибудь в анализах показывает.Болезнь-то типа "Желтухи",но в безжелтушной форме.И сейчас ничуть не желтый.
Врачи Миасские перепутали,а в Челябинске я не сдавал.
Надо срочно сдавать нормальные анализы.

Может кто че знает про такую тему,как анализы похожие на гепатит B или C.
Ведь я в больничке сказал что может через иголку,когда анализы озвучили.Поэтому и преписали Гепатит?
VEEGA

Для Ranetki:
Читать выше - ездил в МАРТЕ.
Ответить