Вопрос не по теме - ТУБЕРКУЛЁЗ И МАНТУ

Ответить
X

23 май 2006, Вт, 04:11

Всем привет, извините, что вопрос задаю не по теме. Поступаю учиться в колледж, а туда нужно справку о том, что я не состою на учёте в туб-диспанцере. Всё загвоздка в том, что лет 6-7 назад мне делали реакцию манту и она оказалось плохой. Год я пробегал в диспанцер, в общем нашли как я понял латентную форму туберкулёза - не заразную да и вообще себя никак не проявляющую. С учёта через год сняли.

Сегодня опять сделал манту (не делал с 2001 года), боюсь что опять она будет большой. В связи с этим несколько вопросов (сразу извиниюсь за некорректность):

1) Как можно искусственно уменьшить манту? тавегил, супрастин?
2) Если не выйдет - мне опять светит вставание на учёт, а потом слезание с этого самого учёта. Всё бы ничего, да на учёбу меня так никто не возьмёт. Может быть предложить кому-нибудь денег? А кому? В поликлиннике тому, кто манту проверяет, или же врачу в диспанцере? Ну и сколько денег для этого надо (есть в районе 3000руб., не знаю, хватит ли)

Жду ответов! Заранее спасибо!
Marusya

Что-то я впервые слышу, чтоб диагноз туберкулез по манту ставили...

У моей мамы всю жизнь реакция манту плохая, а тубера у нее никогда не было))

А флюорографию ты делал?
Юрий

На врачебном сленге туберкулёз звучит как "Тубик")))!!!
Уважаемый "х":
1. В таком возрасте это частая реакция, которая проявляется у всех граждан.
2.Если Вас сняли с учёта в диспанцере, то Вам не о чем воноваться.
3. Реакция манту - это раекция на введение туберкулина, т.к. от тубика только нестеррильный иммунитет (иммунитет есть только при наличии живых микроорганизмов). И зачастую кол-во этих организмов превышает норму, но не выходит за пределы, т.к. наш организм с этим справляется.
4. По этим показаниям Вам не имют права отазать в приёме в учебное заведение, где нет конкурса по здоровью.
Вот такая вещь!!! Так что не переживайте и таблеток не кушайте!!! Это не поможет!!!
Просто после введения туберкулина не мойтесь до момента осмотра р-ции манту врачём-фтизиатором!!! И старайтесь чтобы рука с уколом не потела. Короче, не делайте того, что может вызвать намокание места прокола (введения туберкулина).
Ферштейн?????
Ответить