% - ы

Ответить
серж

22 май 2006, Пн, 22:49

в разных темках мелькают вопросы-ответы связанные с процентами.ну например:"какой риск заразиться геп.Б при половом контакте".И не понятно откуда появляется инфа - у кого-то 30%,у кого-то 60%,у кого-то другие цифры..никогда не понимал,откуда берутся эти проценты??? что означает "риск заражения равен 60%"?а как это вычеслили? это значит при 100 половых кантактах с инфицированными заболеет 60? или все расчеты строятся строго на математической теории вероятности? или проводятся какие-то опросы зараженного населения??
большинство народу здесь,как я понял,понятия не имеют где заразились(в том числе и я),тогда откуда берутся проценты??

прокомментирующим мой вопрос буду премного благодарен
рыжий оцинкованый тапок

я знаю точно откуда заразилась.

а статистика берется в частности по гепБ , чщае всего из семейных пар где один из партнеров болен гепБ.

100 пар. из них 60% оба имеют гепБ.
вот тебе и всей математики.

а дальше уже детали.

у мя тут в городке партнера больного гепатитом раз в полгода проверяют.
капля в море а своя статистика тоже.

все статитисческие данные взяты с европейских исследований.
может российская релаьность и другая но разве что в худшую сторону. то ест процент выше.

так как передаче вируса способствуют венерические заболевнаия например. сколько россиян ходят в гинекологу , НЕ имея проблем, на проверку раз в полгода-год ?
серж

"а статистика берется в частности по гепБ , чщае всего из семейных пар где один из партнеров болен гепБ.
100 пар. из них 60% оба имеют гепБ.
вот тебе и всей математики."

так а где гарантия,что болезнь передалась половым путем? не убедительно...
рыжий оцинкованый тапок

имеются в виду пары НЕ НАРКОМАНЫ.

а других путей как то перелдивания крови на дому не делают эти самые пары семейные.

вообщем я те сказала как оно есть на сам деле.

а дальеш сам выдумыывай себе басни.

для сведений, воздущно капельным и орально фекальными путями гепБ не передается.

я могу предположить конечно что жена заразной слюной мужу в рану открытую плевала но с моей точки зрения это будет половой путь. каждый наслаждается как может богатством секс жизни.
Аркадий

Данные оценочные, точные данные о заражении на больших массивах в принципе невозможны.
Но эпидемиология имеет инструменты, чтобы оценить вероятности заражения. Особенно если более-менее известен способ заражения.
Ответить