По-моему случилось страшное

Ксения

23 май 2006, Вт, 16:06

Ребята!
Мне кажется, что случился ужас: у моего парня ГепС...и 2-3 раза у нас был незащищенный секс...Скажите откровенно: я сильно рискую? И насколько? Могу заразиться прям 100%-но,да?...Помогите разобраться....
Krest

Не впадай в панику !Риск твоего заражения 0-5% ,и то при поврежденных слизистых на пол органах(микротрещинки,кровотечения итд,причем у обоих ,в сперме вируса нет !). Скорее всего ты не могла заразится.Я женат 9 лет , из них 5-6 последних как выяснилось болею гепСом .Об этом незнали ни я ,ни супруга .Никогда не предохранялись,жена проверилась ,после обнаружения у меня ,результат отрицательный !
Ксения

Krest спасибо.... Я вот думаю, наверное, есть смысл мне проверяться только через 4-6 месяцев...пока инкубационный период проходит...да?
Наталья ©

Не совсем да. Предупрежден, значит вооружен.)
Если заражение все же произошло, ты сможешь начать лечение гепатита в острой стадии. А это лечится совсем не так как хронь. Легче и дешевле. Так что сдавай раз в месяц АЛАТ АСАТ и билирубин. Расслабится сможешь только через пол-года.
Krest

Наталья ,какое заражение @#$% ...,за два три раза.Че ты человеку жути прививаешь,что бы она загонялась сидела?Вот эти все термины АЛТ.АСТ,ей ни о чем ни говорят и извини за выражение ,не надо умничать . Я тебе отвечу,что я со своей женой шесть лет по незнанке сексом занимался и при менструации и без нее и ничего .Зачем человека в страхи вгонять ,если она за советом пришла сюда.А два три раза половых контактов про которые она пишет и на 5% заражения не покатят!!!

2 Ксения :Не гони ,так проверься на всякий случай .Хотя вряд ли ,если конечно у него с конца кровь не капала при контакте!
Krest

Анализы через месяц сдай на антитела ,если нет ,то все ОК !!!
Ласточка!

Ой! ну опять двадцать пять! Эти пять процентов! Ну как и кто их определяет??!! Заразиться можно, при месячных или если раны там у обоих! т.е. если контакт с кровью.
Наталья ©

Крест!!! А ты наверное думаешь, что бы чем-нибудь заразится надо раз 50 по тра хать ся??? А вот и нет, дорогуша! Для того чтобы заразится достаточно что бы не повезло всего один раз. И чем дольше люди живут вместе, тем все более снижается вероятность заражение. А те кто все же попадают в 5 % скорее всего цепляют его именно в перый год. Я тебе тоже отвечу, что с мужем и гепом живу 7 лет и тоже ттт все ОК. А то что ты называешь "умничать" есть озвучивание простых вещей, которые знает каждый гепный и должен знать тот, кто рискнул подойти слишком близко к нашему с вами котелку.
А вообще да, какое мне в конце концов?!
Ксения, засунь голову в песок и ничего не делай, скорее пуля и пролетит мимо. Есть конечно ничтожная вероятность в 5% что не пролетит. Но об этом ты потом узнаешь, когда хронь уже будет.
Ксения

Черт побери! ну акак узнать есть там раны или нет....
Наталья ©

А НИКАК!
Анализы сдавать. Как раз тот случай когда лучше перебдеть, чем недобдеть!
Ксения

Наташ, не кипятись и не обращай внимания.../Поспокойнее.... То есть как я понимаю...если например у нас далекоидущие планы...то год надо защищаться....а потом вероятность заражения при совместной жизни снижается....так?

P.S. не ссорьтесь...я и так уже давно собиралась идти...щас просто я иду уже совершенно на 100%... на след неделе....
Наталья ©

Нет, если год у вас был именно незащищенный секс, то вероятность снижается.
Но а вообще все равно страшно.(((
Лучше предохранятся.
Ксения

Не ну круто в принципе..... хорошо будем защищаться, тогда через год риск не начинает снижаться....а дете-то как делать, Нат? как?....с барьером-то не получится))
Наталья ©

Ксень, ну тут сами думайте. 5% всего.
Много это или мало?
И если не дай Бог в них попасть, как вам цена которую придется уплатить?...(
И моральная и материальная.
Мы с мужем живем 7 лет. Он здоров ттт, дите тоже,ттт.
А периодически здесь появляются люди, которые уверены, что заразились половым путем.
Каждый этот вопрос решает для себя самостоятельно.
Ксения

Спасибо за советы, Нат! Удачи...как сказала, проверяться все равно иду....как думаешь, сначала ПЦР сдать, антитела....или АЛТ, АСТ и билирубин???
Наталья ©

Сколько времени прошло с последнего контакта?

Лучше все сдать сразу. Вену почем зря не драть.
Потом еще раз антитела и ПЦР через пол года после последнего контакта.
А АЛАТ и АСАТ(это пизиции биохимии) желательно почаще сдавать, если начнется острая стадия гепС, они сразу подскочут.
Наталья ©

)))))
ну тогда даже со всеми анализами можешь погодить пару недель.))
Ласточка!

Ксения, да брось ты морочиться!
Ксения

Блин, ну я знаю, что я еще та подгонялка, но.....как говориться.... кто в курсах, тот вооружен... да, Ната?
Никлас

Даже забеременеть можно с первого полураза.
Но у тя ксения все нормально, однако проверять антитела надо. Но не парься особо, в целом не такой гепсяра и передавучий при контакте.
Наталья ©

Ксень, проверить надо и последить за биохимией тоже. Всего пол года, а не годами, как все мы тут сидящие.)
Вся жизнь череда анализов.
Но сейчас рано еще.)) 5 дней всего-то прошло.))
Алексашка

У мя пока антитела только нашли. Но я в удачу не шибко верю хотя биохимия отличная. Узнав что у мя почти гепсС пошел здавать ПЦР и биохимию и девушку прихватил. У нее антиттел нет. Мы с ней год общаемся, правда жили далеко друг от друга, в основном без изделия номер раз. Раз в месяц я приезжал к ней в гости и отрывались. так что за три раза ты только с большой вероятностью ЗППП могла подхватить. А "ласкового убиВца" наврятли. не парься сходи здай на анти тела и чераз пол года еще раз здай. И дете можно сделать вероятнось не велика что ты гепс получишь в придачу и даже если получишь оепять же вероятность что у детенка он будет тоже не очень большая. НО РИСК ВСЕ ЖЕ ЕСТЬ учти это.
Леля Чайникова.

Ксения
Согласна с Крестом, у мя все также, только стаж семейной жизни с гепным и без предохранения и в критические бывало - 17 лет. И ничего...
Ксения

2 Никлас: Мне просто стало интересно: забеременить с первого ПОЛУРАЗА....это как? м-м-м...и почему....Ты объясни, плиззз, а то я девушка юная....)
Ответить