Просветите!
Если (не дай Бог) у дитяти обнаружат гепС, то в садик в обычную группу нас не возьмут?
Перспектива одна? - садик для детей с гепатитом и др. нехорошими заболеваниями?
(есть у нас такой - группа гепсников, группа ВИЧ-инф. детей и т.д.)
Придется ребенку дома с няней до 6 лет сидеть?
Мамочки двухлеток!
Может лучше не думать об этом вообще? А что, у ребенка антитела к гепсу есть? Почему вообще вопрос возник?
Какая-то жесткая тема. Уж проще сдать в какой-то коммерческий детсад, чем отправлять в группу к гепсникам и ВИЧ-инф.
Какой-то недобрый детсад у вас
Какая-то жесткая тема. Уж проще сдать в какой-то коммерческий детсад, чем отправлять в группу к гепсникам и ВИЧ-инф.
Какой-то недобрый детсад у вас

Вот поэтому и хочу узнать, как в других городах дело обстоит.
А в садик хочу имеенно коммерческий(помимо ежемес. платы+нехилый вступит. взнос) - "санаторная группа" -ремонт, опытные педагоги, соврем. методики.
Так что, не возьмут?
А в садик хочу имеенно коммерческий(помимо ежемес. платы+нехилый вступит. взнос) - "санаторная группа" -ремонт, опытные педагоги, соврем. методики.
Так что, не возьмут?
Мы сейчас только обошли всех врачей и сдавали анализы для дет сада, обычного, живем в Москве. Еще не уверена что буду отдавать в сад, но чтобы очередь не ушла отдаю документы в сад.
Из анализо сдавали только мочу и общий (сокращенны) анализ крови. ГепС у ребенка нет (и антитела и ПЦР отрицат.), но я нигде не афишировала о своем гепС, только в роддоме.
Я кстати первый раз слышу о том, что детям надо сдавать перед дет.садом на ВИЧ и геп.
Из анализо сдавали только мочу и общий (сокращенны) анализ крови. ГепС у ребенка нет (и антитела и ПЦР отрицат.), но я нигде не афишировала о своем гепС, только в роддоме.
Я кстати первый раз слышу о том, что детям надо сдавать перед дет.садом на ВИЧ и геп.
Не сдают детям такие анализы. Им вообще в вену не лезут.
Главное, чтоб о твоем гепСе в карте ничего не было. Если там все написано, то делай левый анализ и снимайся с учета.
Главное, чтоб о твоем гепСе в карте ничего не было. Если там все написано, то делай левый анализ и снимайся с учета.
Чересчур везучая, просто не надо сдавать на всякий случай этот анализ в районной поликлинике, чтоб если не дай Бог чего, на учет не поставили.
А в перечень обязательных перед дет.садом эти анализы не входят.
А в перечень обязательных перед дет.садом эти анализы не входят.
Мне говорили в детской поликлинике, что ребенка с гепатитом должны в любой сад взять, но захотят ли? Наврядли. А вообще раз анализов обязательных на гепатиты перед садом нет, то и проблем не должно быть.