помогите

Ответить
lench

18 май 2006, Чт, 14:39

здравствуйте все.я из приморья.давно читаю форум обращаюсь первый раз.подскажите пож.
нужно ли мне лечиться .у меня хр.геп.В С Д.
ПЦР на все 3 вируса написано не обнаружен.
врач говорит лечение не нужно.Я НЕ ЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ?
Krest

Как так может быть? Как ПЦР - ,при хр.гепатитах
Ласточка!

Действительно странно.... А другие анализы?
Наталикс

тебе действительно нечего лечить при ПЦР "-" т.к. вируса нету)))) Есть только антитела, но они не мешают. С ними единственное ограничение - не можешь стать (быть) донором.
lench

А какие еще анализы ...печенка увеличена не значительно 13.1 алт 0.38 аст о.18 билирубин 12.4 0 12.4. мож я что не так написала про пцр.
Наталикс

ну печонка может быть увеличена просто от рождения, или по-какой другой причине. ПЦР показвает есть ли вирус в крови. Если вирус не обнаруживается - лечить нечего. Антитела свидетельствуют о том, что встреча са вирусом у организма была))) и вероятно закончилась его (организма) победой раз ПЦР-.
Биохимию поглянь - там норма стоит (рядом с твоисми опказателями). Я ее откоментировать не могу, может ктонить другой сможет)) я в этих единицах не сильна
lench

я не пойму если вируса нету то как его обнаружили когда я первый раз сдала кровь провериться на наличие вируса? просветите меня темную..................
Наталикс

я тебе советую почитать тут все. Они обнаружили антитела. Вирус - обнаруживается по ПЦР. Правда бывает ложный ПЦТ (ложноположительный и ложно отрицательный). Поищи искалкой , прочитай все, что непонятно тебе растолкуют
lench

мне не понятно...... значит я не больна?
просто здавать раз в пол года биохимию ?следить за анализами? ну чего вы молчите вам мой случай не кажется серьезным? у нас некоторые врачи предлагают свом пациентам пить китайский препарат ИНЬГАНКАМ /мож.не совсем точное название где ниб.еще один ь должен быть/ не слыхали?
Наталикс

про препарат - боюсь что опять вылезет вчерашняя тема индийской коровы))))и вошепаса.
Просто ты все прочитай внирмательно темы - найдешь все ответы. Пока ПЦР - ни о каком лечении речь идти не может. Антитела от лечения не исчезают. Никто вообще не знает - исчезают ли они или остаются на всю жизнь.
Ласточка!

Конечно не серьезный твой случай, если только действительно не ошибочный анализ. Так что не нервничай. Вирус если и есть, то разрущением не занимается
lench

ладно. спасибо вам что не остались равнодушными.мне нравиться бывать на зтом форуме нравитесь вы все/аж разволновалась/
нравятся ваши взаимоотношения и ваш юмор.
но все равно этот проклятый геп рядом навсегда у мужа ГЕП С 3А.ЖДЕМ денег на лечение по линии ж.д.страховой комп.наша врач отправила все нужные бумаги.ждем.....
у старшего сына тоже С .еще не обследовался.
вот повезло да ?
Наталикс

главное не паникй. А что тебе отвечают не сразу - так понятно)) устали люди одно и тоже перетирать. В принципе все что можно спросить - уже говорено-переговорено. Главное - не впадай в истерику. Ну случилось))) ну непрятно конечно))) ну ты ж не одна такая. Просто не повезло в главном - узнали, а так бы жили в счастливом неведении
Ласточка!

мда...Плвезло как утопленникам....и где ж вы все сразу так нахватали этого добра?
Наталикс

ты знаешь, лично коглда я узнала - то меня тока одним успокоили - типа могло бы быть и хуже... Не расстраивайся. С этим со всем надо както-то пережить-переспать- привыкнуть. Смириться конечно трудно, но чем больше узнаешь - тем меньше страшно)))
lench

вообще мне нравится этот вопрос где вирус подхватила? а кто нибудь может точно на него ответить.да где угодно хоть у того же зубного .......они ж в одних перчатках всех лечат.
я когда только узнала тож была в шоке еще подруга перед этим умерла от цироза.где то спол года пришибленая была не хотела ни с кем общаться а потом привыкла.трудновато с этим жить но что тут поделаешь.всегда думаешь ну почему это со мной?а с другой стороны а почему у кого то другого должно быть чем ты лучше?
Ласточка!

Вопрос это чисто риторический.....Конечно никто почти точно не знает
lusek

lench, значит так.
Для гепатита В ПЦР не так важно,как HBsAg HBeAg. Если вопрос идёт о гепатите В, то обязательно обследоваться на маркеры. Если когда-то тебе ставили гепатит В, то он мог или остаться навсегда (HBsAg) или вылечился,но тогда в крови должны быть "anti-HBs". Геп Д не живёт в организме,если нету гепа В (HBsAg).
Далее,если у твоего старшего сына есть геп.С,то он его или "зацепил" от тебя во время родов (значит - у тебя хронь С) или же он уже в процессе жизни "зацепил от больного" отца. Нужно тебе более тщательно обследоваться. По твои показателям биохимии ,возможно, у тебя повышена АЛТ. Или же понижена АСТ. Я не пойму, в каких единицах ты сдавала, но "13.1 алт 0.38 аст " - это ненормально по всем шкалам.(Или у тебя должно быть до 0,6 ед.оба, или от 10 до 31 ед.оба.
Ответить